Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 22.03.2005 - 23:03
Ада либо их съедают.. либо они портятся laugh.gif (на самом деле такое редко случается)

IRENA wink.gif

А я увидела, соблазнилась и приготовила

Тефтели в ароматном соусе от Ayn

либо их съедают

текст авторский

Тефтели
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
80 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить

Томатный соус
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить

В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.

В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.

Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.

Подавать с кус-кусом.

Рецепт здесь

либо их съедают - 2

Примечания
Я немного отклонилась от рецепта, а именно:
- томатный соус приготовила из томатного сока дом.производства
- добавила (от себя) черный китайский гриб в томатный соус
- стебель сельдерея тоже "пошел" в соус
- вместо кус-куса (не знаю я, есть он у нас?) сварила пшено, получилось вкусно!!!

Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)