Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 21.10.2015 - 10:38 |
Автор: light225 3.05.2015 - 10:06 Паштет из печени с тыквой (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "Этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше . Совсем не обязательно заливать верх паштета сливочным маслом, просто мне нравится это делать, а домашние любят сначала намазать хлеб маслом, а потом паштетом... ну и вот как бы сразу два в одном Очень вкусно с ржаными хлебцами Fin Crisps. 500 г куриной печени 1 крупная луковица 150 г тыквы 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) 2 ст. л. белого вина 10 горошин розового перца 6 ягод можжевельника (сушеных) 6 горошин черного перца масло для жарки (для заливки по желанию) соль по вкусу Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла. Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере. Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить. Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком. На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник. Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно ." (Я делала без можжевельника и розового перца. Вкусно и оригинально, тыква придает паштету сладковатую нотку.) источник:http://laperla-foto.livejournal.com/45765.html |