Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64 |
Автор: GalkaP 8.02.2011 - 21:13 |
Рецепт настоящего французского Лукового супа! Луковый суп Немного найдётся вещей, которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром. Количество порций – 4 Время приготовления – прим. 2 часа Состав: 1.5 литра хорошего горячего куриного бульона 700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками 2 стол. ложки оливкового масла 50 г слив. масла 2 зубчика чеснока, давленного 1 чайн. ложка сахара 275 мл сухого белого вина 2 стол. ложки коньяка соль, перец Для крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.) 1 стол. ложка оливкового масла 2 зубчика давленного чеснока 250 г сыра Пармезан (или Грюер), тёртого на крупной или средней терке Процесс приготовления лукового супа: Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп. Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем. Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день. Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально. Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 - 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. Процесс приготовления крутонов (гренок) для лукового супа: Пока варится суп, мы приготовим крутоны. Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести. Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле. Как подавать на стол: Если суп подаете сразу: Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу. Если суп приготовлен заранее: Гренки лучше готовить прямо перед подачей блюда к столу, чтобы были свежие. Когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и добавьте две стол. ложки коньяка! Сразу снять с огня и хорошо перемешать. Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной хрустящей гренке в прикуску. Приятного аппетита! Рецепт от Nadin . Сайт - Single Ladies ------------ На картинках - очень красиво. Отзывы хвалебные..... |