| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 18.02.2015 - 11:09 |
Блюдо из кукурузы и красной чечевицы![]() 4 свежих початка кукурузы 2 маленькие луковицы 3 зубчика чеснока 2 стакана красной чечевицы 4 стакана воды 1 чайн.лож соли 1 чайн.лож свежемолотого перца 3/4 стакана свежего мелко нарезаного укропа Срезать острым ножом зерна кукурузы с початков. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими пластинками. Обжарить чеснок и лук в маленьком количестве раст.масла (или сливочного масла), пока они не станут прозрачными. Добавить кукурузу и обжаривать еще минуту на маленьком огне. Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду. Варить на маленьком огне 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. В самом конце добавить специи: соль, перец, свежий укроп. Перемешать и подавать горячим с белым рисом. Можно нарезать сверху ломтики пармезана или добавить чайн.лож сметаны. ![]() (Я делала с 3 початками кукурузы. Немножко перелила воды. Держала на огне 25 минут. Кукуруза не становится совсем мягкой, она остается ощутимой, но не жесткой как сырая. Наверное все зависит от разных сортов кукурузы, я использовала ту, что продается сейчас в магазинах. Автор рецепта готовила это блюдо в Америке, там может быть более мягкий сорт кукурузы. Автор рецепта веган, поэтому сливочное масло, сыр и сметана даются как опции для тех, кто не придерживается веганства. Блюдо очень понравилось, обязательно буду готовить еще.) ![]() ![]() ![]() источник: http://www.dvarimbealma.com/2013/10/3910 |