Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 18.03.2005 - 00:51
Emerald мацони и правда похож на простоквашу, домашний мацони делают ставя молоко в теплое место, оно скисает, и получается с такими хлопьями. Но суп я варю из магазинного кефира (жидкого) - получается нормально, я люблю этот суп, он кисленький и легкий.

Оленька правда не дразнюся tongue.gif буду стараться почаще появляться.

crimchanca спасибо и тебе большое - что не ругаешь. smile.gif

IRENA если кефир очень кислый - добавь чуть больше воды, это разбавит кислоту. А про мацони - написала чуть выше.

Кисюко делать не сложно, только помешивать все время нужно, ибо - прилипает mad.gif

ViVi wub.gif

Ада
Лен, очень жаль, но так бывает... sad.gif если уже сильно забродил - то только выливать, а если только чуть-чуть - можно прокипятить и проверить, если кислота прошла, использовать, но по моему опыту - если забродил, выбрасываю. Или если плесень появилась, в долго стоящей открытой баночке, то же выбрасывать, потому что она запах придает неприятный соусу, да и потом - говорят, что не полезная она (плесень).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)