Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 18.02.2015 - 11:09
Блюдо из кукурузы и красной чечевицы

1

4 свежих початка кукурузы
2 маленькие луковицы
3 зубчика чеснока
2 стакана красной чечевицы
4 стакана воды
1 чайн.лож соли
1 чайн.лож свежемолотого перца
3/4 стакана свежего мелко нарезаного укропа

Срезать острым ножом зерна кукурузы с початков.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими пластинками.
Обжарить чеснок и лук в маленьком количестве раст.масла (или сливочного масла), пока они не станут прозрачными. Добавить кукурузу и обжаривать еще минуту на маленьком огне. Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду. Варить на маленьком огне 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. В самом конце добавить специи: соль, перец, свежий укроп. Перемешать и подавать горячим с белым рисом. Можно нарезать сверху ломтики пармезана или добавить чайн.лож сметаны.

2

(Я делала с 3 початками кукурузы. Немножко перелила воды. Держала на огне 25 минут. Кукуруза не становится совсем мягкой, она остается ощутимой, но не жесткой как сырая. Наверное все зависит от разных сортов кукурузы, я использовала ту, что продается сейчас в магазинах. Автор рецепта готовила это блюдо в Америке, там может быть более мягкий сорт кукурузы. Автор рецепта веган, поэтому сливочное масло, сыр и сметана даются как опции для тех, кто не придерживается веганства. Блюдо очень понравилось, обязательно буду готовить еще.)

3

4

5

источник: http://www.dvarimbealma.com/2013/10/3910

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)