Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка Гала, красивые гераньки, я тоже всегда переживаю...купишь красивенький, а пересадишь, так он болеть начинает, у меня рука, мож, тяжелая....
Мне еще ступеньки твои понравились.. rolleyes.gif

Девочки, у нас +22, буду мыть окна не боясь! smile.gif
У сына в школе пасхальные каникулы с сегодня и до вторника.
Католики празднуют Пасху 2 дня: воскресенье-понедельник.
Так что все дела теперь только со вторника.
Вообще, у них 2 значимых праздника: Рождество и Пасха.

А их Мазанец(кулич) так выглядит:

буржуйский кулич


PM
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Апрельевна.
Наташ, привет! У нас тоже сегодня - выходной, и меня ждут тоже окна. Кулич попробую испечь, я его, правда раньше покупала, но вчера коллега принес мазанец на дегустацию и прямо с рецептом, надо попробовать. Еще в места цивилизации выехать и закупиться на все выходные надо успеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





GalkaP А я ржаной люблю, наверное, даже больше пшеничного... А штоли не только симпотиШные. но и вкусные smile.gif

Яшма Светик, ну как хрен? Москву увидела? laugh.gif те ногти сняла сразу, а сейчас себе сама на левой нарастила, должна ж я знать, как мои клиенты будут себя с ними чувствовать.

Моргана Вот спасибо, напомнила... я ж сама без ОСАГи 2 месяца ездила, все забывала посмотреть срок... надо ТО проверить... У меня скоро мамО на дачу свалит-приезжай!

You Галь. а я в Тае зуб "оставила" laugh.gif Когда летела в самолете в Тай, разболелся зуб. 3 дня не могла есть... пришлось идти там к местному эскулапу и выдрать зуб

Basja Нина, а зачем тебе зимнюю резину в салон везти? Зима ж вроде бы все таки закончилась... Хлопоты приятные, все получиться!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





You Галка, хорошА чертовка! Красавица! Сынок очень привлекательный молодой человек!
А кг нарастут. не боись!

Яшма Мебеля- стали просто супер! Сейчас действительно, лучше удобную и надежную старую мебель перетянуть, чем новое покупать, которое развалиться через год. Надо и мне диванчик обтянуть...

Гну Света, прости засранку!!!! В ногах валяюсь, прошу прощенья... Хотела тебе про банку с ананасами написать, а все бегу впереди паровоза, вот и вышла ошибка.... Простишь ли ты меня.....? wub.gif

Майка Какая герань красивая. я на лето люблю герань на даче в горшках ставить. Буйство красок и цветов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,беда одна не приходит,уже не до себя,сегодня утром парализовала кота,рыдаю,сил нет,как его жалко,он с нами 14 лет почти..............всё уехала в ветклинику,вечером напишу.................держите за нас кулачки........... sad.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





You
Вот жеж блин....Гала, держись... sad.gif
PM
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





You
Галя, какая ты стройняшечка! Тебе в ветерную погоду без мужа точно из дома выходить нельзя smile.gif
Пока отправляла, пропустила твою проблему. Держись!
Апрельевна
цитата:
у нас +22, буду мыть окна не боясь!

У нас на субботу +25 обещают, может тоже последую вашему примеру.
Наташ, тебя и сынку с каникулами! Помнишь, ты про посыпку на булки писала (на букву "ш" как-то wacko.gif )? Солнышко, если не трудно , скажи еще раз, а!
и пропорцию, плиз.

Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 21.04.2011 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Гну @ 20.04.2011 - 19:55)

Василиса, я тоже так же отношусь к хлебу, и, когда я его замешиваю, то прошу всех уйти с кухни и не шоркаться.

Светик, родственная душа... wink.gif
Яшма
Света, мебель обновила замечательно!! Конечно, дерево-это всегда лучше, чем современное ДСП. Все смотрится отлично. Закончишь ремонт и будит полная красота. biggrin.gif
Ксарочка
Лена, спасибо. Закваску делать не сложно, потом просто надо ее поддерживать. Год тому назад я и не думала, что буду печь на закваске, меня вполне устраивал дрожжевой хлеб на опаре. А потом что-то созрело в душе...Но я поняла, что вырастить закваску надо обязательно самой, чужая не приживается. Так что у тебя все впереди... biggrin.gif
Майка
Галя, какие красивые герани!! Но так трудно сохранить цветущие растения из магазина... huh.gif
You
Галя, ничего себе ребенок... rolleyes.gif Хорош сынуля!! Пока писала, прочла про вашу беду.Дай бог все обойдется. Держу кулачки...
Iraida
Ира, я тоже черненький хлебушек люблю. Сегодня поставила Бородинский. А чисто белый очень редко пеку, больше микс, он универсальный, да и более полезный. smile.gif
libushe
Апрельевна
Девочки, ждем от вас чешских куличей.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





You
Галь.................................................................
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
Галь, я не спец по цветам, но может стоит подождать, пока они отцветут, а потом пересаживать. У меня вот 2 каланхоэ подаренных стоят с 8 марта. Пока цветут. Не пересаживаю.
You
Галюнь, держись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а все-таки, когда почистишь окна и выстираешь шторы, в квартире и дышится по другому....Даже настроение поднимается...Конечно, не обязательно их чистить именно к Пасхе, но ведь весна уже на пороге...А сегодня и солнышко светит и хочется, чтобы у всех все было хорошо, вместе с пылью и зимой ушли бы все беды и неприятности. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, очень красивые гераньки, люблю гераньки разные...

Iraida
цитата:
а я в Тае зуб "оставила"

Как , оказывается, опасно ездить в Таиланд.... laugh.gif
You
Галяяя......жалко-то как..... sad.gif
ЛарисаБ
цитата:
У нас на субботу +25

Эх.....завидоваю.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата:
солнышко светит и хочется, чтобы у всех все было хорошо, вместе с пылью и зимой ушли бы все беды и неприятности


ППКС wub.gif

You
Галя, держитесь sad.gif Это так тяжело...

Iraida
Ага, приеду... На твои-то булки rolleyes.gif Я хоть и не любитель, но все равно хочу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 21.04.2011 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





ЛарисаБ
Лариса, знач так,
для штройзеля берешь:
мука 80 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 50 гр
ванил.сахар можно добавить
корицы чуток, если любишь
орехи мелко смолотые

Муку смешиваешь с сахарами и меленько ножичком стругаешь в эту смесь замороженное сл. масло.
Потом всё пальчиками растираешь. Смесь получается такая суховатая.
Посыпаешь тесто перед отправкой в духовку.

Я делаю без корицы и орехов.

цитата из словаря Похлебкина:

цитата:
ШТРОЙЗЕЛЬ
          (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
         Крошки приготавливаются из следующего соотношения продуктов: 250 г муки, 150 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 чайные ложки корицы.
Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность.
Затем равномерно все осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек. Насыпать их лучше всего гуще (в два ряда) на поверхность сдобного теста, подмешав к ним немного орехов.


Barbariscka
Василиска, я не буду сейчас на Пасху печь мазанец, чуть позже испробую ческий рецепт, отчитаюсь потом.

Это сообщение отредактировал Апрельевна - 21.04.2011 - 10:49
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
Галяяяя, какие красавицы! Королевская герань! Я даже боюсь тебе что-то говорить...у меня за зиму две пропали...Не смогла я им зимовку прохладную обеспечить.

Эти все красавицы пропали.
Очень жаль. Им нужна достаточно прохладная зимовка от 12 до 15С. А у меня всю зиму +23! И все, эти капризули обиделись и пропали.

Это сообщение отредактировал Яшма - 22.04.2011 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





You Галюнь, держись....

Barbariscka Поддерживаю, Васен. Пусть все с пылью плохое вон....

GalkaP Зато там так красиво, такое море окиян ласковое... У меня зубов еще много осталось laugh.gif

Моргана Да лана... мы ж и диЭтическое чего сготовить моГем laugh.gif

Яшма Свет, какие красотули.... жалкоооооо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Львица
Настя, тебя целуют... от имени и по поручению rolleyes.gif
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Яшма
Свееет....вторая сверху...была у меня такая же.....тоже погибла....только прошлым летом. sad.gif

А у тебя и снаружи, за окошком - цветочки в ящиках? Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





GalkaP
Ага. Галь.


Это сообщение отредактировал Яшма - 22.04.2011 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Леська
Вот ведь laugh.gif ПрЫятно!
You
Галюнь, держись друХ!
Яшма
Свет, красота какая! Ну глаз не оторвать!
PMСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Яшма
Света! blink.gif Реинкарнация мебели потрясная!
You Галечка, держись...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





GalkaP
цитата:
Эх.....завидоваю....

Галюнь, зря! сейчас немного побалдеем, а потом за всех мёрзнуть будем, чует моя печенка smile.gif
Яшма
Майка
Девочки, я рот разинула от удивления! какая красотень! в моём представлении герань - это бабушкин цветок, жутко вонючий пахнущий и не очень красивый. А тут....
Светик, ты про меня не забыла?
Апрельевна
Натали, благодарю!
Блин, похоже надо Похлёбкина приобретать. Сколько у него умных мыслей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Яшма
Свет , красота!

На работе у нас сократили главную "цветоводницу"......теперь клумбочками я буду заниматься.
Уже у директора выцыганила 500 рэ laugh.gif "на озеленение" wink.gif
ЛарисаБ
Лорик, ну хоть сейчас за нас погрейтесь.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Всем привет!
Девочки, нужен совет! Хочу на Пасху сделать буженину, но мне каждый раз не нравится, что она получается суховатой. Как вы думаете - стоит ли замариновать мясо, и если да - то в чем?

И вопрос про куличи. Тот который на опаре делается - это мясоедовский?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки,на минутку заскочила,первая партия куличей готова,отдыхает ужО на бочку подушки,Вторая в виде опары выстаивается. Вот разломчик Мясоедовского, я его тут же схомячила laugh.gif
Кулич с Мясоедовской от Изюминки
Львица
Насть, видишь, все по плану пока laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Да, Сашуль, куличик красивенный smile.gif А я сироткааааа! У меня кондеры ставят, дом в пыли, грязи... Не до куличей unsure.gif Еще потом все отмывать это и может завтра я что-то и испеку.
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Львица
Кондеры-это здорово,да че там, у тебя еще время есть. Я ж опару в ночь ставила,8 часов бродила, как раз я выспалась. В ночь очень удобно, спишь, а процесс идет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Сегодня видимо теплее в доме .. опара начала осаживаться через 4 часа .. против вчерашних семи с половиной .....

Саш, хорошИ, однако..... у тебя повлажнее, я свои вчера чуть передержала - пересушила в духовке .. малышню держала по времени больше, чем нужно ...

Это сообщение отредактировал Майка - 21.04.2011 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





кухонька
Юль, на опаре много разных рецептов ... Мы вот тут группой товарищЧей печем "
Мясоедовской" .. )
Присоединяйся .. )
По поводу буженины .. я натираю горчицей .. обычной .. русской ..... больше ничего не пробовала.. девочки маринуют .. надо их дождаться.. Если правильно помню -Умочка делает в маринаде ...

Это сообщение отредактировал Майка - 21.04.2011 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





You
Галя, это для тебя и котейки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А не мог он чего-нибудь съесть? Моя как-то по молодости объела дифенбахию, так тоже думала что всё sad.gif. После промывки и капельниц вернулась к жизни.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>