| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
| Автор: Dolgad 2.02.2005 - 11:39 |
| рыбный ужин называется "Roast fish&potato french style" из книги Ainsley Harriot "Gourmet Express 2" ![]() рецепт (на 2 порции): 400 г картофеля (почистить, помыть, порезать на кубики) 1 помидор немаленький + 2-3 столовые ложки помидоров в собственном соку 4-5 дольки честнока (не очищать) соль перец белое вино филе рыбы белой (я брала треску) розмарин оливковое масло Картофель отварить 15 минут, почти до готовности (у меня за 15 минут он вообще сварился, но не развалился) Выложить картофель в форму для запекания, выложить туда же честнок, помидоры, от себя я еще добавила перец сладкий (желтый и зеленый) полосками, посолить, поперчить (я еще посыпала приправой для овощей), розмарином посыпать, 2-3 столовые ложки оливкового масла - сбрызнуть и запекать под грилем 15 минут на 200С. Тем временем порезать рыбку на порционные куски, приправы (я просто посолила, поперчила, лимончиком и оливковым маслом сбрызнула, розмарина еще чуток). По истечение 15 минут достать овощи, выложить сверху рыбку и обратно грилиться минут на 5-10 (зависит от толщины филе рыбы), достать форму, влить немного вина (буквально ложки 3-4 столовые) и запекать еще минут 5-10 до готовности под грилем! Посыпать зеленью. запах такой идет...ммм.... желательно: 1) свежий розмарин (хотя и с сухим неплохо) 2) черри помидорки свежие или в собственном соку - красивее будет 3) я брала замороженной филе из пачки, представляю, как вкусно со свежим... |