Fairwind

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.12.2010 17:55
Регистрация 22.12.2010
Наибольшая активность в Мультиварка
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.11.2024 - 01:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 31 мая
Место жительства Beirut
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я - Наташа :)
25 последних сообщений пользователя Fairwind
23.12.2010 23:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
...читаю я форум, и , оказывается, совсем неправильно холодец варю -воду первую сливала, и овощи заложила в месте с мясом сразу . Зато прозрачный как слеза! smile.gif И, видимо, придется желатин добавлять, потому что одна курица да гусь. Не нашла ни ног, ни рулек , ни лапок. sad.gif
23.12.2010 22:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ]
цитата:
Испанская птичка - ээтоо...?

Испанская птичка - не знаю, почему чехи так назвали говяжьи рулетики. Смысл такой, что в отбитое мясо заворачивается начинка, в оригинале -соленый огурчик, ветчина, яйцо и еще что-то . Мама заворачивала кусочки сала, перемешанные с перцем и чесноком -сало придавало говядине недостающую жирность. А я ж буду с грибами и сыром делать. Сала в наших краях не найдешь. По той же причине и селедки нет. Не привозят. Ливанцы вобще рыбу солить не умеют. Только жарят на разные лады, иногда запекают. В основном же -жаренная, гриль или барбекю на открытом огне. Всегда предварительно маринуют в лимонном соке с травами. Лимоны тут стоят копейки, и льют лимонный сок всюду -в салаты, в маринады и т.п.
23.12.2010 00:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ]
А точно casserole -тушение? в инструкции написано, что для корочки с обоих сторон...

Пробовала я кашу ребенку сварить в режиме Congee из рисовой муки. Манки нет под рукой, да и все время пригорает она у меня %), а рис, гречку она не ест чото, носом вертит. По идее должно было 30 минут, меньше не выставляется. МВ запикала раньше, минут 15 поварилось -не засекала (мы попу мыли, пижаму одевали и т.п.) каша взялась комком -рис отдельно, вода отдельно, даже слегка подгорела... Так расстроилась... вывалила в кастрюлю, развела молоком и прокипятила на плите в кастрюле... Не знаю даже, будет завтра есть или нет sad.gif

Мое новогоднее меню очень простое - "испанская птичка" и лягушачьи лапки smile.gif
22.12.2010 18:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ]
Здавствуйте, господа и дамы!
Только вчера стала обладательницей мультиварки. Здесь она называется Rice Cooker Philips HD4755
Здавствуйте, господа и дамы
Запуталась в режимах слегка.
Вот они по порядку, и что я поняла , читая форум:
regular -обычный режим, гречка
quick -скороварка
small amount -малое количество
steam - готовка на пару
congee - на анг.язычных сайтах это блюдо типа рисовой похлебки густой. Иногда переводят как "Рисовый суп". В инструкции время 30-240 минут. Судя по всему, можно попробовать сварить молочную кашу жидкую...
soup -суп
casserole - запеканка из риса, овощей и/или мяса. Судя по рецепту тут вот: http://simplyrecipes.com/recipes/chicken_and_rice_casserole/ выпекать при довольно высокой температуре. Сначала я подумала, что этот режим годится для плова с корочкой. Потом смутил тот факт, что для плова есть режим brown rice или не так?
cake - выпечка. Уже опробовано smile.gif Получилось вкусно, но мало.
Режимы, как я поняла идут по порядку -начиная от самой низкой температуры, к высокой. Или в МВ разных моделей может быть по-разному?

plain rice простой рис, т.е. рассыпчатый в моем понимании. Подойдет для гречки тоже?
sushi -рис для суши, все понятно.
brown rice -корочиневый рис. Имеется ввиду готовка именно дикого, нешелушенного риса или режим для жаренного риса по-арабски/плова ?
glutinous rice -клейкий рис. Для каш что ли?
mixed rice -судя по инструкции, имеется ввиду рис с бобовыми и другой крупой, которые надо приготовить заранее.

В общем, я не могу понять, на каком же режиме готовить плов и как тушить мясо/рыбу? huh.gif

буду признательна за любые ответы!!! wacko.gif


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>