| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 21.10.2015 - 10:42 |
| Автор: light225 3.05.2015 - 10:55 Язык с грибами ![]() (рецепт от Klarissa с кукинга, словами автора) "Язык отварить до готовности в подсоленой воде. Пробовать на готовность ножом, который должен входить легко. Язык очистить. Нарезать поперечными ломтиками толщиной ~ 1 см. Если кусочки слишком большие (в зависимости от толщины языка), то разрезать на половинки, но не мельче. Отдельно обжарить лук в глубокой сковороде. В него добавить грибы, еще немного пожарить и добавить кусочки языка - все перемешать. В небольшом количестве воды развести порошковый бульон или кубик, влить в сковородку с языком, добавить немного молотого красного сладкого перца. Еще раз все хорошо перемешать и потушить минут 15-20, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Пробовать на соль, при необходимости подсолить. ................................................. *Язык покупаю говяжий (специально сходила посмотреть, какой лежит в морозилке никогда не обращала внимание). Готовлю один, если большой, два - если не большие. *При варке я лично специй никаких не добавляю, но это по желанию. Даю остыть, чтоб не пекло руки, в теплом виде очищаю от кожи, потом ножом счищаю кусочки жира - он нам не нужен *Грибы всегда беру баночные резаные шампиньоны, количество - любое, я кладу из расчета на один средний язык - одну банку грибов 400г. *Подливы должно быть не очень много, только для того, чтоб тушилось, а не жарилось. Если получилось многовато - ничего страшного, дать выкипеть. *Подавать в горячем виде. Можно разогревать бесчетное количество раз, в том числе и в микро. *Подруга моя покупает несколько языков, сразу все варит, очищает и складывает в морозилку, потом по мере необходимости достает и готовит. Кажется, ничего не забыла, комментарий получился длиннее, чем рецепт." источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1281252#1281252 |