Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светулькин,1,5 часа на "Тушении" .Только я его предварительно довела на плите до кипения,дала как следует раскипеться (чтобы вся пена собралась наверху),слила воду и хорошенько промыла под проточной водой. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
А я на выходняе разжилась бараньими ребрышками. И побаловала семью пловом от Мухитдина. Не помню кто давал этот рецепт. А точнее даже не знаю, т.к. тогда ещё сидела в кустах и тупо копировала понравившиеся рецепты. И Галка МаДаМа настоятельно рекомендовала
- масло подсолнечное 50 мл надо лить больше, но он тогда жирноваты получается, я использовала оливковое второго отжима - лук 300 гр (2 шт. большие) порезать кубиками, обжарить на режиме "Выпечка" в разогретом масле - морковь 300 гр (2 шт. большие) порезать соломкой, добавить к луку, продолжать обжаривать - мясо свинина (в идеале - баранина) 300 гр (я положила 500 гр ребрышек мясных). Порезать на куски, величиной с крупный грецкий орех, обжарить. + рис длинный 2,5 мультистакана, надо 300 г, это 2,25 мультистакана, а я мяса больше взяла, и риса чуть прибавила. промыть до чистой воды - сумах (тертая шкура граната) - зира (кумин) - барбарис несколько ягодок - красный острый перец - куркума - кориандр - тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны! добавить к зажарке все специи - воды 5 мультистаканов влить в чашу, досыпать рис - чеснок 5 шт (я кладу много, потому как люблю его потом кушать, но обязательно, хоть одну головку положить надо) помыть, но не чистить, срезать только там, где грязная попка и верхнюю шелуху, головка должна остаться целой! Погрузить в рис так, что бы торчали только стебельки над уровнем воды. режим "Плов". Коренной узбек этот плов делал в чугунном казане, это было мужское блюдо! Невозможно остановиться, когда попробуешь... Такой забытый вкус баранины...мммм... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
uweysh
Привет! Мне кажется, все с клапаном нормально. У меня он тоже легко вылетает, если сильно резко крышку открыть, да и пальцем его легко вытолкнуть. У меня же вот что, девочки... Как вы думаете, чем это грозит? Еще у меня капустный пирог из мульти, тесто брала свое любимое универсальное, быстрейше-легчайшее, 100гр молока, 100гр слив.масла, соль, сода и 7 ст л муки. Сверху капусту приподжаренную, с вареными яйцами. Залила яйца-мука-сметана-фета-соль-перец, блендром взбить (можно без феты, можно в духовке, тогда верх покрасивше будет). Выпечка от 40- до 60 мин, по вкусу и настроению: я давно когда-то наткнулась на рецепт "правильного оливье", там прямо с историческими ссылками и подоплеками. По нему я и делаю уже несколько лет. Привожу, может кому интерсно: 6 картфелин отварных (картошка всегда бралась по кол-ву едоков) 3 средних морковки 2 примаринованных луковицы 2 соленых (!) огурчика 1 зеленое яблоко 220гр отварного мяса птицы (!) 3 вареных яйца 1б консерв.горошка 2б майонеза (я разбавляю сметаной) соль перец по вкусу. Порезать размером не больше горошины (!). В готовый салат положить треть-половину лимона, перед подачей на стол лимон убрать. Лимон просто положить, зарыть внутрь салата. Он дает изысканный, тонкий-тонкий вкус... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки, угощайтесь сырным печеньем с кунжутом от Александра Селезнева.
Ссылка на видео на Ютубе. СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для рецепта сырного печенья с кунжутом от Александра Селезнева потребуется: 100 гр сливочного сыра "Филадельфия", 100 гр сливочного масла, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец, кунжут. Масло с сыром взбить до бела. Хлопья размолоть в блендере в муку, смешать с мукой, добавить соль, перец (душистый или розовый). Перемешать масляную смесь с мукой, добавить яйцо. Тесто раскатать колбаской, нарезать диски, выложить на лист, застеленный пергаментом. Сверху нанести решетку вилкой и смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать при темп. 200 градусов 15 минут. Вместо "Филадельфии" взяла Буко 150г.Нам оченно понравилось. Минус один - калорийность |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Кулюка
Юль, спасибо Давно забваю тебя спросить, расскажи про курочку в медовом соусе, плииз... очень уж она у тебя красивая была. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Пару ложек меда, сок с мякотью (руками выдавленный) апельсина, соевый соус пару ст.л, ОМ, соль, перец, чеснок можно, все перемешиваешь, туда курочку (кусочки), и на ночь в холодильник. Потом в мультю без масла выкладываешь, на Выпечку, мин 30 с одной стороны, мин 10-15 с другой... вкуснотищщщща... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga
Оль,ты недавно приносила рецепт ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК,у меня к тебе пара вопросов.Сколько они у тебя варились в режиме "Плов"?Ты пишешь что вымачивала корочки 3 дня вместо 5,горечи не было ?А то у меня сегодня как раз третий день корочки замоченными стоят,я думаю может быть уже хватит их мочить-то ... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, вот отбивные в какой панировке вкусно пожарить? И надо ли перед этим мариновать мясо, ну типа отбить и замариновать в чем-то (домашняя свининка)?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
КулюкаЮль, я мясо обязательно отбиваю, мариновать - не мариную, само мясо посыпаю разными травками перчиком. Сначала мясо во взбитое в густую пену яйцо макаю, а потом в самодельные панировочные сухари. Получается необыкновенно вкусно.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуська, мне кажется 3 дня вполне хватит. У меня за 5 дней корки пропали На пятый день начали пузыриться и верхние корки белым налетом покрылись (плесневеть чтоли начали?) хотя воду меняла каждый день.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,у меня в последнее время хит-овсяная (из хлопьев) панировка !Моим тааак нравится ...А готовить отбивные в драниках ты не пробовала? Ксарочка Ленусь,у меня тоже вода пузыриться,хоть я её и меняю раза 3 в день ...Я тоже думаю что хватит им уже,а то всё вымокнет и запаха-то не останется ... Я вообще-то цукаты всегда по своему рецепту варила,в моём рецепте их рекомендуется вымачивать 2-3 суток,не более того.Я обычно выдерживаю 2 суток,меняю воду примерно каждые 8 часов. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Люль, какая часть мяса? Свинину я вообще не отбиваю, если только не хочу сделать тоооонкие , типа венского шницеля. Если корейка или шейка - солю\перчу и обмакиваю в муке и на сковородку. Если окорок - вот здесь надо посмотреть, если мясо тостоволокнисктое с прожилочками ткани - то отбить надо.
Я пробовала делать в сухарях, на мой вкус немного грубовато, т.е. в муке мне больше нравится ( когда в панировочных сухарях - получается корочка такая - грубо-хрустящая ), а когда в муке и без яйца - то что надо, нежно-хрустящая.) Когда панировка сухари\яйцо, то мясо внутри как бы само по себе и получается пареное внутри, а сухири, как бы "одежка" для него, а когда просто в муке, то мука впитывается в мясо, что ли и получается просто жареное мясо и красивая корочка. А для венского, надо в муке, яйце и опять в муке. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, самодельные сухари - просто трешь на терку? Кроша Крошик, хлопья измельчать? |
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Всем привет!
Тут кто то про клапан писал. Дык вот он у меня выпадает! Я думала так и нужно, поэтому теперь прежде чем крышку открыть, я его сначала достаю, крышку открываю-закрыла крышку-вставляю клапан. У меня у одной что ли вываливается? Не должно быть так? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Яна76
Яна, точно не бывает. Мне даже чтобы помыть его приходится усилие приложить для вытаскивания. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кулюка
Юля, про отбивнушки: я делаю так(ну когда оч. воодушевлена и не надо торопиться), отбила, напудрила соле-перцами, приправками, смазала горчичкой и положила полежать. Потом яйцо-сухари. Можно на 2 раза обвалять, тогда панировка супер хрустячая получается А когда быстро, то отбила-посолила-обваляла..... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яна76
ЛарисаБ У меня клапан свободного выпадения ... и ничего... четвертый год уже.... А в новых мультях с цветными кнопочками вообще его нет? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кулюка
Юльчик, тоненько намажь с двух сторон, мясо такое нежное получается. А еще, я помню, моя мама покупала уже готовые панировочные сухари с добавлением всяких травок, специально для отбивнушек, в России продаются такие, она мясо даже не солила, т.к. в сухарях уже все было. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Люлик, Можно еще свой вкус скажу?
Вот стейки и отбивные я люблю только натур. На мангале, допускаю стейки в горчице (причем в простой, не дижонской и не французской). Воть.. Но если ты любишь привкусы в мясе - то горчицей смазать и подержать - хорошо. Только не передержи. ЛарисаБ Ларис, спешиали фор ю про ребрышки Короче, берешь ребра, солишь\перчишь и посыпаешь любой любимой приправой(или не посыпаешь) =). Оставляешь на кухне. Если утром "понамазала", если с вечера, то в х-к убери. Полдня на кухне хватает. Потом разогреваешь духовку до 200-220гр (смотря как жарит она у тебя). И на этой же температуре жаришь в лотке ребра. Никакого масла. Сальце подтопится.. Жаришь 30мин, через 15минут преворачиваешь. Начать жарить лучше с тыльной стороны. Фух, все! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Кулюка
А что это за новая мультя? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Измельчаю в блендере.
NatNattНаташа, сейчас лучше эти сухари не покупать,так как они уже прогорклые. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Оля, новые мульти, сравнительно новые, те которые с цветными кнопочками, и черными кастрюльками, они по-моему без клапана... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,про овсяные хлопья,я их для панировки не измельчаю,с целенькими интереснее !Я в них ещё печень для жарки панирую... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Вот, Умик, первую порцию пожарила почти по твоим рекомендациям, не отбивала, обваляла в муке, и на сковороду, масло оливковое, потом чуток совсем водички и лука... сейчас с Тоней влупим : Вторую порцию отбила и замариновала в соевом соусе+ОМ+базилик. Третью (три штучики) обваляю как Крошик говорит, в овсяных хлопьях... Вечером доложу рейтинг |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
похвастаюсь, какой ужин мне муж приготовил, а то злодейка жена заявила, что на свой день рождения не будет готовить.
Буженина из рыночного домашнего откорма мяса: Салат с авокадо, креветками, оливками, заправленный о.м. и лимоном Форель жаренная , кабачок и картофель соломкой. Так как сладкого не было, то он принес мой любимый "Зефир в шоколаде" |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, Может кто знает рецепт настоящего французского лукового супа. Чтоб такой коричневенький был, а сверху сыр плавал, а?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Рецепт настоящего французского Лукового супа!
Луковый суп Немного найдётся вещей, которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром. Количество порций – 4 Время приготовления – прим. 2 часа Состав: 1.5 литра хорошего горячего куриного бульона 700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками 2 стол. ложки оливкового масла 50 г слив. масла 2 зубчика чеснока, давленного 1 чайн. ложка сахара 275 мл сухого белого вина 2 стол. ложки коньяка соль, перец Для крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.) 1 стол. ложка оливкового масла 2 зубчика давленного чеснока 250 г сыра Пармезан (или Грюер), тёртого на крупной или средней терке Процесс приготовления лукового супа: Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп. Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем. Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день. Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально. Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 - 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. Процесс приготовления крутонов (гренок) для лукового супа: Пока варится суп, мы приготовим крутоны. Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести. Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле. Как подавать на стол: Если суп подаете сразу: Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу. Если суп приготовлен заранее: Гренки лучше готовить прямо перед подачей блюда к столу, чтобы были свежие. Когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и добавьте две стол. ложки коньяка! Сразу снять с огня и хорошо перемешать. Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной хрустящей гренке в прикуску. Приятного аппетита! Рецепт от Nadin . Сайт - Single Ladies ------------ На картинках - очень красиво. Отзывы хвалебные..... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |