Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GalkaP
Я пеку коврижку по этому рецепту. Кстати, один год прослаивала кизиловым джемом...ооооо, это было необыкновенно wub.gif
Только вот еще что... Я добавляю: орехи, засахаренный имбирь, сода заменяется разрыхлителем и пеку в мульте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
прослаивала кизиловым джемом..

Во, и кизиловое вареньице есть тоже.
А имбиря нет засахаренного, не видела никогда такого, не переводится у меня только свежий, ну и молотый сушеный..
Кроша
Инн, пирожком угостилась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А имбиря нет засахаренного

Ой,Галочка,ну почему ты так далеко от меня,у меня коробка уже второй год валяется лежит.Брала на пробу,мне беее,не понравился,да и моим тоже.Вот и лежит в столе,вроде и выбросить жалко,и в то же время есть его никто не будет...У меня вот такой:
А имбиря нет засахаренного Ой,Галочка,ну почему ты так далеко от меня,у меня коробка уже второй год...
Покупала в "Утконосе",сейчас глянула-на данный момент нет в наличии,но частенько его там вижу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GalkaP
Кроша
Галя, Инна, я беру в индийских специях, вот такой:

Галя, Инна, я беру в индийских специях, вот такой: Есть просто так я не могу, не люблю такие штучки...

Есть просто так я не могу, не люблю такие штучки, а вот в выпечке он мне очень даже нравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
цитата:
Теперь придется печь гамбургеры... а что за полубулки в МД?

Гамбургер - это БУЛКА, состоящая из двух ПОЛУБУЛОК!!!!!
А какой, кстати, диаметр у твоей формы?
Кроша
цитата:
Ой,Галочка,ну почему ты так далеко от меня,у меня коробка уже второй год валяется лежит

Я, наверное, НЕ ТА ГАлочка (но всё ж Галочка), но имбирь в сахаре очень уважаю!!!!
Кст, очень полезно для зубов-дёсен-всей полости рта.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





GalkaP Засахаренный имбирь покупаю в магазе "Индийские специи" Мне нравиться его иногда просто так есть. Сладко-пряно-остренький. Только тот, который я покупаю, он в баночках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





GalkaP
Моргана
Классический Леках- медовая коврижка. Но есть еще рецепт экономной коврижки, когда жалко пускать хороший мед в таком количестве на выпечку. Он ведь все равно теряет свои свойства при нагревании. Вместо меда берут крепкий чай и сироп варенья. У меня всегда ягодки из варенья съедались быстрее, вот я и использовала этот сироп. Получается очень неплохая коврижка, особенно если положить чернослив, курагу, изюм...., пряности.
В мульте не пробовала, не знаю . как получится... rolleyes.gif
Basja
Нина, имбирь не выбрасывай, а с сахаром и медом перетри и добавляй в печеное или чай по мере надобности,вот и не пропадет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Я делаю на меде. Все ж...свойства меда там уже не так важны, а запах... rolleyes.gif Про чай и варенье первый раз слышу, но рисковать не стала бы. Мне меда не жалко, я его совсем не ем, не люблю, а раз в год сделать для себя вкуснятину позволяю wub.gif В мульте пекла раза три, выходит очень даже хорошо. Но я могу сравнить только со своей духовкой, а она сволочь редкостная, иногда печет идеально, а иногда может спалить за 10 мин все напрочь sad.gif После выпечки, остужаю, плотно заворачиваю в пленку пищевую и она у меня лежит около недели, а то и побольше. Становится намного вкуснее smile.gif Но и от рецепта тоже ухожу, никаких сухофруктов не кладу, не люблю, а вот орехи и засахаренный имбирь в приличном количестве... В следующий раз надо ехать в Израиль к празднику, чтоб там местную попробовать biggrin.gif
Леках
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты:
175 г простой муки
75 г сахара
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч 1 ч л молотого корица
1 ч л смеси специй для сладких пирогов
1 ч л соды
225 г прозрачного меда
4 ст л растительного масла
тертая цедра 1 апельсина
2 яйца
5 ст л апельсинового сока
2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу)

Инструкции:
Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.

4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

На заметку
Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, тебя Галя заразила пирожками? Или ты её?
А ещё скажи, с лимоном если пирожок....Москву не видно? Или ты сахарком посыпаешь дольки? Не очень поняла.
Basja
Нинуль, не выбрасывай свежий имбирь. Щас научу тебя, и всех кому интересно одному напитку:
один средний корень имбиря чистишь, режешь на квадратики или, как удобно (я на терке натираю). Заливаешь кипятком. Туда добавляешь 2 ст.л. меда, сок одного лимона, можно любых травок по вкусу. Я кидаю мяту или мелиссу. Если есть чабрец. И настоять, немного, как чай, по времени. Я делаю в термосе. Всеми ингридиентами можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится этот напиток. Особенно длинными зимними вечерами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Яшма
цитата:
Щас научу тебя, и всех кому интересно одному напитку:

Светик, и мой, и мой...ну очень любимый....только вот про травки я не докумекала, хотя мне и так оченно вкууууснооо... rolleyes.gif

ааааа, у меня вместо травок - чай...зеленый или не очень....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Иришкин,спасибо солнышко за напоминание про катерпиллеры,я их таки сделала Иришкин,спасибо солнышко за напоминание про катерпиллеры,я их таки сделала : Ну и сосиски в тесте,э... :

Иришкин,спасибо солнышко за напоминание про катерпиллеры,я их таки сделала : Ну и сосиски в тесте,э... - 2

Ну и сосиски в тесте,это для мужа,к "пятничному" пЫву Иришкин,спасибо солнышко за напоминание про катерпиллеры,я их таки сделала : Ну и сосиски в тесте,э... - 3 biggrin.gif...МужУки они ж как дети(как по мне,то хуже wacko.gif laugh.gif),их баловать надо tongue.gif :

Иришкин,спасибо солнышко за напоминание про катерпиллеры,я их таки сделала : Ну и сосиски в тесте,э... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Иришик, я не говорю, что эта коврижка Леках. Он традиционно делается на меде, и конечно мед дает и аромат и сохраняется поэтому долго.. Я просто вспомнила о скромной коврижке, которую, кстати, охотно пекли приятели в дни поста. Я посты не соблюдаю, но проблема с излишками варенья у меня раньше стояла часто, к тому же это быстро, просто и вкусно к чаю...
Iraida
Ира, я ее давно не пекла, порылась в тетрадке, не нашла, поэтому пишу на память:

Коврижка из варенья
2 стакана муки, 0,5 стакана сиропа от варенья , 0,5 стакана сахара, 0, 5 стакана крепко заваренного чая, 2 ст.л р. м, 1или 2 (?) ч.л соды, погашенной в уксусе... По вкусу: изюм, чернослив, орехи... Если сделаю, уточню, т.к помню , какое получалось тесто. Я его мокрой рукой на противне раскладывала и выпекала. Забыла самое главное: обязательно пряности: корица и гвоздика ( последнюю не переборщить). сухофрукты это уже по вкусу, можно и не класть, обойтись изюмом.

Яшма
напиток с имбирем у меня первое лекарство, когда простываю...К тому же и стимулирует хорошо. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Инн, а как ты так сосиски обматываешь? ohmy.gif Блин, НАУЧИ!!!!!!!!!!!! Желательно пошагово!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инн, а как ты так сосиски обматываешь? ohmy.gif Блин, НАУЧИ!!!!!!!!!!!! Желательно пошагово!!!

МаДаМа
Приколистка laugh.gif!Это твоя мстя за то что пришлось описывать способ заворачивания пирожков tongue.gif?Галюня,это ж кифле ,неужто не признала biggrin.gif wink.gif biggrin.gif?Я точно помню,что кифле ты умеешь крутить tongue.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Иннусь, а чем ты их обмазываешь? У тебя всегда такие румяные.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 3.12.2010 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленуськин,1 яйцо+(на выбор) либо 1 ст.л. молока или 1 ч.л. растительного масла wink.gif.У меня духовка беее,не румянит вообще...а так,хоть видимость румянца есть biggrin.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 3.12.2010 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я сегодня решила испечь курабье, но по тех.причинам пришлось воспользоваться Лакомкой. Получилось невероятно вкусное печенье!
Я сегодня решила испечь курабье, но по тех
Я сегодня решила испечь курабье, но по тех - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Мейта
Тань, а что такое Лакомка? Чудесные цветы зимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а у кого какой ручной блендер?
Смотрю вот на такой, нравится, то что можно еще измельчитель прикрутить, а то мой в комбайне совсем тупой стал.
http://www.philips.ru/c/food-processors-mi...1363_00/prd/ru/ссылка

На что обращать внимание при выборе блендера, чтоб он все измельчал, а не только большие объемы.

Basja Нин, а миксером ты довольна? Ты в инете его заказывала?

Это сообщение отредактировал irarosl - 3.12.2010 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





irarosl
Ира, у меня блендер Philips HR 1372 (он чуть помощнее - 700 Вт). Я не очень часто им пользуюсь (большим измельчителем даже не пользовалась за 2 года с момента покупки). Мне нравится. Девочки Бамикс очень хвалили (на форуме даже темка была про блендеры), но для меня он дороговат
Покупала в инет-магазине. Если надо - дам ссылку

Это сообщение отредактировал aqua22 - 3.12.2010 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, украшенный шоколад на кипятке ..
Разрез конечно попробую сфотать, но мало вероятно .. в гостях как то и не ловко ..

Девочки, украшенный шоколад на кипятке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





vnest
Привет, я на минутку забежала. По быстрoму глянула твою инструкцию и почитала википедию на английском wink.gif . Значит так:
congee это жидкая молочная каша
casserole это тушение
Если ещё что надо, можешь мне в личку писать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма
МаДаМа
Это шприц с насадками, помните я показывала как-то. Мне очень нравится. Рецепт тоже очень удачный, печенье рассыпчатое, вкусное. Если надо, напишу
Майка Красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
Круто!
aqua22
Наташ, есть 1371 модель - она 700вт и металл.
Но нужен ли металл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl Ириш, блендер у меня Браун , а миксером довольна, да покупала через инет.заказывал муж.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Я прошлый НГ в подарки делала курабье, брала рецепт в темке у Оли - Jalo (вроде правильно написала ник). Подруга позвонила и спросила где я купила такое вкусное курабье laugh.gif Еле доказала, что самодельное ph34r.gif , мне долго не верили... rolleyes.gif
Нашла рабочую фотку прошлого года:
Иннусь, у меня гусеницы все уползли уже)))) Утащу у тебя парочку, сосиски не трону, мужу к пиву - с...

выдавливала мешком с круглой зубчатой насадкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, у брауна с измельчителем мощность 300, а у филипса 600 (у металлического 700). Может конечно это не одинаковые мощности... (пиковая, номинальная, реальная)
Наличие измельчителя большой плюс для меня. А венчики и все остальное мне не надо.
Насколько я знаю, с блендером могут проблемы, в зависимости от того, насколько низко расположены ножи, вроде читала про блендеры, которые не измельчают маленькое количество. А мне нужно именно для маленького. Например 1 лимон в моем кувшине очень сложно равномерно измельчить. Или 1 киви. Все по стенкам размажется.

Девочки,у кого еще какие блендеры погружные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ириш, у меня Браун, мощность 350, а лет ему больше 11 точно. Измельчитель был маленький к нему, но шикарный, правда уже года три или четыре как почил. Пластик, где нож вставлялся, раскрошился в хлам. Но пользовалась я им очень часто. Сказать честно, лимон или киви по одному никогда не измельчала, но вот 1 яйцо для смазки часто именно ногой взбиваю, очень удобно.
У меня типа такого, только нога металлическая, а измельчитель именно такой:
Ириш, у меня Браун, мощность 350, а лет ему больше 11 точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А зачем нужны дырочки в ноге внизу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Я не знаю biggrin.gif Может для круговорота взбиваемого продукта? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>