Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,подскажите пож.,чем можно фаршировать кальмары.Только,я очень прошу,если можно фаршировку нашу,бывшего СССР или СНГ,а то у нас в магазинах еще много чего нет или может оно и есть,но под другим названием.Заренее огромадное СПАСИБО.
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Оленька , кальмары можно фаршировать грибами, например, шампиньонами поджаренными с луком, или любыми другими.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, кальмары очень вкусно фаршировать гречневой кашей с обжаренным луком и грибами, залить сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке. еще можно сделать креветочный салат (креветки+отварной картофель+соленые огурчики+зелень+смеатана или майонез), и тоже запечь в сметане. Или обмакнуть в разболтанное яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в панировочные сухарики и обжарить в растит. масле. а яеще я сегодня прочла совет на тему, как правильно варить кальмары, чтобы резиновыми не были - нужно? |
||
Fern |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka Галочка, спасибо тебе за рецепт лазаньи картофельно-лососевой!
Получилось супервкусно. Внесла некоторые изменения. Я брала листья обыкновенной капусты и сосус Бешамель магазинный. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Isanta
Мне нужно, мне! Я так люблю кальмаров, а варить правильно не научилась... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Обьсните мне такой тёмной зачем вы кальмары фаршируете? Всю жизнь употребляю тушёными в сметане и гостей такими угощаю. Мне кажется , что при приготовлении кальмаров вообще никаких проблем быть не должно. Быстро и просто. У них нет недостатков, как у гуся или утки. Я чего то не догоняю или это мой консерватизм. Я всегда предпочитаю сохранять натуральный вкус продуктов. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Семга, запеченная в сливках"
Стейки посолила, поперчила, положила в форму, залила нежирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положила по кусочку лимона и поставила запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 10:04 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, у меня вопрос. Вчера купила хек, хочу засолить его для Аининой шубы. Подойдет он? Нет у нас селедки, облазила все супермаркеты, даже в русский магазин зашла, там только копченая. Придется самой солить, а день хватит на засолку?
|
qwertAP |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga |
Карп - рыба новогоднерождественная . Она всегда присутствует на моем столе в эти зимние праздники. Или в виде заливного, или жареного, или фаршированного, или в виде утренней кружки крепчайшего ароматного бульона, или...
Бабушка-продавщица, вылавливая Самого Крупного из аквариума, крестилась и сетовала, что придется грехи замаливать. Живых – да и на погибель. Обещал пыткам Самого Крупного и Живого не подвергать и успокаивал, что в мясном отделе вообще изверги работают. Самый Крупный не успокаивался на весах, понимая, что что-то здесь не так, и дома я его в ванну не выпущу. Потом Он развязал кулек и выпрыгнул на кассе, измазал девочку-кассиршу, трепыхался в кульке и пугал в автобусе окружающих, и только дома, после получаса в морозилке, смирился со своею участью и задремал. А я эти полчаса зря не терял. Первым делом сварил гречневую кашу. Нет. Первым делом замочить жменю сушеных белых. А потом гречку поставить вариться. И яйца “вароньи”, то бишь куриные, но сваренные вкрутую и покрошенные . И пару луковиц мелко порубить обжарить на нейтральном растительном до золотистости. Ну и грибы отварить. Да и смешать всё. Грамотная эвтаназия – это деревянная скалка сильная мужская рука и верный удар в темячко. Се ля ви. Чистить чешую удобно уложив карпа в большой кулек, хвостом вперед, головой к себе. Вся чешуя остается в кульке. Потом выпотрошить, вырезать жабры и ,черт побери, выковырять глаза. По спине с каждого бока острым ножом сделать насечки через каждые пару милиметров, чтобы, якобы, рассечь мелкие кости и облегчить жизнь поедающему. Пару помидорок, пару маленьких луковичек, пару долек чеснока, пару кружков лимона без корки, пару веток укропа, всякой твари по паре мелко порубить, крепко посолить/поперчить добавить пару ложек великого и ужасного м-за, запихнуть усё в брюшко и зашить. Выложить в глубокий противень подготовленную гречневую кашу, уложить сверху на бок карпа, залить его подсоленной сметаной, засунуть в горячую духовку и, как говорится во многих умных книжках, запекать до готовности. Единственный нюанс – это блюдо для интимного внутрисемейного потребления. Над большим общим блюдом, стукаясь головами, в одной руке вилка для отламывания кусочков рыбы, в другой ложка для зачерпывания каши, урча и отплёвывая кости. Ах эта каша с грибами, жареным луком и яйцами, ах эта рыба, насыщенная ароматами, со сметанной корочкой, ах эта начинка, пропитанная соками, три раза ах. Всем привет. |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
qwertAP
Гениально !!!!!! |
||
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
qwertAP
До чего вкусно описано!!! Надо будет на праздниках карпа купить... |
natalka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI У моей подруги муж не ест селёдку,так она делает шубу с феле лосося.Говорит,что так даже вкуснее.Это я так,на всякий случай.
Я думаю,что не успеет хорошо просолиться. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
natalka Наташа, спасибо
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Oxana-MONAMI
Успеет! Это точно. Не переживай. Сколько соли ты положила? Просто попробуй. Я солила филе горбуши. Ровно сутки. Уже готово. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
pasha Я посолила три филе рыбки, посыпала ее так обильно солью с обеих сторон, уложила в глубокую чашку, она еще сок пустила, где-то через 3 часа я немного попробовала, запах меня соблазнил, такой вкусный. Рыбка сверху уже просалилась, а внутри пресная пока была. Подожду до завтра, думаю, успею шубку сделать
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern,Isanta
Девочки,большое спасибо за рецепты.Еще один малюсенький вопрос-а сколько примерно кальмары должны быть в духовке. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
qwertAP
Супер, как всегда. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
К Новогоднему столу обязательно готовлю карпа по найденному в какой-то газете рецепту. Очень вкусно получается, проверено годами (Новыми ).
Карпа выпотрошить, вырезать жабры. Сразу надрезать тушку на порционные куски (не разрезать, а только надрезать). Натереть солью, перцем и чесноком. Держать сутки в маринаде (в этом вся фишка). Запекать в духовке, противень можно не смазывать. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Большое спасибо за рыбное филе в сырной корочке. Получилась очень нежная рыбка.Насколько мой сын не ест рыбу,съел аж три кусочка.А это означает-что обалденно вкусно,и даже сделал комплимент.Еще раз большое спасибо и всем любителям рыбы очень даже рекомендую. |
Olive |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
На здоровье! У нас этот рецепт рыбной запеканки самый любимый, но мы делаем безо всякой шпинатно-капустной прокладки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Какая красота! Напрасно ты сомневалась. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девочки, я сделала на НГ рыбу в рыбе(рецепт в начале темы), это что-то потрясающее. Я все снаяла пошагово, потом выложу в шаг за шагом фотки. Получилось очень вкусно и в холодном виде и в горячем и очень красиво.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ferkel
Ухх как здорово. Очень хочется посмотреть на твои фото и особенно пошагово. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Вчера у нас была такая рыбка и я решила запечь ее с овощами (немного брокколи, цветной капусты) А вот что получилось (извините за качество фотки) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Олюшка
Какая красота я рыбку такую очень даже лю....раньше дома она была как говориться "и в хвост и в гриву", а здесь только по праздникам покупаем, уж больно цена кусается |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я тоже 2 дня назад делала на обед рыбку (лосось) в фольге под шубкой из брокколи, цветной капусты и морковки. Овощи предварительно сварила в скороварке, а рыбку замариновала в лимонном соке, соли и свежемолотом перце. Приготовилось блюдо за 15 минут. На тарелке полили рыбку лимонным соком и посыпали грецкими орехами. Было вкусно, особенно с картофельным пюре и салатом! \
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8c35d766.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/91944233.jpg |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Тьфу, хотела как фотки вставить, а получились ссылки. Исправляюсь!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch Как аппетитно
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Олюшка
Marymarch Вкусняшки какие у вас! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |