Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И по заданию из темы "Блюдо дня", я делала крылышки от Иры:
Крылышки к пиву от Irochka Очень вкусные крылья, быстро готовятся, получаются практически не сладкие. Количество майонеза я уменьшала вдвое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жёлтый гороховый суп (Швеция)
(рецепт от Соня с кукинга, словами автора) "Что нужно: 1,5 л мясного бульона или воды 2 стакана жёлтого колотого гороха 250 г жирного бекона на коже 2 большие луковицы 1 большая морковка по 1 ч. л. листочков тимьяна и майорана 1 лавровый лист 1 ч. л. душистого перца горошком Что делать: Горох хорошо промыть в сите под холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на сито. Бекон нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, вытопить жир на среднем огне. Нарезать лук и морковь соломкой. Лук добавить к бекону и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут. Добавить горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1,5 часа. Горох должен полностью развариться. В противном случае продолжить готовить под крышкой от 10 минут до получаса. Достать из супа горошины душистого перца. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку. "Школа Гастронома. Коллекция рецептов", N1, январь, 2013. В процессе готовки, если есть необходимость, можно добавить воды. Я добавляла. Примерно половину бекона (варёно-копчёной грудинки) я заменила нежирным варёно-копчёным окороком (ветчиной), который положила в суп в конце незадолго до окончания приготовления. Одновременно с ним добавила порезанную соломкой и слегка поджаренную сыро-копчёную грудинку. С горчицей понравилось. (Я делала двойную порцию, брала два вида индюшиной пастрамы. Суп настоящий зимний, очень согревающий .) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1784439#1784439 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще один пятничный ужин:
Делала самсу с тыквой на неделе, осталась начинка. Я ее потушила и подала как дополнительный гарнир. Салат "Турки" Салат весенний с зеленым салатом Курица в вине с рисом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны в индонезийском стиле
(рецепт от *Светочка* с кукинга, словами автора) "Из книги Офира Джовани "95 рецептов из баклажан". По этому рецепту я готовила баклажаны неоднократно, но не фотографировала в силу каких-то причин. Наконец-то и приготовила, и сфотографировала, и есть время перевести рецепт. на 4 порции 2 средних баклажана нарезать кубиками 2,5 см, обжарить в растительном масле до зарумянивания со всех сторон, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Для соуса смешать 3 ст.л. мёда 2 ст.л. соевого соуса 1/3 стакана мелко нарезаной зелени кинзы 1 ч.л. молотых зёрен кинзы 2 растолчёных зубочка чеснока 1 мелко нарез. острый перчик Все ингридиенты для соуса смешать и добавить кубики баклажан. Перемешать и оставить на некоторое время для впитывания соуса баклажанами и смешивания вкусов. (Я запекала баклажаны в духовке. Кинзы у меня было намного меньше, просто не было дома. Меда положила полторы стол.лож.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1768387#1768387 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из печени (жаренный)
(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора) "Печень говяжья 0.5 кг 3 средних луковицы ОМ соль, красный молотый перец петрушка. Лук порезать пополам и каждую половинку вдоль на полосочки. Положить в мисочку и перетереть с ч.л.соли до получения сока. Затем лук вымыть и просушить по возможности салфеткой. Смешать с мелко нарезанной петрушкой. Отложить в сторону. Печень очистить от плёночек и нарезать меленькие кусочки. Вымыть и высушить салфеткой. Посыпать молотым красным перцем. На сковороде с очень сильно разогретым ОМ поджарить по 1 минуте с каждой стороны. Только затем посолить. Печень жарить небольшими порциями, чтобы кусочки прожарились хорошо. Подать с ранее приготовленным луком." источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=268508#268508 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один пятничный ужин, начну сразу с рецептов .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с помидорами черри и редиской
10-15 помидоров черри 8-10 шт. редисок 1 стол. лож майонеза пол упаковки лука-резанца соль Помидоры черри (у меня были крупные) порезать на 4 части. Редиску нарезать тонкими ломтиками с помощью фигурного ножа. Мелко порубить лук-резанец. Добавить майонез и соль, перемешать салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И даже десерт:
Баваруа из груш с шоколадом (рецепт с кукинга, словами автора) "Понадобится На 4 порции: 300 г мягких груш 400 г свежих сливок 100 г сахара 15 г желатина 50 г шоколада Как готовить: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Очистить и порезать груши. Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минуты после свистка. Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его полностью хорошенько перемешивая грушевое пюре. Охладить. Затем осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу вверх. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнить форму и поставить в холодильник на пару часов. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем." (Груши я варила в микроволновке. Делала с белым шоколадом. Делала в стаканах и не переворачивала на тарелку.) источник: http://kuking.net/5_1527.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вспомнила еще один салат, который делала уже давно, но забывала написать рецепт:
Овощной салат с острой заправкой (рецепт от lapochka99 из ее ЖЖ, словами автора) "Один из наших любимых овощных салатиков. В нём минимальное количество ингридиентов и он очень прост в приготовлении. Вся изюминка в необычной острой заправке и острых перчиках. Мне понадобилось: 1. половинка кочанного салата 2. треть большой сладкой луковицы 3. средний помидор 4. соль по вкусу 5. маринованные перчики Peperonchini (количество зависит от того, на сколько острую еду Вы любите) 6. четверть чашки маринада из банки с перчиками 7. четверть чашки оливкового масла Салат и помидор порезать средними кусочками, лук мелко покрошить. Добавить порезанные на полоски перчики. Всё сложить в салатницу и чуть-чуть посолить. Маринад от перчиков солёный, поэтому много солить салат не надо. Сделать заправку - смешать в чашке оливковое масло и маринад. Заправить салат и дать постоять минут 15 перед подачей, чтобы салат немного замариновался (как показывает опыт, оставлять салат на долгое время не стоит, потому что листья салата промариновываются и становятсься мягкими). Приятного аппетита!" (Я брала баночку перцев Шипка, у нас это самый распространенный острый перец в маринаде. Салат очень понравился.) источник: http://lapochka99.livejournal.com/30756.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 31.12.2014 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Какие аппетитные грибочки! А рецепт можно?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.01.2015 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Люсьеночка! Как всегда изумительное изобилие! Размер оливок нравится! и салаты!!!!! Моя слабость! Такое разнообразие! Закуска в стаканчиках заинтересовала очень! Спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rosarose
Вера, большое спасибо . А рецепт такой же как в грибочках по-венесуэльски. Только делаю я из консер.грибов и без укропа. Lvitsa Жанна, большое спасибо , очень рада, что ты зашла в гости, не пропадай . В стаканах так удобно, каждому свой и потом доедать ничего не надо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная пастрома (2)
(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "ингредиенты: 400 гр куриная грудка 250 мл молоко 1 ч.л соль специи: сладкая молотая паприка 2 ч.л острая копченая паприка 0.5 ч.л куркума 1/4 ч.л молотая зира 1/5 ч.л молотый мускатный орех 1/4 ч.л а так же: чеснок 2 зубчика жидкий мёд 2 ч.л светлый соевый соус 1 ч.л оливковое масло 2 ст.л У меня были 2 грудки по 200 гр. В стакане молока растворить соль. Грудки помыть под проточной водой и положить в миску. Налить в миску с куриными грудками молоко с солью, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Смешать специи давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло. Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут. После чего грудки плотно обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут. Очень вкусно получилось, мясо нежное-нежное, в меру пряно и ароматно, буду обязательно повторять. Понравилось всем!" (Так как Лена сама делала пастрому на основе другого рецепта без молока, я взяла маринад из оригинала и замочила грудинку в воде и соли (из расчета 2 ч.лож соли на стакан воды.) Мясо запекала в форме для кекса кирпичика, там мясо лежит плотно и я его не обвязываю. После выключения духовки, оставила там пастрому до остывания.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/199004.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Домашняя пастрома из куриной грудки в вине
(рецепт от polemika из ее ЖЖ, словами автора) "Что надобно иметь в наличии: 1. Две целых куриных грудки 2. Полтора стакана сухого красного вина 3. 2 с л семян горчицы 4. 3 лавровых листа 5. 6 зубчиков чеснока 6. 5-6 шариков английского перца 7. 2 с л меда 8. 1 с л сладкой паприки 9. 2 веточки розмарина 10. 1.5 с л крупной соли Что со всем этим делать: • Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! • Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. • Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. • Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн." источник: http://polemika.livejournal.com/135930.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манакиш (лепешки с заатаром)
(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "Манакиш можно приготовить двумя способами. Просто распределив начинку по лепешке и запечь или распределить начинку на лепешки и свернуть их пополам. В основном сворачивая пополам, я делаю начинки из мяса, курицы и сырные.А вот с заатаром вот такой вариант. Ингредиенты: Мука 250 гр 1 ч.л соль 1 ч.л сахар 1 ч.л сухие дрожжи 160 мл теплая вода 3 ст.л растительное масло Начинка: Заатар 3 ст.л 1.5 ст.л оливковое масло 1 ч.л сумах Смешать в миске муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло 3 ст.л. Постепенно наливая воду, замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 30-45 минут, в теплом месте. У меня теплое место рядом с духовкой, которую я включаю заранее. Начинка: Все ингредиенты перемешать ложкой. Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо. На силиконовый коврик положить кусочки теста. Руками придать форму лепешек примерно 2 см толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Помазать готовые лепешки начинкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 гр на верхнем уровне (при этом и нижний включен) около 5-7 минут. Если нет силиконового коврика, можно противень смазать растительным маслом. Приятного аппетита!" источник: http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Syrian Onion Breаd (Сирийский луковый хлеб)
(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "Ингредиенты: 450 гр мука 1 ч.л соль 20 гр свежие дрожжи (у меня сухие быстро действующие 7 гр) 275 мл теплая вода А так же: 4 ст.л порезанного лука (у меня 6 ст.л) 1 ч.л молотый кумин (зира) 2 ст.л порезанная петрушка 2 ст.л порезанная мята 2 ст.л оливковое масло Приготовление: Просеять муку и соль в большую миску. Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды, после добавить остальную воду, перемешать. В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто, верх теста смазать оливковым маслом. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. После чего, поделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой. Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке. Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут. Приготовить начинку: Для этого все ингредиенты смешать, кроме оливкового масла. Каждую лепешку смазать оливковым маслом. Распределить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Источник:Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)" (Тесто я сделала по другому рецепту, который записан выше. Просто торопилась, поэтому делала один вид теста на два вида лепешек. В начинку я использовала лук, зиру, сухую петрушку.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/106163.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пикантный салат из нута и баклажанов
(рецепт от evil_mimi и elena_fialka из их ЖЖ, словами автора) "2 баклажана (не маленькие) 200 г гороха нут 4-5 ст л оливкового масла соль для заправки: 1 пучок кинзы несколько веточек петрушки 2 зубчика чеснока 2 ст л лимонного сока 2 ст л белого винного уксуса 4 ст л оливкового масла 1/2 ч л семян зиры 1/2 ч л молотой паприки соль Приготовление: Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа (у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости (но не превращения в пюре ). Остужаем. Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок. Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Приятного аппетита! рецепт из Книги Гастронома "Про Овощи" ************************************************************** Мои небольшие дополнение: Я добавила в салат 1 красный сладкий перец, предварительно его порезала и 1 минуту обжарила в небольшом кол-ве оливкового масла. Баклажаны не чистила, порезала кубиками посыпала солью примерно 2 ч.л и 1 ч.л сахара, перемешала и оставила на 30 минут, после промыла и обсушила бумажным полотенцем и обжарила. И ещё я использовала консервированный горох 1 банку 250 гр. Вместо семян зиры, добавила 1 ч.л молотой зиры. А так же добавила 1 десертную ложку мёда в заправку." источник: http://elena-fialka.livejournal.com/112692.html http://evil-mimi.livejournal.com/11036.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Crazy Cake - очень шоколадный торт
(рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора) "Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. Он очень нежный, пористый и очень шоколадный!!!! ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!! В интернете имеется множество ссылок на этот торт, но мне нравится в оригинале и один переделанный вариант рецепта от alevtinja - большое ей спасибо!!! A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь, это тоже очень вкусно! Сода нисколько не чувствуется, а уж уксус и подавно! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт, который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!! Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю! Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке! Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое, достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!! ИТАК: 2 стакана муки 6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка (для очень шоколадного) 4 ч ложки разрыхлитель 1,5 стакана сахара (я кладу не полный целый) 2 стакана тёплого молока * Не жалейте какао, а кому жалко или кажется много, то может вам сделать другой кейк!!!! А с меньшим количеством какао вы его только испортите! Приготовление: Всё до банальности просто!!!! Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко(тёплое). Всё хорошо перемешать. Единственно тесто не нужно взбивать, просто перемешивайте венчиком. Всё!!! В духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки! В принципе, пирог готов........Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней. Можно разделить на две части и промазать кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, ну вообщем, кто, как любит! По-моему коржи пропитывать не нужно, т.к. они по структуре не сухие. Надеюсь вам понравится!!!!!" источник: http:// f o r u m . s a y 7 . info/topic37969.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, запеченная в соевом соусе
(рецепт от NatalyS с форума Сэй7, словами автора) "Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать. Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина." (Я посыпала еще сухим укропом и петрушкой. На большую курицу брала брала примерно 6 стол .лож соевого соуса.) источник: http:// f o r u m . s a y 7 .info/topic67564.html |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |