Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Бовдуй |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 968 Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Палтус или пятнистую зубатку на худой конец можно и синию зубатку нарезать стейки и засолить время не определено если сильно просолилась необходимо отмочить затем отварить иподавать горячей с картофельным пюре советую попробовать. Приятного аппетита!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
рыбный ужин
называется "Roast fish&potato french style" из книги Ainsley Harriot "Gourmet Express 2" рецепт (на 2 порции): 400 г картофеля (почистить, помыть, порезать на кубики) 1 помидор немаленький + 2-3 столовые ложки помидоров в собственном соку 4-5 дольки честнока (не очищать) соль перец белое вино филе рыбы белой (я брала треску) розмарин оливковое масло Картофель отварить 15 минут, почти до готовности (у меня за 15 минут он вообще сварился, но не развалился) Выложить картофель в форму для запекания, выложить туда же честнок, помидоры, от себя я еще добавила перец сладкий (желтый и зеленый) полосками, посолить, поперчить (я еще посыпала приправой для овощей), розмарином посыпать, 2-3 столовые ложки оливкового масла - сбрызнуть и запекать под грилем 15 минут на 200С. Тем временем порезать рыбку на порционные куски, приправы (я просто посолила, поперчила, лимончиком и оливковым маслом сбрызнула, розмарина еще чуток). По истечение 15 минут достать овощи, выложить сверху рыбку и обратно грилиться минут на 5-10 (зависит от толщины филе рыбы), достать форму, влить немного вина (буквально ложки 3-4 столовые) и запекать еще минут 5-10 до готовности под грилем! Посыпать зеленью. запах такой идет...ммм.... желательно: 1) свежий розмарин (хотя и с сухим неплохо) 2) черри помидорки свежие или в собственном соку - красивее будет 3) я брала замороженной филе из пачки, представляю, как вкусно со свежим... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оля, спасибо за рецептик! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
РЫБА СО ШПИНАТОМ 300 гр рыбного филе ½ стакана молока 1 стакан рыбного бульона 200 гр мороженного шпината 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 75 гр тертого сыра соль, перец, мускатный орех Пропорций точных у меня нет, то есть я даю приблизительно столько, сколько беру сама. Положить рыбное филе в плоскую форму для выпечки. Залить смесью рыбного бульона и молока и поставить в слегка разогретую духовку (180ºC) минут на 15-20, закрыв форму фольгой, смазанной маслом. Тем временем положить шпинат в сотейник и разморозить его на медленном огне. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Когда рыба готова, вынуть ее шумовкой из формы, отложить. Бульон, в котором варилась рыба, процедить. Он понадобится, чтобы делать соус. Приготовить белый соус. Для этого в отдельном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, все время помешивая, на небольшом огне. Постепенно влить процеженный бульон с молоком в мучную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить 5 минут. Снять с огня и всыпать в соус тертый сыр. Размешать так, чтобы сыр расплавился. Попробовать соус на соль. Теперь соберем блюдо. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом, положим на дно шпинат, сверху рыбу. Зальем все соусом и снова поставим в духовку до зарумянивания. Осторожно с этим блюдом! Прямо из духовки оно очень горячее, так что стоит подождать несколько минут. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ада А рыба на вкус варенная получается или печенная?А шпинат чем-нибудь можно заменить?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, какой интересный рецепт! И сразу вопрос: Рыбу запекать в духовке - принципиально или можно ее на сковороде эти же 15 минут потушить? Обязательно попробую твой рецепт! (А нут со шпинатом у меня уже постоянно в меню! ) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, спасибо большое за рецепт, только вот рыбку куплю и попробую, шпинат постоянно есть в морозилке
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ViVi
Нет, не печеная, так как она жидкостью практически полностью покрыта. Она получается припущенная, то есть довольно нежная на вкус. Galka Галочка, не знаю, почему там, в книжке, рекмендовалось в духовке запекать. То есть, это не запекание, строго говоря. Я думаю, что суть в том, чтобы рыба осталась нежной и не пересохла. Для этого она закрывается и варится так недолго. Думаю, что на плите тоже можно. Главное, не переварить. Oxana-MONAMI
Кстати говоря, он у меня тоже оказался в морозилке по твоей подсказке. Думаю, ведь права Оксана, столько много вариантов использования шпината, надо купить ! |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, спасибо Буду пробовать. А шпинат у меня тоже в морозилке всегда лежит. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, у меня вопрос про фаршированную рыбу.
Хочу на свой День рождения сделать фарш. щуку (он у меня через месяц), но у нас не постоянно ее продают. Я думаю ее купить и заморозить. Но вот думаю, смогу ли я легко снять шкурку после разморозки, и вообще размороженная рыба пригодна для фарширования? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мaлинкa
Я неоднократно морозила рыбу перед фаршировкой. Мой тебе совет,снять шкуру с рыбы и затем все вместе заморозить. Я так всегда делаю. Прада фарширую всегда судак. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда. Хочу показать вам рецепт моего любимого блюда
Рыба под грибным покрывалом Картофель Рыба белых сортов Грибы Морковь Лук 1 яйцо Майонез Сыр Зелень Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну. Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля. Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю. Рыбу выложить следующим слоем. Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу. Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук. Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху. Посыпаем натёртым сыром. Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным. Подавать блюдо, посыпав зеленью. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Викуша, я за тобой не могу угнаться Столько вкусного, успевай записывать))). Спасибо тебе!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, Оксаночка, к сожалению, я имею возможность готовить только из самых простых и доступных продуктов. Буду очень рада, если тебе понравится эта рыбка. И другие рецепты тоже:) Спасибо тебе:)
Я сегодня купила себе стеклянную огнеупорную форму, и решила её испытать. Докладываю, испытания прошли прекрасно, боюдо получилось очень вкусным:) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуль, я тоже довольна стеклянными формами, вот завтра и опробую твою рыбку в них Рецептики у тебя из доступных продуктов, но зато какие аппетитные, одно только фото посмотришь и уже хочется приготовить.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Viki
Ах, ах, ах!!! Как вкуснооо! Это же такое вкусное сочетание - рыбка, картошечка, грибочки, и всё запечёное!!! На днях мужа порадую . Что такое гренадёр, для меня это тёмный лес , думаю с тилапией отлично получится |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Ну и ну,рецептик.Молчишь,молчишь,а потом как выдашь,аж слюнки сидишь и утераешь. Самое главное,что действ.из доступных продуктов в нашей родной Украине. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Viki
Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки рыбные с овощами В рецепте использованы идеи разных авторов, так что спасибо всем, кто делится своими секретами Итак на 1 кг рыбного фарша: 1 средняя морковка 2 луковицы свежая капуста, грамм 100-150 сельдерей, 1 ветка, чтобы запах рыбы перебить петрушка, можно сухую майоран, щепотка 2 столовые ложки с верхом манки 3 яйца 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза Так как рыба после разморозки, фарш получился мокроват. Я его слегка отжала. Затем туда же пропустила через мясорубку морковь, лук, капусту, сельдерей и петрушку. Перемешала массу и добавила остальные компоненты. Хорошенько вымесила и стала сразу из массы формовать котлетки руками. Котлетки довольно рыхлые, можно добавить еще 1 ст.л. манки по желанию. Затем обвалять в муке и на горячую сковородку их на растительное маслице. Когда они подрумянились с 2-х сторон, я их переложила в вок, подлила на дно водички из чайника и пропарила 10 минут.Готово Сахар и овощи совершенно изменили вкус. На гарнир были отварные овощи, картошка и гречка на выбор. Приятного аппетита! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod, какие пышные красавцы!
А подробным рецептиком поделишься? |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Оленька
Спасибо большое за совет. Извини, что так поздно поблагодарила , просто не было доступа к Инету |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
GalinaSod в животе заурчало
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
GalinaSod
ой как здорово выглядит! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
MaKosh Олечки, пробуйте, не стесняйтесь |
vukki |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 926 Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Что можно сделать из карпа, некогда бывшим живым? Купили вчера живых карпов. Одного приготовили в сметане. Гадость такая....
Думаю, наверняка, есть рецепт, чтобы рыба была "пальчики оближешь". Кто и как готовит карпов??? Возможно, что это уже обсуждалось, тогда огромная просьба перенаправить туды куды надо..))) |
Alenka7 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 039 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Israel, Haifa |
vukki
Обмазать карпа майонезом, посолить, поперчить, в животик ему укропчик (по желанию)и запечь в духовке. Но карпик должен быть не маленький, не меньше 2 кг, маленькие костлявые, Очень вкусно Или порезать карпа на порционные куски. В кастрюлю положить картошку (четвертинками), морковку (кружочками), лук (кольцами).На овощи- рыбу, немного воды. Посолить, поперчить и потушить. Тоже очень вкусно. А если к овощам добавить ещё и свеклу (кружочками), то это уже третий вариант. И тоже очень вкусно. это из быстрых рецептов. А ещё карпа можно зафаршировать, но это уже более длинная история, если интересно,я напишу рецепт, кстати, для фаршировки можно использовать и небольших карпов Приятного аппетита |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
vukki
А в архиве еще есть темка "Карп". |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
vukki, вот карп. запеченный, как сказала Alenka7 , я ещё в брюшко дольки чесночка добавила - ар-о-м-а-а-ат!
а самое элементарное - его пожарить, он же вкусный. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Форшмак (pецепт моей бабушки )
3 филе сельди, среднего размера маленькая луковичка палочка (~100 г) масла - лучше не брать мягкое масло, иначе форшмак будет слишком жидкий. пол-чайной ложечки уксуса чайная ложечка оливкого масла Селёдку отмочить в воде минут 20-30. Селёдку, лук, масло нарезать кусочками и пропустить через мясорубку до однородной консистенции или перемолоть в комбайне. В массу добавить уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать. Примечания: Можно так же добавить пару долек яблочка. Украшается обычно мелко порубленным яичком (мне было некогда ) Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.07.2005 - 19:15 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
WELAR Красавец! Я хоть и не большой едок речной рыбы, но знаю, что вкусно, моя бабушка тоже карпов часто жарила.
Sonulya Очень люблю форшмак, только не ела его уже года два Надо бы себя порадовать |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |