| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
| Автор: libushe 25.04.2011 - 01:23 |
| Львица Насть, над вопросом, похож ли мазанец на куличи я всеръез задумалась. А знаешь, я не помню, я куличей не ела уже даааавно. Вот рецепт: мазанец из книги Ануше Кейржове - этим рецептам больше ста лет. Перевожу с чешского дословно: До миски дадим 800 г муки, 5 ст. ложек сахара, ровною чайную ложечку соли, кору с одного лимона и три горьких миндаля (??? я не нашла такую разновидность миндаля). В 160 мл теплого молока с тремя кусочками сахара, 30 г дрожжей (свежих перссованных) и 1 ст. ложки муки приготовим опару, розмешаем в ней 2 желтка, нальем все в муку, добавим 80 - 140 г растопленого сливочного масла а все хорошо замесим в тугое тесто. При желании можем добавить ст. ложку изюма, измельченного миндаля, цитронату (что это???), или рубленных орехов. Оставим тесто в тепле подойти. Все, дальше, как обычно. Для своего мазанца я брала упрощенный вариант для хлебопечки от сестры коллеги. Я его даже не буду сюда писать - был не очень-то хороший, или руки у меня были не те. Вышеописаный рецепт я не пробовала, но Ануше Кейржова (18 - 19 век) - это Имя здесь. К ее рецептам я с большим почтением отношусь. Инночка - Кроша! Мы не знакомы еще, но поздравляю Тебя с Днем рожденья! |