Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GalkaP
Я пеку коврижку по этому рецепту. Кстати, один год прослаивала кизиловым джемом...ооооо, это было необыкновенно Только вот еще что... Я добавляю: орехи, засахаренный имбирь, сода заменяется разрыхлителем и пеку в мульте |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Во, и кизиловое вареньице есть тоже. А имбиря нет засахаренного, не видела никогда такого, не переводится у меня только свежий, ну и молотый сушеный.. Кроша Инн, пирожком угостилась... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ой,Галочка,ну почему ты так далеко от меня,у меня коробка уже второй год Покупала в "Утконосе",сейчас глянула-на данный момент нет в наличии,но частенько его там вижу. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Гамбургер - это БУЛКА, состоящая из двух ПОЛУБУЛОК!!!!! А какой, кстати, диаметр у твоей формы? Кроша
Я, наверное, НЕ ТА ГАлочка (но всё ж Галочка), но имбирь в сахаре очень уважаю!!!! Кст, очень полезно для зубов-дёсен-всей полости рта. |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
GalkaP Засахаренный имбирь покупаю в магазе "Индийские специи" Мне нравиться его иногда просто так есть. Сладко-пряно-остренький. Только тот, который я покупаю, он в баночках.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
GalkaP
Моргана Классический Леках- медовая коврижка. Но есть еще рецепт экономной коврижки, когда жалко пускать хороший мед в таком количестве на выпечку. Он ведь все равно теряет свои свойства при нагревании. Вместо меда берут крепкий чай и сироп варенья. У меня всегда ягодки из варенья съедались быстрее, вот я и использовала этот сироп. Получается очень неплохая коврижка, особенно если положить чернослив, курагу, изюм...., пряности. В мульте не пробовала, не знаю . как получится... Basja Нина, имбирь не выбрасывай, а с сахаром и медом перетри и добавляй в печеное или чай по мере надобности,вот и не пропадет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Я делаю на меде. Все ж...свойства меда там уже не так важны, а запах... Про чай и варенье первый раз слышу, но рисковать не стала бы. Мне меда не жалко, я его совсем не ем, не люблю, а раз в год сделать для себя вкуснятину позволяю В мульте пекла раза три, выходит очень даже хорошо. Но я могу сравнить только со своей духовкой, а она сволочь редкостная, иногда печет идеально, а иногда может спалить за 10 мин все напрочь После выпечки, остужаю, плотно заворачиваю в пленку пищевую и она у меня лежит около недели, а то и побольше. Становится намного вкуснее Но и от рецепта тоже ухожу, никаких сухофруктов не кладу, не люблю, а вот орехи и засахаренный имбирь в приличном количестве... В следующий раз надо ехать в Израиль к празднику, чтоб там местную попробовать Леках Источник: Jewish Heritage Cookbook Ингредиенты: 175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Инструкции: Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись. На заметку Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, тебя Галя заразила пирожками? Или ты её? А ещё скажи, с лимоном если пирожок....Москву не видно? Или ты сахарком посыпаешь дольки? Не очень поняла. Basja Нинуль, не выбрасывай свежий имбирь. Щас научу тебя, и всех кому интересно одному напитку: один средний корень имбиря чистишь, режешь на квадратики или, как удобно (я на терке натираю). Заливаешь кипятком. Туда добавляешь 2 ст.л. меда, сок одного лимона, можно любых травок по вкусу. Я кидаю мяту или мелиссу. Если есть чабрец. И настоять, немного, как чай, по времени. Я делаю в термосе. Всеми ингридиентами можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится этот напиток. Особенно длинными зимними вечерами. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светик, и мой, и мой...ну очень любимый....только вот про травки я не докумекала, хотя мне и так оченно вкууууснооо... ааааа, у меня вместо травок - чай...зеленый или не очень.... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Иришик, я не говорю, что эта коврижка Леках. Он традиционно делается на меде, и конечно мед дает и аромат и сохраняется поэтому долго.. Я просто вспомнила о скромной коврижке, которую, кстати, охотно пекли приятели в дни поста. Я посты не соблюдаю, но проблема с излишками варенья у меня раньше стояла часто, к тому же это быстро, просто и вкусно к чаю... Iraida Ира, я ее давно не пекла, порылась в тетрадке, не нашла, поэтому пишу на память: Коврижка из варенья 2 стакана муки, 0,5 стакана сиропа от варенья , 0,5 стакана сахара, 0, 5 стакана крепко заваренного чая, 2 ст.л р. м, 1или 2 (?) ч.л соды, погашенной в уксусе... По вкусу: изюм, чернослив, орехи... Если сделаю, уточню, т.к помню , какое получалось тесто. Я его мокрой рукой на противне раскладывала и выпекала. Забыла самое главное: обязательно пряности: корица и гвоздика ( последнюю не переборщить). сухофрукты это уже по вкусу, можно и не класть, обойтись изюмом. Яшма напиток с имбирем у меня первое лекарство, когда простываю...К тому же и стимулирует хорошо. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Инн, а как ты так сосиски обматываешь? Блин, НАУЧИ!!!!!!!!!!!! Желательно пошагово!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Приколистка !Это твоя мстя за то что пришлось описывать способ заворачивания пирожков ?Галюня,это ж кифле ,неужто не признала ?Я точно помню,что кифле ты умеешь крутить !!! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Иннусь, а чем ты их обмазываешь? У тебя всегда такие румяные.
Это сообщение отредактировал Ксарочка - 3.12.2010 - 15:49 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленуськин,1 яйцо+(на выбор) либо 1 ст.л. молока или 1 ч.л. растительного масла .У меня духовка беее,не румянит вообще...а так,хоть видимость румянца есть ... Это сообщение отредактировал Кроша - 3.12.2010 - 15:54 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мейта
Тань, а что такое Лакомка? Чудесные цветы зимой. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, а у кого какой ручной блендер?
Смотрю вот на такой, нравится, то что можно еще измельчитель прикрутить, а то мой в комбайне совсем тупой стал. http://www.philips.ru/c/food-processors-mi...1363_00/prd/ru/ссылка На что обращать внимание при выборе блендера, чтоб он все измельчал, а не только большие объемы. Basja Нин, а миксером ты довольна? Ты в инете его заказывала? Это сообщение отредактировал irarosl - 3.12.2010 - 18:02 |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
irarosl
Ира, у меня блендер Philips HR 1372 (он чуть помощнее - 700 Вт). Я не очень часто им пользуюсь (большим измельчителем даже не пользовалась за 2 года с момента покупки). Мне нравится. Девочки Бамикс очень хвалили (на форуме даже темка была про блендеры), но для меня он дороговат Покупала в инет-магазине. Если надо - дам ссылку Это сообщение отредактировал aqua22 - 3.12.2010 - 18:15 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
vnest
Привет, я на минутку забежала. По быстрoму глянула твою инструкцию и почитала википедию на английском . Значит так: congee это жидкая молочная каша casserole это тушение Если ещё что надо, можешь мне в личку писать. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Яшма
МаДаМа Это шприц с насадками, помните я показывала как-то. Мне очень нравится. Рецепт тоже очень удачный, печенье рассыпчатое, вкусное. Если надо, напишу Майка Красиво! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Круто! aqua22 Наташ, есть 1371 модель - она 700вт и металл. Но нужен ли металл? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш, блендер у меня Браун , а миксером довольна, да покупала через инет.заказывал муж.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Я прошлый НГ в подарки делала курабье, брала рецепт в темке у Оли - Jalo (вроде правильно написала ник). Подруга позвонила и спросила где я купила такое вкусное курабье Еле доказала, что самодельное , мне долго не верили... Нашла рабочую фотку прошлого года: выдавливала мешком с круглой зубчатой насадкой |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, у брауна с измельчителем мощность 300, а у филипса 600 (у металлического 700). Может конечно это не одинаковые мощности... (пиковая, номинальная, реальная) Наличие измельчителя большой плюс для меня. А венчики и все остальное мне не надо. Насколько я знаю, с блендером могут проблемы, в зависимости от того, насколько низко расположены ножи, вроде читала про блендеры, которые не измельчают маленькое количество. А мне нужно именно для маленького. Например 1 лимон в моем кувшине очень сложно равномерно измельчить. Или 1 киви. Все по стенкам размажется. Девочки,у кого еще какие блендеры погружные? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ириш, у меня Браун, мощность 350, а лет ему больше 11 точно. Измельчитель был маленький к нему, но шикарный, правда уже года три или четыре как почил. Пластик, где нож вставлялся, раскрошился в хлам. Но пользовалась я им очень часто. Сказать честно, лимон или киви по одному никогда не измельчала, но вот 1 яйцо для смазки часто именно ногой взбиваю, очень удобно. У меня типа такого, только нога металлическая, а измельчитель именно такой: |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А зачем нужны дырочки в ноге внизу?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Я не знаю Может для круговорота взбиваемого продукта? |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |