Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Рецепт какой интересный и лёгкий! Спасибо, забираю к себе в копилку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой перевод

Фото и рецепт из журнала "Лиза-приятного аппетита"

Лососина с медовой глазурью

Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой пере...

Для шашлыка:
600 гр. лососины
200 гр. очищенных креветок
соль
молотый черный перец
несколько капель лимонного сока и вустерского соуса

глазурь:
3 веточки базилика
сок 2 лимонов
50 гр меда акации
1 ч.л. пасты из острого перца

2 ст.л. оливкового масла

Лососину и креветки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, обрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 мин.
Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленный базилик.
Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8-10 мин., периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка я тут к тебе с отчетом про проделанной работе tongue.gif , по засолке макрели-скумбрии, какая шикарная рыбка получилась. Теперь буду постоянно солить

я тут к тебе с отчетом про проделанной работе , по засолке макрели-скумбрии, какая шикарная рыбка п...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Ма-ма!
Мама дорогая, хочу соленой скумбрии! ААААААА! прям хоть не заходи в кулинарные темы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, какая красотища получилась! Ты делала по рецепту Марины (Emerald)?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галь нет, у Марины в рецепте рыбка в маринаде, а я делала просто с солью. Удалила у рыбки головы, хвостики, плавники и внутренности, промыла хорошенько. И щедро обмазала солью. Уложила в чашку, накрыла тарелочкой и при комнатной температуре держала два дня, часто переворачивала рыбешки, чтоб хорошенько просолились со всех сторон. Потом на ночь поставила в холодильник, а на следующий день, хорошенько промыла рыбку, нарезала на кусочки, уложила в баночку, перекладывая колечками репчатого лука, сверху залила растительным маслом, закрыла крышкой и чуть потрясла, чтоб промаслились все рыбные кусочки. Вкусно получилось!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.09.2005 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Оксан, красолуля твоя рыбка. Я тоже часто скумбрию солю ох и вкусная же она получается! Особенно как у тебя, с картошечкой... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, рыбка у тебя восхитительная, слов не хватит, чтобы описать какие чувства она у меня вызывает! Такая вкусненькая, а если ещё свежий огурчик, картошечку варёную и чёрный хлебушек к ней, то из-за стола, точно, не уйдёшь, пока всё не прикончишь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Трампампулька
Спасибо!
Кстати о меде акации, :блинк: ты из какого делала? я конечно не великий гурман но-- простой обычный мед так сильно отличается от акациевого(акакциево,акацного smile.gif))??Седня закупила креветок и лосося -уже облизываюсь в предвкушении..ням-ням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup

Немцы часто и охотно используют в кулинарии акациевый мед из-за его нейтрального вкуса и жидкой консистенции, если только по рецепту не нужен ярко выраженный вкус меда.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Так как я придерживалась на 100 % рецепта не могу тебе сказаТь как себя повеет другой мед... Может быть и испортит весь вкус, т.к. будет слишком "медовый" как уже сказала Галя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Галка и Трампампулька
Пасибки! Значит бум искать акациевый,пошла искать как акация по английски будет. Интересно,если в глазурь добавить простой мед и лимонного сока немного,оно должно сбалансировать приторность вродеб. Попробую в следуюш`ий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 7.09.2005 - 19:49)
Значит бум искать акациевый,пошла искать как акация по английски будет.

Acacia. Акациевый мед продается в Whole Foods.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Зоя
Спасибо за tip,посмотрю в whole foods . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ljubasik
Galka
J3J
crimchanca


Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, ну и что ты наделала со своими фотками рыбки? Пришлось сегодня в магазин тащиться, покупать, солить. biggrin.gif
Спасибо за наводку на рецепт, позже отчитаюсь. wink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вот приползла показать что может случится когда проверенный рецепт (рыбка от Ferkel)берутся делать корявые ручки.smile.gif
Вот приползла показать что может случится когда проверенный рецепт (рыбка от Ferkel)берутся делать...
Может кто-нибудь сможет сказать что я не так сделала и как исправить положение-может еш`е в духовку???На стол ставить в таком виде как-то не е`стетично вроде.smile.gif)))

PS:Можeт чем-то сверху намазать????

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2005 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Какая красивая рыбка у тебя получилась и совсем не кривые ручки. Я, наверное, поздно с советом, я бы украсила майонезои, из кондитерского корнетика чешуйки на рыбке можно сделать, как бы полукругами, начиная от хвостика. Из зеленого горошка глаз, из полоски сладкого перца ротик, думаю, неплохо бы смотрелось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ксюша,спасибо за совет! Наверное воспользуюсь.Завтра с утра встану и посмотрю как можно положение исправить. Представляешь ,там же ДОЛЖЕН быть и глазик и ротик,тока почему-то они не получились ЛОЛ
А у меня следуюш`им проектом е`то рыбку по твоему засолить, очень она смотрится аппетитно,ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Спасибо smile.gif Ты потом фотку поставь, как рыбку свою украсила, интересно.

Зоя Буду рада, если понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>