| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
| Автор: Anutatuta 23.12.2010 - 17:32 |
А я к вам с первой фоткой. ![]() Тортик шоколадно-мандариновый по рецепту Моргана, только вместо крема - шоколадный мусс Кулюки, в который добавлено немного желатина. Еще в тесто я положила пол апельсина смолотого в комбайне прямо с кожурой, но без косточек и корицу. Рождественский такой получился. Украшала дольками мандаринов, чтоб они не подвяли, залила апельсиновым желе - на глаз сок пол апельсина, ложечка сахара и желатина. Кусочками миндаля. И карамельными решетками. Намучилась с ними. Раньше карамель делала - с первого раза изумительно. А тут я ее 3 раза варила - а посуда после нее жутко долго отмывается. Первый раз недоварила, второй сожгла, на третий в самый раз. 3/4 ст сахара положить в кастрюльку и влить 3 ст. ложки воды. Оставить кипеть на огне выше среднего, периодически помешивая. Как начнет темнеть и становиться прозрачным - готово. Фольгу или кальку сильно смазать маслом, ложкой выливать расплавленную карамель (она очень горячая) в виде решеток или зигзагов. Потом карамель в миске густеет и при известной сноровке в перчатках из нее можно попытаться вылепить какие-нибудь фигурки. Когда карамель застынет, очень осторожно снять ножом. Класть на торт только перед подачей. Я как-то положила сразу - она расстаяла за несколько часов. Получилось очень вкусно! |