Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 13.02.2011 - 17:41
Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда. Например, если сделать его заранее и держать в холодильнике, то можно быстро сделать вкусный обед.

Спагетти с песто

Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда

На 2 порции:
250 г спагетти ( у меня цельнозерновые)
соль, оливковое масло
помидоры черри для украшения
пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орехов
50 г пармезана
оливковое масло первого отжима
соль, перец

Базилик вымыть и высушить. Чеснок отчистить, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния. Отложить четверть орехов, нарезанный тонкими пластинами сыр и немного базилика для украшения. Остальной пармезан мелко потереть.
В кухонный процессор положить базилик, чеснок и орехи, измельчить. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получить обнородную консистенцию. Я еще добавила 2 маленьких кубика льда, чтобы смесь не грелась, т.к. это вредно для песто. В конце добавить 3/4 от натертого пармезана и еще раз перемешать.
Сварить пасту по инструкции с упаковки до состояния "аль данте". Слить воду и положить песто в спагетти. Перемешать. Если будет суховато, то влить 1-2 ст ложки масла.
Выложить на блюдо, украсив черри, базиликом и сыром. Подавать с натертым пармезаном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)