Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девочки,а я опять заболела,кости ломит,кашель жуткий,нос заложен в общем все прелести жизни...чем бы народным полечится чтоб побыстрее и деток не заразить,завтра у нас Рождество,а я никакая.
|
MMmm |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
что подарить на новый год лучше? ну там маме, папе
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девочки а кто нибудь знаком с этой мультей?Morphy Richards 48810 Intellichef Silver. Хочу её прикупить,а то мне одной уже мало
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшкина
Мне утка больше нравится, гусь он вкусный, но погрубее и пожирнее. Кулюка Юль, интересно про разрыхлитель, никогда не слышала, чтобы в утку добавляли. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ChoccoGolik
Наташа, я завариваю ромашку, в нее добавляю масло пихты и чуть чуть звездочки( въетнамская) и дышу минут 15. Мне очень помогает, если не запускать.Да , слышала насчет картошки, но никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать.Ребенку ингалацию можно, а вот какую, затрудняюсь ответить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
MMmm
Макс, это ЖЖЖ смотря что мама с папой любят и каков бюджет Вот мне все гаджеты цифровые дарят: метеостанцию, цифровую рамочку (туда фотки грузишь и она сама все показывает) и т.д. Саня в этот раз привез обычный сувенир: шар с фигуркой внутри, потрясешь и снег летает. прЫятно Маме можно шкатулку для рукоделия, украшений. Если мама любит всякие офисные штучки, то посмотри ежедневники, закладочки, липучки для записок, держатели для фото и визиток, прикольные рамочки для фото. Папе можно что-то из бокалов для пива или для бани какую-то фигню, для машины скребочки, щеточки, ароматизаторы, подушки под спину или шею. Чем увлекается? А можешь один подарок на двоих сделать: метеостанцию домашнюю, чашки/кружки наборами для двоих и т.д. Глянь для примера ТУТ Может у вас что-то есть такого типа ChoccoGolik Побыстрее не надо, все равно 3-4 дня нужно. Лучше полежи и отдохни. Можешь соль нагреть крупную и на грудь положить, ингаляции над картошкой, питье теплое. Но греться если только температуры нет. Выздоравливай |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя я делаю, как бы сухой маринад. Соль крупная , сухие травы ( какие любишь), чеснок, и чуть чуть шалфея.Все это перемешиваю и натираю снаружи и внутри гуся и на сутки выстаиваться. Через сутки немного обтереть гуся так как выделится и сок и жир, дальше на противень порезанные морковки, лука порей, корень сельдерея кладу, сверху гуся. Наливаю горячую воду до гуся , закрываю противень фольгой, чтобы было как бы герметично и в заранее разогретую духовку градусов 130-140 . Он там как бы в пару томится, так как вода кипит и гусь размягчается. Можно перевернуть пару раз На это уходит час, полтора. За это время вытапливается и жир и белок сворачивается. Потом , я его достаю, немного даю остыть ,чтобы руки не жег, далее гуся нашпиговываю яблоками - люблю антоновку , черносливом , мне очень понравилось такое сочетание. Температуру духовки увеличиваю до 200 . С противня убираю тушеные овощи, они свое дело сделали ( можно процедить бульон) так он опят пойдет в готовку. снова кладу гуся, смазываю его либо вытопившемся салом, либо оливковым маслом ( в масло можно что нибудь цитрусовое добавить) , подливаю бульон, который остался от овощей и в духовку до зарумянивания( ориентируйся по своей духовке), если бульон выпаривается, то подливаю, потом температуру уменьшаю до 150 и он у меня стоит и томится уже где то часа два может меньше( в зависимоти от размера и возраста)Проверишь, проткнув его вилкой, если мягкий – готов.
В этом году хочу замариновать в красном вине с прованскими травами, а нашпиговать айвой и тоже с черносливом. На гарнир каша гречневая. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я в таком случае парю ноги в горчице, одеваю сразу шерстяные носки, одновременно делаю ингаляцию с маслом эвкалипта и питье на ночь: калина с медом, или имбирь с медом и лимоном. Всю семью тоже также лечу...Но только если нет высокой температуры и аллергии на эвкалипт. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Натик, я свежемороженную форель солю. Т.е. я её сначала размораживаю, воду сливаю. Солю. Она опять сок с жирком дает (ну воды то не жалеют, ты ж понимаешь?). Сливаю. потом обмываю соль, сушу полотенцем, в полотняный мешочек, в пакетик и в морозилку |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Наконец-то и я испекла Сахар всё-таки положила-100 грамм,шоколад брала горький 87%.В заливку 200 гр. сгущёнки и 200 гр. сметаны.На сладость моим получилось в самый раз,сказали ни больше,ни меньше не нать ! СПАСИБО ЛЮЛЯШКИН !!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Плюшкина
Barbariscka Майка Девочки, разрыхлитель (немного) добавляется в маринад, в то, чем гуся-утку-буженину и тд натираешь. Что дает... я не профи... но есть можно губами... до такой степени нежное... Может еще есть како принцип, возможно, маринад глубже и качественнее пропитывает, не знаю. Знаю одно, что я вот в буженину и в гуся добавляла, эффект есть однозначно. Кроша Ой, Крошик, а я сначала испугалась, думала ругать будешь за брауниз... мол, консистенция странная и непонятная , а как прочла, что вам понравилось, фух... ты в мульте пекла? Сколько по времени? В принципе такая мазючка внутри очччень вкусная, хотя остыть-застыть все-таки должна... для гостей есть смысл подпечь еще по времени, не все поймут... |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
не так давно выкладывали печенье песочное, как цветочек и в серединке мармелад, но не знаю как называется. Подскажите?!
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А я к вам с первой фоткой.
Тортик шоколадно-мандариновый по рецепту Моргана, только вместо крема - шоколадный мусс Кулюки, в который добавлено немного желатина. Еще в тесто я положила пол апельсина смолотого в комбайне прямо с кожурой, но без косточек и корицу. Рождественский такой получился. Украшала дольками мандаринов, чтоб они не подвяли, залила апельсиновым желе - на глаз сок пол апельсина, ложечка сахара и желатина. Кусочками миндаля. И карамельными решетками. Намучилась с ними. Раньше карамель делала - с первого раза изумительно. А тут я ее 3 раза варила - а посуда после нее жутко долго отмывается. Первый раз недоварила, второй сожгла, на третий в самый раз. 3/4 ст сахара положить в кастрюльку и влить 3 ст. ложки воды. Оставить кипеть на огне выше среднего, периодически помешивая. Как начнет темнеть и становиться прозрачным - готово. Фольгу или кальку сильно смазать маслом, ложкой выливать расплавленную карамель (она очень горячая) в виде решеток или зигзагов. Потом карамель в миске густеет и при известной сноровке в перчатках из нее можно попытаться вылепить какие-нибудь фигурки. Когда карамель застынет, очень осторожно снять ножом. Класть на торт только перед подачей. Я как-то положила сразу - она расстаяла за несколько часов. Получилось очень вкусно! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Fairwind
Хм, знаешь я раньше всегда думала что это типа рагу, значит тушение, а вот тебя прочитала и задумалась. Полезла опять в гугл читать и таки это запеканка. Только я очень могу себе представить как это будет в мульте. Весь смысл касероли (посуды и способа готовки) это медленное запекание и подача на стол в той же посуде. Думаю что у тебя этот режим подойдёт для плова. Должно снизу зажарить. Вот верх только не будет румяным наверно. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Ага,Юляш,в мульте,65 минут.После остывания,ага,"мазючка" застыла,схватилась намертво |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вам тортик поставлю и пойду читать. Сегодня у детки в школе НГ отмечали, делала к их застолью. Ниче так получился, привезла пустую форму
Битое стекло (в силиконе) Поскольку бюджет был минимальным, этот вариант оказался идеальным и не самым вредным Белое суфле: 1л. йогурта Простоквашино с персиком, 2 п. творога 9%, 50 гр желатина (не много оказалось, в самый раз). Йогурт взбила блендером с творогом, немного подсластила, влила желатин. Желешки: зеленая - тархун (500мл + 2 по 10 гр. желатина), красное и желтое готовое желе из пачек, лесная ягода и лимон, по 2 пачки. Когда разводила, воды уменьшала на 50 мл на 2 пачки. Ну а бисквит просто шарлоточное тесто, на 2 яйца, по 0.5 ст. сахара и муки. Выпечка 30 мин. Сделала белое суфле, вмешала желешки кубиками (их было много, суфле уже малость стало схватываться, поэтому равномерно получилось) сверху бисквит и в холодильник |
magog |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девочки, я в ужасе! Сегодня первый раз не выдержала и сделала творожаники. Делала в силиконовых формочках, заливка - двойная норма. Ужас в том, что мне это очень вкусно! Успокойте меня кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что это практически диетическое блюдо! Там ведь мало муки, правда?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
magog
Диетическое, диетическое, муки минимум |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
А двойная порция творожного теста? И четверная порция заливки? И в одиночку сожрать? Это ведь тоже ничего страшного? |
||||
Fairwind |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 420 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Beirut |
Испанская птичка - не знаю, почему чехи так назвали говяжьи рулетики. Смысл такой, что в отбитое мясо заворачивается начинка, в оригинале -соленый огурчик, ветчина, яйцо и еще что-то . Мама заворачивала кусочки сала, перемешанные с перцем и чесноком -сало придавало говядине недостающую жирность. А я ж буду с грибами и сыром делать. Сала в наших краях не найдешь. По той же причине и селедки нет. Не привозят. Ливанцы вобще рыбу солить не умеют. Только жарят на разные лады, иногда запекают. В основном же -жаренная, гриль или барбекю на открытом огне. Всегда предварительно маринуют в лимонном соке с травами. Лимоны тут стоят копейки, и льют лимонный сок всюду -в салаты, в маринады и т.п. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |