Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 9.02.2011 - 23:02
Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги. Использование сушеных белых грибов позволяет добиться отличного результата при меньших затратах.

Жюльен с ароматом белых грибов

Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги

На 2 большие порции или 4 кокотницы
400 г шампиньонов
2-3 ломтика сушеных белых грибов
2 луковицы шалот, или 1 обычного репчатого лука
оливковое масло для жарки
100 г сметаны (20 или 30%)
100 мл сливок (20%)
сыр 50 гр
соль, черный молотый перец
при желании укроп или тимьян

Шампиньоны помыть, при желании почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать длинными тонкими полосками. Сушеные грибы мелко нарезать. Лук обжарить в 3 ст. ложках масла на среднем огне, не доводя до зарумянивания. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая. Когда дадут сок, положить сушеные грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Положить сметану, размешать, влить сливки и варить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сушеной зелени.
Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. В формочки выложить жюльен, посыпать сверху тертым сыром (у меня литовский пармезан) и запекать до легкого изменения цвета сыра.
Соус должен получиться бархатистым, густым и жирным, цвет от кремового до темного бежевого.
Умопомрачительно вкусно!

Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)