Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64


Автор: Кроша 3.02.2011 - 06:38
Девочки,очень рекомендую попробовать ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "ОВСЯНЫЙ":
Нинуль,"Абрикотин" как картинка

Слова автора выделены курсивом.

12 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 мл картофельного отвара
200 мл молока
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
100 гр муки спельты (можно спокойно заменить обычной пшеничной мукой)
2 стол. ложки глютена
300 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев
1,5 чайн. ложки соли
20 гр маргарина или масла
1 стол. ложка растительного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ).

Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!!


Я пеку его в ХП,режим "Цельнозерновой хлеб".У меня его очень любят!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)