Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Тань, специи нужны обязательно .. я добавляла эти. Только аниса у меня не было 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль (с) |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЮлияСК
Я просто с сырым мясом делаю плов, ничего не приходится дотушивать. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ЮлияСК
Юль, должно быть готово. А я не тушу так долго мясо. Максимум - обжарка 20-40 минут, в зависимости от количества, с луком и морковкой. Потом всё погрузила и режим "Плов". Ни разу не подвел, усё окей. Я так полюбляла плов от Мухитдина. Только его и делаю. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Gven
спасибо , я поччему-то всегда была уверена,что оно останеться не дотушеным |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЮлияСК
Юль, я не тушу мясо .. я всё обжариваю .. потом рис и на режим плов .. вроде мясо всегда нормальное .. тем более. у тебя свинина .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Аличка, и я так! Раньше обжаривала, а теперь все закладываю как положено и мясо и лук сырой и получается такой же плов, если предварительно обжарить!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Лариса, а какой объем чаши с ножами. Там можно тесто замешивать?
Кроша Инна, я тоже им очень довольна, и еще у меня к нему есть вакуумные контейнеры. ЮлияСК Я снапчала обжариваю на выпечке, а потом переключаю на плов. Всегда все проваривается. Плов очень вкусный получается. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Шалапайка Рецепты вроде только в блокноте. А что мешает скопировать понравившийся рецепт в ворд и там распечатать?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, я делаю песочные корзиночки не из классического песочного теста. Оно у меня универсальное и для печенья и для корзиночек. На 400 г муки, 200 г масла, 150 сахара, 1 ч.л соды , погашенной лимонным соком, 30-40 г холодного молока. Получается очень рассыпчатое, и в тоже время мягкое. Меняю пряности, добавки, получается каждый раз разное по вкусу. |
Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! Вот назрел вопрос покупки мультиварки. И возникло сразу очень много вопросов.
1. Какую выбрать? Я смотрю здесь в основном пользуются Панасоник SD-18. А какие еще есть проверенные мультиварки? 2. Вычитала, что кастрюлька с тефлоновым покрытием. Слышала по поводу таких сковородок, что их нужно менять после 2-х лет использования, а как с этими кастрюльками? 3. Какой объём выбрать, если у нас семья из трёх человек: муж, доченька - 2,9г, и я? Можно ли в большой мульте варить маленькие порции? 4. Какой диаметр бисквита получается в большой мульте? 5. И как я поняла, мультиварка не заменяет хлебопечку? И еще прочитала вот такой отзыв: Пользуюсь, и буду пользоваться. Меня этот прибор так сказать влюбил в себя! Итак! Начнем по порядку: это многофункциональный электрический агрегат под названием "Мультиварка" и не просто мультиварка, а мультиварка 3-го поколения помимо варки, тушения, варки на пару, выпекания и приготовления обалденных каш она еще и обладает функциями долговарки,скороварки, поджаривания, очистка паром и это еще все она на индукционном нагреве да ещё и разговаривает с тобой! А теперь поподробнее: варка, тушение, кашеварка и варка на пару. Я думаю, суть этих функций никому объяснять не надо. Но! в мультиварке все эти три процесса проходят при не высоких температурах и без прямого воздействия кислорода (благодаря герметичной крышке и высокотехнологичной системы клапанов). Что позволяет не окисляться продуктам питания и сохранять свои витамины и вкусовые свойства. Долговарка - эта опция позволяет варить или тушить на определенной температуре продолжительный отрезок времени до 12 часов ( например жесткое мясо или студень). Скороварка варит под большим давлением, разумеется высокая температура, и быстрота приготовления обеспечена. Этот процесс является очень опасным всё из-за того же высокого давления и высоких температур, но не в мультиварках Cuckoo ,т.к. они снабжены 7-ступенчатой системой защиты. Ну, по поводу поджаривания, думаю, вы и сами догадываетесь. А вот очистка паром это уже поинтереснее, с помощью пара и высоких температур можно стерилизовать как саму мультиварку изнутри, так и все остальное на что способна ваша фантазия ( конечно не забывать о вместимости и воздействие высоких температур). Индукционный нагрев обеспечивает непосредственно нагрев чаши по всей площади и её объему, что позволяет экономить электроэнергию и довольствоваться более качественно приготовленной пищей! Голосовое меню мультиварки: это просто замечательная вещь, оно как гид проведет вас по всем страничкам меню и подскажет, что надо делать и на какие кнопки нажимать, оповестит о начале или окончание приготовления, о выпуске пара. Про эту мультиварку ещё долго можно рассказывать, но я пожалуй закончу на этом. Как говорится « Лучше один раз увидеть (рассмотреть её поближе, потрогать), чем сто раз услышать». Потом взять и купить, что я и собственно и сделал. И при этом остался очень доволен своей покупкой. Вот собственно меня интересует, есть ли в мультиварке Панасоник функции скороварка, долговарка и очистка паром, или это всё преимущество мультиварок Cuckoo? Иесли есть какой-то опыт использования мультиварок этой фирмы, дайте, пожалуйста, ссылочку! Если не там написала - то направьте в нужное русло, пожалуйста. Очень много здесь разной информации и я просто не в состоянии её всю обработать Извините, что так много написала |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Makjuliya Привет. А теперь постараюсь по порядку:
1. Здесь в основном пользуются Панасоником, это самая проверенная на данный момент. Много появилось новых и Мулинекс выпускает, и Ves, даже Supra сделала мультю... 2. Моей мульте еще нет годы, пока кастрюлька хорошая. Но вообще, девочки покупали новые и реставрировали старые, вот сколько им прослужила их кастрюлька, не скажу, не знаю. 3. Лучше выбрать больший объем, то есть 4,5 литра. Потому как в большой мульте маленькую порцию сделать можно, а вот в маленькой большую не сделаешь. 4. В большой мульте получается бисквит примерно 23 см в диаметре 5. Хлеб в ней печь можно. Все пробовали и пекли, но потом купили ХП. Мультя, естественно, сама тесто не месит. А мы тут все ленивые По отзыву - очистки паром в Панасе нет. Есть варка на пару. Функции скороварки в ней нет. По сути она долговарка. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Makjuliya
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, Знаете я вам чего сказать хочу? Ну вы же помните, что я фанатка матканаша. Пеку его часто и методом проб заметила, что он получается вкуснее и с наиболее большими дырками если не вливать всю воду сразу, я его мешу на пицце, и только почти в конце добавялю оставшиеся 20-30 мл воды. И вот, сейчас прочитала в ЖЖ Людмилы совет как надо работать с жидким тестом - именно так!
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
я так давно тут не была. всем здравствуйте!
помогите пожалуйста. кто нибудь пек, рождественский кекс, с большим содержанием сухофруктов в мульте? сколько по времени получается? спасибо. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Всем откликнувшимся спасибо . Оказіваеться я таки недоценивала возможности мульті и каждій раз тратила на плов на час-полтора больше времени .
Кроша очень жду рецепт сырников- младший у меня зафанател на все изделия из творога. А у меня уже фантазия истощилась. А если есть возможность их делать по таймеру - то это вообще будет долгожданная сказка. А то я только каши или запеканку умудряюсь детям в МВ на завтрак готовить. А каши уже не хотят. Кстати - может кто-то подскажет еще какие-то рецепты блюд, детям на завтрак? Условие- приготовление в МВ по таймеру |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юль, сладкий плов Рис, морковь, лук, сухофрукты. Еще можно на ночь творожную выпечку ставить, но утром будет влажновата. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, почти уговорила мужа на Хп. Но он тут спросил - а маленькие буханочки она может выпкать? у нас основная проблема - много хлеба выбрасываем, портится.
И еще, пожалуйста-пожалуйста, очень нескромная просьба - девочки, покажите, как хп у вас в интерьере выглядит? А то с трудом представляю, каких она размеров и куда ее моно ставить вообще. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
это что например? Сподобилась наконец приготовить на ужин печень по царски. Давно я на соблазнительное фото косилась . Пошла сейчас на кухню взять еще кусочек- а уже нету . одно радует- мои ре наконец поели печенку, которую обычно в них никак не запихнеш |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ахтуба
Спасибо за инфу по тортику. Я сейчас мечусь-выбираю между Прагой и Наполеоном: ни тот, ни другой не пекла, хочется попробовать оба... малиновка Оля, а я хлеб замораживаю. Очень неплохой выход на мой взгляд |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Ну любые творожные запеканки и пр. На ночь ставишь на выпечку, оно потом стоит на подогреве. Если ночью встаешь, то выключишь. |
Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
А что это за волшебный журнальчик, можно полюбопытствовать? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 07:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
bambini Лиза привет!Куда пропала?Давно тебя здесь не было видно... Лиз,я сама не пекла,но пекла Александра с форума hlebopechka.ru,цитирую:
|
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка
может и на 300 гр.муки , а может и на 600 гр. Но свой хлеб, что то я не помню,что бы кто то с этого форума выбрасывал, потому что он вкусный и не успевает зачерстветь или заплесневеть.А если много, можно заморозить и по мере надобности доставать из морозилки. У меня он прсто в хлебнице оттаивает, а кто то подогревает его в микроволновке.Ну если у тебя есть мультя большая, то ХП Панасоник будет и повыше и пошире, но не так ,чтобы очень. Фотку поставить не могу. Я так прикинула ( высота, ширина, глубина 37х23х30 см)У меня стоит в углу на столе.
|
||
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
малиновка посмотри мои ХП
Я как раз покупала мельнькую из за проблемы больших буханок - мы столько хлеба не едим. вот моя ссылка в жж хлебопечки большая и маленькая вот в сравнении по размерам |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Иришка, cпасибо. Я никогда не пекла с квашеной капустой. Как правильно готовить начинку? |
||
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |