Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Gumbas, должно быть вкусно, но варить быстрее (для меня).

Belorusochka, приятно познакомиться smile.gif очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR
Я тоже очень рада, для меня общение значит очень много , люблю людей - человеколюб...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





ДЕВОЧКИ!

Всегда рада если могу помочь.

ПОЧКИ - это вкусно. Даю рецепт быстрого избавления от запаха :

Почки засистить от жира, снять пленку, сделать надсечки, в виде решетки, нарезать, положить в миску и густо посыпать питьевой содой, оставить на 20 минут, затем хорошо промыть. Опять положить в миску, слегка посолить, хорошо перемешать, залить уксусом, опять хорошо перемешать (почки начнут сильно пениться), оставить на 30 минут, хорошо промыть и готовить. Так как я не в меру брезглива, то первый отвар я сливаю, промываю почки и затем только готовлю блюда. Запах исчезает полностью.
Можно использовать отварные в супах, рассольниках, борщах. Можно тушить и жарить для второго, можно отварные, в смеси с легким, сердцем, почками и т.д. , использовать как начинку в блинчики, пирожки, пироги.

Попробуйте АЗУ из почек.
Почки протушили до мягкости, добавили жаренный лук, очищенные нарезанные тонко, или натертые на крупной терке - как кому нравится, соленые, именно соленые, огурцы без семян, добавили сливки и уварили до загустения без добавления муки, сливки в соусах густеют сами, можно добавлять сухие сливки, но тогда нужно добавить воду или молоко.
Специи по вкусу. Для любителей более острого можно добавить томатную пасту.
Можно почки тушить с овощами, тоже очень вкусною
Притяного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Люблю всяческие отходы laugh.gif Печенка и сердца - песня просто! Из лап куриных тоже варю холодец или просто добавляю в супчики для наваристости бульона! Почки тоже готовлю... Вот чего не готовила никогда - так это мозги, вымя и семенники (бычьи яйца попросту говоря) biggrin.gif Но ела, и мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Ой, а вот еще у меня вопрос!
Насчет индюшиных сердечек.. Купила недавно. Радовалась! Но когда варила, стояла такая вонь - вы меня извините! Весь аппетит отбился напрочь! В чем загвоздка? Они свежие были, это точно! И на вкус сердечки получилось нормально, но запах - ё-моё! ph34r.gif ph34r.gif Что я не так сделала? Может, их надо отмачивать перед приготовлением или еще что? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Какая вкуснятина...................спасибочки..............у меня как раз печень размараживается.завтра отчитаюсь. biggrin.gif !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Стрела,так странно да? Я когда серддечки покупаю они без высакого запаха...интересно почему у тебя так получилось..ты говоришь они свежие были?Хмм,честно не приложу ума..

Масечка-давай,дерзай!:)) Тока я тут подумала что лучок все же не мешало бы предварительно обжарить в етом рецепте,мне чего-то вот такого не хватало.Думаю что ето улучшит вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Буду делать на вечер..........как слямзим wink.gif напишу.. smile.gif ..спасибочки - лук пережарю....!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Jazzinitup
ага, странно... Свежие - 100%, я бы почувствовала во вкусе не то... А так совершенно номальное блюдо, после приготовления никакого запаха не было, вот только во время... ффффффууууууууу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Вчера делала говяжью печень по рецепту qwertAP (как в самом начале этой темки) - супер! Вкуснотища получилась - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептиком, подсмотренным у Будницкой.
Салат из куриной печени со свеклой.
Надо - 500г куриной печени, 3 средние свеклы и 2 средние луковицы. Куриную печень обвалять в муке со специями (кто какие любит, я взяла соль, перец черный, чуток красного и хмели-сунели по заказу мужа tongue.gif ) и обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Лук режем кольцами, также обваливаем в смеси муки со специями и обжариваем до красивой румяной и хрустящей корочки. Свеклу трем на крупной терке, добавляем сспеции, соль, чуток сахара и уксуса, чтобы сохранить цвет и подтушиваем до готовности. А сам салат складывается слоями: сначала выкладываем свеклу, затем - печень, а сверху красиво выкладываем лучок. Получается очень симпатично. Можно выставить на праздничный стол. А главное - вкусно!
Нам нравится этот салат кушать теплым. Так вкуснее (на наш взгляд smile.gif )
P.S. Этот салат принято подавать на Рождество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Belorusochka Тамара, у меня тут по ходу дела вопрос: как киви в печ. паштет выкладывать? Его на пластины, как сливочное масло нарезать? Жду ответа - начинаю делать паштет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR!

Солнышко, прости меня за невнимательность. Дело в том, что завтра у меня заберут компьютер и я подчищаю свои записи. Отписалась от всех темок и уведомления ко мне уже не поступают. Жаль, что ты не догадалась сбросить вопрос на РМ, ну да ладно, пригодится в другой раз.

Ответ:

Очищенные киви укладываются целиком в центр паштета, как яйца, один к одному в длину. При нарезке они выглядят яркими зелеными кружочками.

Прости еще раз и спасибо за доброе отношение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Belorusochka
Тамарочка, сделала я с киви - вкусно! Правда не так красиво, как ты описала sad.gif , я это киви нарезала на пластины, и в нарезанном виде видны были полосочки. Но вкус-н-о-о-о! Спасибо за наводку. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR

Вот тебе еще одна наводочка "Праздничные бутерброды"

Делаешь обычный печеночный паштет. Обжариваешь хлебушек в тостере, который тебе больше нравится, мне нравится белый, намазываешь паштетной массой. Затем в паштете делаешь углубления тупым концом вилки или ложки, нарезаешь клубнику пластинками и вставляешь наискосок в паштет.

Выглядит очень красиво и контраст вкуса изумительный.

Кстати, если киви будешь укладывать целиком, то контраст вкуса тоже будет ярко выражен - тягучий паштет и свежая кислинка киви. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Belorusochka спасибо за наводку biggrin.gif . Как-нибудь сделаю такое дело, обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Говяжья печень с яблоками
от Tet с кукинга,слова автора
На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления
1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
2. Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно

Говяжья печень с яблоками от Tet с кукинга,слова автора На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше тел...
печень сразу нарезала брусочками,пожарила на раст.масле,туда же лук-обжарился-туда же яблоки,крышкой накрыла на 2 мин.вкусссно!

Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.04.2006 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Это рецепт я увидела по TV:

Котлеты из печени с рисом

Это рецепт я увидела по TV: Котлеты из печени с рисом 1 кг печени, 300 гр

1 кг печени, 300 гр.риса, 3 луковицы.

Лук порезать и обжарить. С печёнки снять оболочку и перепустить через мясорубку. Рис отварить. Перемешать всё, посолить, поперчить и жарить.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





А я в "Первые блюда" записала рецепт супа из потрошков. Очень вкусно!
Рекомендую! Фотоаппарата, к сожалению, нет, чтобы сфотить, но представить, что получается - тоже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
1 морковь
3 луковицы
500 гр печенки
4 ст.л. растительного масла
150 гр сливочного масла
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. соли
2хна кончике ножа черного перца и молотого мускатного ореха
Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, печенку небольшими кусочками. Разогреем растит. и 30 гр сливочного масла, поджарим на нем лук, морковь и печенку до готовности, но не пережарив. Пропустим все это и петрушку 2-3 раза через мясорубку (можно в комбайне), добавить соль, специи, подмешать остальное сливочное масло и хорошо выбить лопаточкой. Выложить в стеклянную форму, поставить на 10 часов в холодильник, потом вытолкнуть на тарелку.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ 1 морковь 3 луковицы 500 гр печенки 4 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





ПЕЧЁНОЧНЫЕ ЁЖИКИ

Готовлю это блюдо часто, т.к. любит не только супруг, но и дети!


Состав
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Приготовление
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа(а лучше в молоке). Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассеровынные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





strela скорее всего индюков добавками кормили или антибиотиками
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





m2602
blink.gif Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы............. мне аж поплохело, как я прочитала это... wacko.gif Хорошо, что готовила сто лет назад, а то бы сразу 03 помчалась набирать и заказывать двойное промывание желудка себе..... ph34r.gif
буэ-э-э-э-....

Я, кстати, с тех пор этой индюшатины переготовила - уйму, и всегда пальчики оближешь! Приноровилась покупать мясо у одного продавца, уж и скидку заработала biggrin.gif , и всегда отличный результат...
А с теми индюшачьими сердцами ИМХО что-то не то было, авось и антибиотики.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ 1 кг сердечек 1 луковица 2-3 ст

1 кг сердечек
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны
соль, ее можно заменить соевым соусом или бульонным порошком

Сердечки промыть, удалить пленочки. В казане обжарить луковицу нарезанную соломкой, к ней добавить сердечки и тушить их помешивая на медленном огне. Добавить сметану и продолжать тушить до готовности, около часа. В конце добавить 2 ст. ложки укропа, перемешать. Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думба джигар
(Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>