Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Viki 16.02.2005 - 21:30
Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда. Хочу показать вам рецепт моего любимого блюда

Рыба под грибным покрывалом

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда

Картофель
Рыба белых сортов
Грибы
Морковь
Лук
1 яйцо
Майонез
Сыр
Зелень


Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда - 2

Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю.
Рыбу выложить следующим слоем.
Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу.
Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы.
Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
Посыпаем натёртым сыром.

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда - 3

Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)