Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Ада 10.02.2005 - 18:21
РЫБА СО ШПИНАТОМ 300 гр рыбного филе Ѕ стакана молока 1 стакан рыбного бульона 200 гр мороженного ш...

РЫБА СО ШПИНАТОМ


300 гр рыбного филе
½ стакана молока
1 стакан рыбного бульона
200 гр мороженного шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
75 гр тертого сыра
соль, перец, мускатный орех

Пропорций точных у меня нет, то есть я даю приблизительно столько, сколько беру сама.

Положить рыбное филе в плоскую форму для выпечки. Залить смесью рыбного бульона и молока и поставить в слегка разогретую духовку (180ºC) минут на 15-20, закрыв форму фольгой, смазанной маслом.

Тем временем положить шпинат в сотейник и разморозить его на медленном огне. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Когда рыба готова, вынуть ее шумовкой из формы, отложить. Бульон, в котором варилась рыба, процедить. Он понадобится, чтобы делать соус.

Приготовить белый соус. Для этого в отдельном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, все время помешивая, на небольшом огне. Постепенно влить процеженный бульон с молоком в мучную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить 5 минут. Снять с огня и всыпать в соус тертый сыр. Размешать так, чтобы сыр расплавился. Попробовать соус на соль.

Теперь соберем блюдо. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом, положим на дно шпинат, сверху рыбу. Зальем все соусом и снова поставим в духовку до зарумянивания.

Осторожно с этим блюдом! Прямо из духовки оно очень горячее, так что стоит подождать несколько минут.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)