Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64 |
Автор: Кроша 3.02.2011 - 06:38 |
Девочки,очень рекомендую попробовать ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "ОВСЯНЫЙ": Слова автора выделены курсивом. 12 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 200 мл картофельного отвара 200 мл молока 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 100 гр муки спельты (можно спокойно заменить обычной пшеничной мукой) 2 стол. ложки глютена 300 гр пшеничной муки 100 гр овсяных хлопьев 1,5 чайн. ложки соли 20 гр маргарина или масла 1 стол. ложка растительного масла Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут. Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет. Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ). Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!! Я пеку его в ХП,режим "Цельнозерновой хлеб".У меня его очень любят! |