Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Леська
Мне кажется писали, что люкса не то 6 или 7 грамм вообще хватит. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, Люкс вполне хватит 7-8 г, меньше кладу, если на опаре делать. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Я решилась на Мясоедовский.Хочу сейчас поставить опару,а в 5 встану и буду смотреть ,что с ней делать дальше |
||
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Девочки,кто знает,как "воевать" с натуральной ванилью? Купила в Ашане,хочу в куличи использовать,вот только сколько ее класть на 500 г.муки?
А еще я прочла на просторах интернета,что из самого стручка(после того,как извлечена вся начинка) можно получить банку ароматнейшего ванильного сахара,вот только как,не написали .То ли просто его туда положить,толи еще и прокрутить(на чем??) кто знает,подскажите,плииз!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
moro3ko
Таня, а зачем воевать с ванилью? На 1кг теста идет 1/4 стручка. А чтобы сделать ванильный сахар можно положить палочку ванили в банку с сахаром, плотно закрыть и пользоваться этим сахаром по мере надобности. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
moro3ko
Таня, просто в банку насыпаешь сахар, кидаешь туда стручок, банку закрываешь и всё дела. Потом периодически вдыхаешь аромат. |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Василиса и Галя спасибо большое!
Завтра хочу испечь Мамин от Морганы(пекла в прошлом году,очень понравился) и Похлебкинский с замесом в хлебопечке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
moro3ko
Танюша, удачи!! Мы первые со Светой на твои куличи!! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
ЛАРА74
Лара, я с сухими не пробовала ни разу печь, купила свеженьких живых дрожжей, мне с ними как-то оч. уж понравилось работать... You Гала, держись. moro3ko Ага, ага, про сахар тоже слыхала так, как девочки ответили. Девочки, мы наконец-то сына записали на самбо. Уже 2 тренировки прошли, подвернул сегодня ногу, но молодец, не хныкнул даже. А какой голодный после тренировок, ваще....щас погрела ему суп, макароны с мясом, 2 тоста с колбасой, огурчик порезала и чаю с кексом поставила... сидит уплетает. Давно искали здесь секцию. Вот нашли тренера, русского. Чехи не занимаются самбо, исключительно потому, что это русская борьба, да и ваще, они борьбой не занимаются...будучи трусами по-натуре, они и не дерутся даже. Поэтому им эта борьба не нужна вовсе. А у нас в группе 9 мальчиков и одна девочка, все русские. Наш Егорий самый мелкий, после него мальчик 10 лет, а нам только 7 будет через месяц. Ну в общем, пока ему нра, а дальше будем посмотреть.. хотелось бы, чтоб занимался. Не особо,конечно, чтоб ушел с головой в это, а чисто для мужественности, ну и дисциплины...не знаю, чего там еще этот спорт воспитывает. |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 00:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Гну
А я сегодня Мясоедовский пекла.Как в9 утра стала к "станку" ,так в 7 вечера отошла от него с готовыми куличами .Фу, слава богу ,закончила. Правда, паралельно по дому кучу дел переделала.Ну это как водиться...А то завтра на работу,все равно ничего не успею фото выложу позже,если кому интересно Умочка
Мне кажеться,что антибиотики все-таки надо принимать.А что стоматолог по этому поводу сказал? |
||||
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
You
Галя, я тоже переживаю за твоего кота. У меня много зверей, это члены моей семьи. Пусть все будет хорошо. Держу калачки. |
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Апрельевна
Наташ, я немножко заступлюсь за них. Наши чехи здесь в деревне пражаков тоже не любят, это еще мягко сказано. А у нас здесь - дерутся, и стенка на стенку могут. И мужики все - рослые и сильные. И законы гостеприимства действуют. Гость в дом - Бог в дом. И можешь без приглашения ввалиться в дом (нууу - не ко всем). И точно также побегут выгребать запасы из холодильника и варить кофе. И взаимопомощь всей деревней. Я не могу их назвать трусами. Есть люди, которые меня откровенно ненавидят за то, что я - русская. Но они и всех остальных ненавидят по разным другим причинам. Но таких - очень мало, я их просто не замечаю. Я знаю, пражаки - не такие, я их вижу, они приезжают на эти, на "халупы". Но не все такие, как они. Не весь народ. Я походила, походила и вспомнила другие вещи. На работе - потрясающая покорность и подобострастие перед шефом. Но там - городские все. Меня шеф четыре раза с криком хотел уволить, а на завтра извинялся и брал свои слова обратно. Сказал, все из-за того, что каждый раз скажу то, что думаю, а не то, что он хотел услышать. Остальные сидели пригнувшись. Всегда сидят пригнувшись и не пойдут даже на обед, если приехал шеф. Вот я и сижу теперь в отдельном офисе, чтобы не "портила" непокорностью покорный коллектив. Всем хорошо. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Яшма irarosl Светочка, Иринка, спасибо вам огромное! Как раз вовремя - после пасхи папочка будет "свежину делать" (как он у нас культурно любит преподносить уничтожение очередной своей хрюшечки ) Эх!, хорошо всё-таки иметь родителей в деревне Но нашим детям уже так не будет, хоть мы и в деревне планируем доживать Basja Гну
Не говорите, девочки! И радует и пугает одновременно. Аномалия, факт. Синоптики констатируют - на 3 недели опережаем ср.статистическую весну. |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Уже!!!!!!!!!!! Щас покажу! (Потом не будет никакой возможности). Конечно мне до Саши и Гали как до Москвы ползком! но это же первый раз в жизни и почти получились! , я на седьмом небе, честно! Андреевна Майка Сашенька, спасибо тебе за терпение и науку! Галочка, а тебе за "первопроходство" и вдохновение! |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Это основная масса)
Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 25.04.2011 - 03:55 |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
В итоге процесс длился с 14.30 (Сбежала с работы на часок чтобы опару поставить ) до нуля часов с хвостиком. Опару ставила в 8-ми литровой кастрюле. Оставила на столе, на всякий случай. Муж говорит что до 19 еще поднималась, больше он не смотрел. Я приехала в 20.00 - уже начала опадать. Теста получилось 2кг.260г. Месила в ХП в 2 приёма по 20мин. Остальное - как Саша Андреевна писала. Буду еще делать! не трудно. Сначала думала, что "мелочь" больше не буду, но утром не удержалась - стрескала один с кофием. Буду! Детишкам как раз впору. О том что очень вкусно, думаю нет смысла говорить Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 25.04.2011 - 03:57 |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
ЛарисаБ О!Какие хорошенькие!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 07:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, я вообще не понимаю, когда с вашей погодой можно окна мыть ... все время.. серость и хмурость .. Кстати, это так .. без камней в огороды.... в центре Питера, ну очень грязные окна .. я в первое время даже раздражалась от этого .. Город тусклым был... это как очки на лице заляпанные....) А потом уже поняла .. там все время такая погода .. что не удивительно .. Хворь гоню .. но, зараза такая не уходит .. ночью совсем сурово было .. дышать нечем .. в горле дерет ... голова трещит.....муж чаем отпаивал ... А лестница .. это в дом .. видимо не успею я перед пасхой убраться ... со своей хворобой ...так что не сказка это .. а суровые реалии .. )
|
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЛарисаБ
Ларис, куличики все как на подбор .. отличные .. ) Я тоже малышни напекла .. штук 10.. )) Тесто обалденное, правда? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Гал, не то слово! |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
libushe
Любаша я жеж не в частности, а в общем.. основываясь на их поступках в истории... Всех под одну гребенкуу и в мыслях нет.. ЛарисаБ Лара, какие куличики!! Поздравки, что уже отстрелялась!! Мне всё предстоит еще. Настроение чудесное!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl в прошлом году я пекла кулич мамы Морганы в ХП. Все получилось хорошо. Только подробностей уже не вспомню...
Barbariscka Куличи получились вкусные. Делала на 500 гр муки, брала 20 гр дрожжей Люкс. Дрожжи были заморожены практически в последний день из срока годности. Но поднимали тесто очень хорошо. Если дрожжи посвежее я бы еще хотя бы 5 грамм уменьшила (это я про свое количество). Умочка Наташкин, лечи зуб. Может все обойдется только медикаментозно. You Галин, выздоровления котику. Выкарабкаетесь. Basja А, понятно. А то я подумала, что ты резину для новой хочешь везти... Нин, потерпи, еще только денек остался. А потом на новом скакуне! Фотку потом покажи обновки... Как я люблю запах новой машины! Гну Ой, Свет, я скорее мертв, чем жив Спасибо, что в чувства приводишь. А куличи еще напечешь! Просто мне удобно в четверг. Сегодня весь день в бегах, потом вечером по пробкам еду к маме, завтра на дачу, дом после зимы в порядок приводить... Времени больше не будет для выпечки. Ну и похвастаюсь своими малявками. Пекла в формах для маффинов, Спасибо МаДаМе. Прикольно, такие крошки получились. пекла куличи по Похлебкину. По времени выпекала 30 минут при 180градусах, дрожжей уменьшила от основного рецепта на 10гр. Из 500 гр муки получилось 18 маффинокуличей. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Лорик, куличи замечательные! Да еще в таких количествах, и разнообразии. Давай меняться
libushe Любаш, как интересно рассказываешь. Всегда интересно узнавать про страны и людей не на "туристической тропе", а как бы изнутри. Делись своими впечатлениями, пожалуйста. Апрельевна Ну, раз настроение отличное, то куличи будут высший класс! Ждем-с! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Майка
Галя я добавляла - вяленая вишня ''ведет себя хорошо'' |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 09:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
и не говори, и хорошо, что уже тепло, а плохо, не дай бог будет, как у нас в прошлом году жара. Ведь у нас в прошлом году апрель тоже был жарким.Куличики у тебя получились на 5++++ Майка Галя, делай инголяцию, очень помогает. Апрельевна
Это же замечательно, значит куличи должны получиться отличные, тесто очень чувствительно к настроению. Iraida
|
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Iraida
ЛарисаБ Девочки, а сколько вы теста клали в малюсенькие формочки? Наполовину заполняли? BasjaНин, я не помню, что апрель был теплый сильно в прошлом году, по-моему был прохладный, я тоже в куртке ходила, и уезжали мы в Шотландию - прохладно было. А вот возвращались в начале мая почти в лето. Но самая жара вроде начала с июня. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нина, ты еще и рассаду успела вырастить! Не перестаю удивляться тебе! Не пойму, а что за растюшки? Рассада какая, в смысле растения какие?
irarosl Примерно на 2/3 или чуть больше. Из некоторых форм "грибные шапки" поднялись. А наполовину которые были-совсем маленькие получились, я вчера один такой заточила, на пробу Второй маленький на самом верху пирамидки моей. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ЛарисаБ
Iraida Девочки...ну вы стахановки. Уже отстрелялись. А я и стрелять не буду..буду вашими угощаться |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
А в нашем южном городе по утрам около нуля!За всю весну один только день был по-настоящему теплым. Куличи еще не пекла,так увлеклась уборкой,что постирала куртку мужа вместе с ай-подом по полной программе(больше двух часов): с порошком и с отжимом 1000 оборотов.Погоревали и положили сушиться.И случилось чудо!!!Работает и он и наушники!Чистенькие такие ,так что если у кого загрязнились,стирайте на здоровье(шутка)! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |