Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 9.02.2011 - 22:50
Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так. Мы с удовольствием им позавтракали.

Пирог с вареньем

Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже н...

1 стакан любого варенья с кусочками ягод или фруктов (у меня вишневое)
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
масло для смазывания формы

Варенье соединить с содой и оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена. Затем влить кефир, добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (густота как на оладьи).
В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Дать пирогу остыть на решетке.

Внимание! Если используете красное варенье (вишня, черника и т.п.), то цвет теста будет неприятно серый, но после выпечки он будет как-бы шоколадный. Пирог получается очень душистый, похож на коврижку с медом.
Делается элементарно, но при этом вкус можно варьировать наполнителем и всегда получать отличный результат!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)