А я на выходняе разжилась бараньими ребрышками. И побаловала семью пловом от Мухитдина. Не помню кто давал этот рецепт. А точнее даже не знаю, т.к. тогда ещё сидела в кустах и тупо копировала понравившиеся рецепты. И Галка МаДаМа настоятельно рекомендовала
- масло подсолнечное 50 мл надо лить больше, но он тогда жирноваты получается, я использовала оливковое второго отжима - лук 300 гр (2 шт. большие) порезать кубиками, обжарить на режиме "Выпечка" в разогретом масле - морковь 300 гр (2 шт. большие) порезать соломкой, добавить к луку, продолжать обжаривать - мясо свинина (в идеале - баранина) 300 гр (я положила 500 гр ребрышек мясных). Порезать на куски, величиной с крупный грецкий орех, обжарить. + рис длинный 2,5 мультистакана, надо 300 г, это 2,25 мультистакана, а я мяса больше взяла, и риса чуть прибавила. промыть до чистой воды - сумах (тертая шкура граната) - зира (кумин) - барбарис несколько ягодок - красный острый перец - куркума - кориандр - тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны! добавить к зажарке все специи - воды 5 мультистаканов влить в чашу, досыпать рис - чеснок 5 шт (я кладу много, потому как люблю его потом кушать, но обязательно, хоть одну головку положить надо) помыть, но не чистить, срезать только там, где грязная попка и верхнюю шелуху, головка должна остаться целой! Погрузить в рис так, что бы торчали только стебельки над уровнем воды. режим "Плов". Коренной узбек этот плов делал в чугунном казане, это было мужское блюдо! Невозможно остановиться, когда попробуешь...
Такой забытый вкус баранины...мммм... |