Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 16.03.2005 - 23:26
Из старенького smile.gif :вариант плова, зачастую и в основном приготовляемого из баранины.

Шилаплави

Из старенького :вариант плова, зачастую и в основном приготовляемого из баранины

Баранина(мякоть или ребра) — 500-700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
рис — 2 стакана
соль, перец — по вкусу
тмин – 1 чайная ложка.

Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук и все вместе снова тушить до мягкости. Добавить замоченный в воде рис, посолить, посыпать тмином (молотым или в зернах) влить столько воды., чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2 см, перемешать с мясом и варить до готовности(пока весь рис не впитает воду).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)