Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61


Автор: Fairwind 23.12.2010 - 22:04
цитата:
Испанская птичка - ээтоо...?

Испанская птичка - не знаю, почему чехи так назвали говяжьи рулетики. Смысл такой, что в отбитое мясо заворачивается начинка, в оригинале -соленый огурчик, ветчина, яйцо и еще что-то . Мама заворачивала кусочки сала, перемешанные с перцем и чесноком -сало придавало говядине недостающую жирность. А я ж буду с грибами и сыром делать. Сала в наших краях не найдешь. По той же причине и селедки нет. Не привозят. Ливанцы вобще рыбу солить не умеют. Только жарят на разные лады, иногда запекают. В основном же -жаренная, гриль или барбекю на открытом огне. Всегда предварительно маринуют в лимонном соке с травами. Лимоны тут стоят копейки, и льют лимонный сок всюду -в салаты, в маринады и т.п.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)