Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kseniя
Неа, я все равно пропитываю, люблю мокрые бисквиты. gaidall Люда, меня с процессом выпечки проблема получилась, меня что-то заглючило. Тот, который с горошками, что-то долго пекла, а тот, что посыпан пудрой - середина впала. Правда, совсем немного, но есть. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
gaidall
Обязательно испеки! Я хочу еще в духовке испробовать этот рецепт, только еще покрошить туда шоколад кусочками, получится типа кекса наверно и без крема прокатит! |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Львица
Настя, мне показалось, что мякиш у хлеба липковат - с водой переборщила? на фотке видно что мякиш как бы за ножом потянулся... а так - очень вкусно! kseniя какой геометрически правильный разрез у тортика - снимаю шляпу! Гну в куличах главное - вкус. да и внешний вид очень даже неплох |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
aqua22
Наташ, это может быть из-за солода или воды. Еще из-за муки ЦЗ тоже может быть. Солод часто дает такой результат, он клейковину разрушает в процессе брожения. |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Львица
Насть, над вопросом, похож ли мазанец на куличи я всеръез задумалась. А знаешь, я не помню, я куличей не ела уже даааавно. Вот рецепт: мазанец из книги Ануше Кейржове - этим рецептам больше ста лет. Перевожу с чешского дословно: До миски дадим 800 г муки, 5 ст. ложек сахара, ровною чайную ложечку соли, кору с одного лимона и три горьких миндаля (??? я не нашла такую разновидность миндаля). В 160 мл теплого молока с тремя кусочками сахара, 30 г дрожжей (свежих перссованных) и 1 ст. ложки муки приготовим опару, розмешаем в ней 2 желтка, нальем все в муку, добавим 80 - 140 г растопленого сливочного масла а все хорошо замесим в тугое тесто. При желании можем добавить ст. ложку изюма, измельченного миндаля, цитронату (что это???), или рубленных орехов. Оставим тесто в тепле подойти. Все, дальше, как обычно. Для своего мазанца я брала упрощенный вариант для хлебопечки от сестры коллеги. Я его даже не буду сюда писать - был не очень-то хороший, или руки у меня были не те. Вышеописаный рецепт я не пробовала, но Ануше Кейржова (18 - 19 век) - это Имя здесь. К ее рецептам я с большим почтением отношусь. Инночка - Кроша! Мы не знакомы еще, но поздравляю Тебя с Днем рожденья! |
gaidall |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 522 Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Нижневартовск |
Гну
я что-то не поняла...ты куличи в мультьиварке выпекала? Я не рискнула...хотя может и надо было, в духовке подгорели, пришлось соскребать верхушки, тесто очень сдобное. Но вкус изумительный, а это главное)) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Инночка, С Днем Рождения!!!! Пусть ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает, Пусть горе от тебя бежит, Друзья пускай не обижают. И чтобы всем врагам назло Тебе всегда во всём везло! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 06:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Всем привет! как-будто неделю не была - наболтали, не перечитать! Отчёт - в субботу было +26, как и обещали! высадила все многолетние цветы, вычистила 1/3 клубничного поля. К вечеру подул северный ветер и на пасху было всего +11, хоть и солнечно. Вот такой контрас. По кухне - сделала еще на 1 рецепт Мясоедовский, + Похлёбкинский для ХП, но в духовке Barbariscka
Васён, ты права! мне Мясоедовский показался проще (может благодаря Андреевне ) и вкуснее (это общее мнение!). Мечтала еще и Мамин и Масляный попробовать и творожный , но оказывается что день не резиновый.... Девочки Куличи у ВСЕХ обалденные! ахтуба
Танечка и что в сравнении? очень интересно. Barbariscka Василисочка, ты как всегда на высоте! Слов нет! Basja Нина, тебя с покупкой еще раз! Рассада отличная у тебя! Я уже открыла сезон, частично высадила многолетки (в т.ч. и твои) kseniя Ксюш, пока я до компа добралась девочки тебе все "секреты" супные написали. Я тоже абсолютно все! супы варю в мульте. Очнь нравится прозрачность куринного бульончика, быстрые куринные супчики. "Долгие" супы (щи, расольник, гороховый) чаще всего ставлю в ночь, могу, как Таняmoro3ko , если не проснусь, продержать на подогреве часов 5-6, хуже не становится. Только борщ у нас отдельная песня, я уже об этом писала - не могу никак угодить мужу-хохлу, хоть плачь. Да, забыла! - я сначала включаю Варка на пару на 10мин, а потом перевожу на тущение. Никогда не слежу, не убегал ни разу. Погордилась маленько родной рекой , молодец что сфоткала
Где тортиГ-то? Это ТОРТИЩЕ! |
||||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Инночка, С Днем Рождения!!! Прошло с тех пор Когда свершилось чудо! - Явилась ты на белый свет Неведомо откуда! Бывает в жизни только раз подобное явление! Мы от души хотим тебя Поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Иннулинька, с днем рождения!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
aqua22
Я старалась! Инна, с Днем Рождения!!!! ЛарисаБ
Я теперь тоже супы-борщи на ночь буду ставить. Вчера вот щи поставила, простые на окорочках, муж ел, сказал, что и правда вкус как топленый в печи, я еще не пробовала..... Про Енисей спасибо! Надо еще, нет проблем, тут то он близко! А я не показывала нас на фоне ГЭС? Забыла где какие фотки выкладывала.... |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иннулик!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Радости, счастья, здоровья, удач, любви - словом, всего-всего!!!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Basja
moro3ko bubo4ka kseniя Гну orchidea libushe Девочки, ваши пасхальные столы супер!! Праздник удался!!!! |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
kseniя
Неа. Я на своей-то (на Красноярской) пару-тройку раз всего была! , а вашу точно ни разу не видила. Iraida Ириш, забываю я тебе сказать - была попытка испечь твой "черный" хлеб. Ну не везёт мне на ржаные и всё тут В ХП пыталась - ума не хватило время выпечки выставить (конфуз! ) . Твой тоже - уже в формы разложила, постоял, духовку включила - бац! свет отключили! и 4 с хвостиком часа мой хлеб промаялся в формах. Испекла, конечно. Но не то, совсем не то, что ожидала. Ты мне скажи, какой густоты у тебя было тесто? Там написано воды 350-500г. и не вымешивать! Я положила 360 и мне показалось очень жидко (до колобка далеко). Мякиш почти не пористый и очень липкий. Где ошибки? |
||
libushe |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Всем - доброго дня!
orchidea Гулия, у тебя там на второй фотке - "деревенское пате" - что-то интересное из мяса, наверху - ломтики сала запеченые. Можешь написать, как это делается, что там все положено? У нас что-то похожее есть, называется "секана". Напиши, пожалуйста, буду очень благодарна. |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |