Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Рецепт какой интересный и лёгкий! Спасибо, забираю к себе в копилку! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой перевод Фото и рецепт из журнала "Лиза-приятного аппетита" Лососина с медовой глазурью Для шашлыка: 600 гр. лососины 200 гр. очищенных креветок соль молотый черный перец несколько капель лимонного сока и вустерского соуса глазурь: 3 веточки базилика сок 2 лимонов 50 гр меда акации 1 ч.л. пасты из острого перца 2 ст.л. оливкового масла Лососину и креветки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, обрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 мин. Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленный базилик. Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8-10 мин., периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка я тут к тебе с отчетом про проделанной работе , по засолке макрели-скумбрии, какая шикарная рыбка получилась. Теперь буду постоянно солить
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ма-ма! Мама дорогая, хочу соленой скумбрии! ААААААА! прям хоть не заходи в кулинарные темы |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, какая красотища получилась! Ты делала по рецепту Марины (Emerald)? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галь нет, у Марины в рецепте рыбка в маринаде, а я делала просто с солью. Удалила у рыбки головы, хвостики, плавники и внутренности, промыла хорошенько. И щедро обмазала солью. Уложила в чашку, накрыла тарелочкой и при комнатной температуре держала два дня, часто переворачивала рыбешки, чтоб хорошенько просолились со всех сторон. Потом на ночь поставила в холодильник, а на следующий день, хорошенько промыла рыбку, нарезала на кусочки, уложила в баночку, перекладывая колечками репчатого лука, сверху залила растительным маслом, закрыла крышкой и чуть потрясла, чтоб промаслились все рыбные кусочки. Вкусно получилось!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.09.2005 - 21:24 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо |
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Оксан, красолуля твоя рыбка. Я тоже часто скумбрию солю ох и вкусная же она получается! Особенно как у тебя, с картошечкой...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, рыбка у тебя восхитительная, слов не хватит, чтобы описать какие чувства она у меня вызывает! Такая вкусненькая, а если ещё свежий огурчик, картошечку варёную и чёрный хлебушек к ней, то из-за стола, точно, не уйдёшь, пока всё не прикончишь! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Трампампулька
Спасибо! Кстати о меде акации, :блинк: ты из какого делала? я конечно не великий гурман но-- простой обычный мед так сильно отличается от акациевого(акакциево,акацного ))??Седня закупила креветок и лосося -уже облизываюсь в предвкушении..ням-ням |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Немцы часто и охотно используют в кулинарии акациевый мед из-за его нейтрального вкуса и жидкой консистенции, если только по рецепту не нужен ярко выраженный вкус меда. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Так как я придерживалась на 100 % рецепта не могу тебе сказаТь как себя повеет другой мед... Может быть и испортит весь вкус, т.к. будет слишком "медовый" как уже сказала Галя |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Галка и Трампампулька
Пасибки! Значит бум искать акациевый,пошла искать как акация по английски будет. Интересно,если в глазурь добавить простой мед и лимонного сока немного,оно должно сбалансировать приторность вродеб. Попробую в следуюш`ий раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Acacia. Акациевый мед продается в Whole Foods. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя
Спасибо за tip,посмотрю в whole foods . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ljubasik
Galka J3J crimchanca Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI, ну и что ты наделала со своими фотками рыбки? Пришлось сегодня в магазин тащиться, покупать, солить.
Спасибо за наводку на рецепт, позже отчитаюсь. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот приползла показать что может случится когда проверенный рецепт (рыбка от Ferkel)берутся делать корявые ручки.
Может кто-нибудь сможет сказать что я не так сделала и как исправить положение-может еш`е в духовку???На стол ставить в таком виде как-то не е`стетично вроде.))) PS:Можeт чем-то сверху намазать???? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2005 - 21:24 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Какая красивая рыбка у тебя получилась и совсем не кривые ручки. Я, наверное, поздно с советом, я бы украсила майонезои, из кондитерского корнетика чешуйки на рыбке можно сделать, как бы полукругами, начиная от хвостика. Из зеленого горошка глаз, из полоски сладкого перца ротик, думаю, неплохо бы смотрелось.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюша,спасибо за совет! Наверное воспользуюсь.Завтра с утра встану и посмотрю как можно положение исправить. Представляешь ,там же ДОЛЖЕН быть и глазик и ротик,тока почему-то они не получились ЛОЛ
А у меня следуюш`им проектом е`то рыбку по твоему засолить, очень она смотрится аппетитно,ням! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Спасибо Ты потом фотку поставь, как рыбку свою украсила, интересно.
Зоя Буду рада, если понравится |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |