Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, я своим часто пользуюсь. Но вот курабье выдавить мне им не получилось через насадки для крема , маловаты Взяла большую насадку и пакет от молока (корнетиков нет у меня...) так пакет порвался... Пришлось выдавливать из шприца, но мне так даже больше понравилось, они малышки, рассыпчатые, во рту таят
РЕЦЕПТ Печенье "Курабье Бакинское" Я делала из пропорции в скобках, получилось 2 противня • Мука 481 г., (230) • сахарная пудра 280 г. (у меня сахар), (140 сладко, можно меньше) • меланж 144 г. (яйцо 3 шт.), (1 яйцо-68) • масло сл. 193 г., (100) • мед 2ч.л., (1 ч.л) • ванилин, корица, гвоздика, шафран. (ванилин) • Выход 1000 г. • Цукаты или повидло для оформления 106 я еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя 1. Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту. 2. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана. 3. Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото). 4. Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С Я выпекала 7-9 минут на 200*С Если перепечь будет твердое. После выпечки оно очень мягкое, когда остывает становится хрустящим и рассыпчатым. Хранить в закрытой посуде. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У меня погружной *КЕНВУД, ему уже 4 года, супер.
Набор: погружная *нога*+стакан с подставкой (заодно она ещё и крышка). Две степени измельчения. Мельчит ВСЁ. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
iraroslИриш, у меня блендер на 600 ватт
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl Ириш, Про блендер - у меня как раз моделька как у Наташи 1371, 700 Вт. Мне нравится. А чем тебе металл не нравится? Вроде надежней пластика. Кстати, у это модели (1371) поавное переключение скоростей с 1 по 5, но и между ними можно скорость устанавливать. Ну и само собой турбо-кнопка есть, такая на многих моделях имеется.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Да,шприц
У автора получилось такое печенье, а у меня видоизмененное К сожалению фото не вставляется... можно посмотреть по ссылке, я чуть выше для Васеньки давала |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, SOS!!! Подружка требует с меня рецепт теста для песочных корзиночек. Я такого не ем и не пеку. Может кто знает проверенное, там варенье кладется, сверху взбитые белки и малек запекается... Я ей один рецепт давала, она меня чуть не убила , корзиночки после выпечки задубели
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
Ир, а в клубничном поцелуе, можно клубнику на что-то другое изменить, как думаешь? В магазине только вишня, клюква. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Торт "Клубничный поцелуй"
Рецепт взят с сайта "Семейка". БИСКВИТ: 6 яиц,6ст.ложек сахара,6 ст.ложек муки,80г мака. Отделтить белки от желтков.Взбить белки,постепенно добавить сахар,не переставая взбивать,добавить по одному желтки.В смесь добавить просеянную муку.Перемешать.В2/3 части теста добавить мак,перемешать.Выпечь три коржа-2 маковых и 1 белый.Выпекать при t 175град.15-20 мин.Остудить на решетке. Как делала я: Мак заранее запарила кипятком.Бисквита пекла два.Маковый из 4 яиц,4 ложек сахара,4 ложек муки.Выпекала в МВ 45 мин.Остудила,разрезала на два коржа.Второй бисквит пекла из 2 яиц,2 ложек муки и двух ложек сахара.Выпечка 40 мин.Остудила.Все бисквиты пропитала,Сахар+вода+сок лимона+коньяк. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ. 500г клубники,4ст.ложек сахара,15 г желатина. Желатин развести в небольшом кол-ве воды.Клубнику растереть с сахаром.Добавитьжелатин,перемешать.Дно формы застелить пленкой,выложить половину клубничной массы и -в холодильник для застывания.Через полчаса вынуть пленку с желе.Сделать вторую порцию. Я делала сразу две порции желе в двух формах. КРЕМ. 400мл молока,ванилин,2 желтка,1 ст.ложка муки,1ст.ложка крахмала,100г.сахарной пудры.250г.слив.масла. Молоко с ванилином закипятить.Растереть желтки,сах.пудру ,крахмал и муку.Влить горячее молоко.Мешая нагревать пока не закипит.Остудить,помешивая до комнатной температуры.Масло взбить.Небольшими порциями добавлять молочный крем в масло,взбивая. Я делала крем-Шарлотт.3 яйца взбить со 150г сахара,вскипятить 300мл молока.Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь,взбивая.Довести до кипеня на водяной бане или на медленном огне,постоянно помешивая.Остудить до комнатной температуры.Масло(400г) должно быть тоже комнатной темп.Взбить масло,постепенно добавлять по ложке заварную смесь,взбивая,до однородности. СБОРКА. Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем.Бока смазать кремом. КЛУБНИЧКИ сверху торта.Рецепт есть в инете,но во времена дефицита,моя мама делала так домашние конфеты.У меня ушло 150 г сливочных вафель+1,5 ст.л.сметаны.Вафли -через мясорубку или в блендере измельчить.Добавить сметану,вымесить быстро массу.Получается как густое тесто.Из этой массы слепить клубнички,обмакнуть в сок свеклы,обвалять в сахаре.Убрать в холодильник.чтоб застыли. Тетки на работе подумали.что клубнички настоящие . Торт нужен был в среду,клубнички и клубничное желе я делала в понедельник.Во вторник-выпечка,сборка.Торт очень вкусный,Я думаю,можно сделать и вишневый и малиновый "Поцелуй",тоже будет вкусно. Иришка Моргана,ты пекла коржи на "Поцелуй"в мульте или духовке?У меня,после извлечения из мульти они уменьшились в два раза.Тесто шарлоточное,шарлотка получается высокая и пушистая,почему сдулись бисквиты?????ХЕЛП!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, это блюдо для ленивых. Замочить белое мясо индейки в соленой воде - легко, через два часа смазать смесью - труда не составляет, проследить 15 минут за ним в духовке - совсем не тяжко. Если честно, то я два года на этот рецепт любовалась, а теперь сподобилась. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тань, легко. Думаю вишня будет очень вкусно, но смотри, чтоб не через чур сладко. Я бы тогда крем менее сладким сделала... ахтуба Танюш, я почему и сказала тогда... у меня а*ля клубничный поцелуй Я бисквит делала свой, только добавила мак. Пекла в духовке, торт из мульти был бы маленьким. И заварной я делала из своих записей... Так что мною украдена только идея этого торта |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана
Вот и я думаю,что бисквит тоже буду делать твой ,с кипяточком,уж очень он мне нравится .А идея у тортика хорошая. |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Подскажите, мне, пжлст, про айву. У нас в палатке около дома продают по 80 р. Я правда, не спросила, чья она. Если она турецкая, варенье все-таки стоит из нее сварить или оно не очень будет?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
малиновка
Во, Оль, хорошо, что напомнила...Пойду потрясу тазик с ломтиками айвы. Я купила в магазине, наверное - турецкая....что ж теперь.........Уже дала сок... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
малиновка
Олюшка, турецкая как правило крупная, но менее ароматная. Но варенье получится, проверено! В 2-х мультях варила одновременно - бывшую нашу и турецкую - вторая менее сочная, варится чуть дольше и менее ароматная. Но все равно вкусная (правда я при варке в нее добавила нарезанный на дольки лимон ) |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
aqua22
Прагу пропитывала вишневым ликером.Получилась не сухая.Пекла в понедельник,ели в среду,а в четверг я доедала последний кусочек,вообще таял во рту. |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
irarosl
|
||
Шалапайка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 859 Регистрация: 2.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет всем,скажите пожалуйста,тут где-нибудь можно скачать все рецепты на мультю,такие как в блокноте,только в текстовом виде? txt, doc? Чтобы распечатать можно было.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
irarosl
Ириша, это чтобы внутренне пространство(там, где нож стоит) не забивалось. Но блэндеры такого плана предназначены только для глубокой посуды (если конечно генеральная уборка кухни не в плане ). Более хороши блендеры с волнистым краем, ими можно даже в обычной тарелке ( я супы детям "пюренила" чтоб не размазывать их по нескольким посудинам). |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЛарисаБ
Ой, Ларис, а какой блендер лучший из лучших? ... Я уже втрой год маюсь, не выберу .. мне бы кто пальцем ткнул .. и сказал, бери ЭТОТ!.. )) Мне нужен только блендер, всякие измельчители, мясорубки, миксеры .. у меня всё по отдельности .. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я все-таки наверное попробую филипс купить, у брауна много насадок всяких лишних, они мне не нать. И за счет насадок браун дороже получается.
Правда не знаю, когда это получится, уж больно у меня хотелок много, а новый год только один. Девочки, а еще какие печенья можно приготовить на подарки? Я думаю про трюфели, бискотти наверное хорошо будут, еще что-то имбирное можно. На пряники я наверное не замахнусь. Вообщем буду решаться, я ж до этого ничего такого не пекла. Как думаете, получится в первый раз? Или уже надо тренироваться? И когда начинать печь к НГ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка У меня тоже браун, не нарадуюсь! Без него как без рук
irarosl У меня нет в нем лишних насадок. Нож, я им все перемалываю и рубленый фарш и орехи и лук и т.д. Венчик мне часто нужен, например миксер что-то взбивает, а венчиком белки. Ну и погружной он вообще часто нужен. Я покупала маленький набор, без колки льда. Моим гостям в прошлом году наиболее понравились трюфели и венские рогалики. А из пряных мне очень понравился Настин рецепт- Поцелуйчик! Ну и вот последнее мое печенье очень понравилось, его можно шоколадными ниточками покрыть или глазурью будет красиво, а на вкус оно рассыпчатое песочное. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ир, пряники, это очень просто ..ВОТ, посмотри Медовые пуговицы "на 40 штук: 125 гр мёда 125 гр тростникового сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 1 яйцо 1 ст. ложка специй для пряников 1/2 ч. ложки соды 20 мл рома 1 белок 250 гр сахарной пудры пищевые красители Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке. Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой. Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку.(с) Бискоти тоже не долго и вкусно.... я пекла. Вполне можно начинать сейчас .. Кроша irarosl я о Бамиксе озадачилась .. вот только не пойму, какой именно мне из Бамиксов нужен .. ) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, вот как раз венчик и не нужен, у меня ж еще комбайн есть, там есть венчик, и я миксер отдельный собираюсь купить. Просто с браунами что-то совсем я запуталась, новые, старые модели, разные наборы насадок, мощность так и не поняла какая, видела от 300 и до 600 (как пишет Нина). Буду думать. Спасибо за советы. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Моему бошу лет 8, у него мощность 600, меньше я бы не брала. У тебя комбайн постоянно на столе? Просто бош такой мобильный, вжик и все. Мне если что-то мало проще им взбить. Ну и Олежке я когда маленький был, им перетирала погружным. Я вот смотрю на модели которые с вакуумом, чтоб хранить долго и правильно. Но еще эту тему не изучала
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка
Галь, это что за специи? или можно факультативно? |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Гал, я тебя поняла. Тогда тебе любой из этих: (что есть в ближ.магазине) BOSCH MSM 6280 BOSCH MSM 7400 BRAUN MR 300 Soup KENWOOD HB615 KENWOOD HB710 KENWOOD HB713 TEFAL HB 7101 TEFAL HB 7111 |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки подскажите мне- всегда когда делаю плов в МВ, сначала мясо тушу 1-1,5 часа, а потом уже включаю режим плов. Сегодня в спешке сразу как на выпечке минут 10 обжарила свинные ребра, засыпала рис и включила режим плов.
Как думаете- мясо будет готовым или его потом прийдеться изымать из плова и дотушивать? |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |