Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64


Автор: Basja 2.02.2011 - 21:31
Кулюка
Юль, я тоже пользуюсь такой же брызгалкой . Очень удобно. Она у меня стоит в холодильнке , если остается пропитка.
ахтуба
Таня, пароочистителем, окна мою, кафель в ванной, под ободком унитаза, правда у меня там чисто, но тем не менее профилактика, да и радиаторы тоже.
ВВладимировна Вера, а я по разному пеку ржаной, когда на программе ржаной, а когда и нет.Все по обстоятельствам.

Девчонки пекла сегодня тортик "Абрикотин".
Юль, я тоже пользуюсь такой же брызгалкой
Слова автора синим цветом
Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.
Быстро замесить тесто.
Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.
Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след.
Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).
Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком.
Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.

Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Сборка:
Разделите крем на 6 частей.
Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).
Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.
Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.
Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.

Источник http:***//chadeyka.livejournal.com/152751.html (Звездочки убрать)
Спасибо автору за адаптирование ГОСТовского рецепта.

Комментарии:
если будете тесто увеличивать на 30%, то разделить лучше на 6 коржей, а не на 5, а то очень много уходит на крошку. И еще ,когда будете раскатывать коржи, раскатывайте между 2 листов пергамента, тесто не прилипает к скалке, во первых, а во вторых прям с этим пергаментом потом кладешь на противень. и в третьих можно раскатать одинаковой толщины. Очень удобно. Я всегда песочное тсто так раскатываю, а иначе его трудно перенести на противень.Ну и соответственно крем тоже надо увеличить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)