Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как быстро промелькнула пятая тема и мы повзрослели еще немного, нам уже ШЕСТЬ!
Не знаю, что и сказать...Шесть отличная цифра! Пифагор давал ей такое значение 6-значении отвечает за физический труд, материальное обеспечение семьи, деньги, прокорм, мастерство и умение работать руками. Мне кажется это соответствует всему тому, что будет происходить в нашей будущей теме и домике. Надеюсь вам будет в нем также уютно как в прежнем, а я смогу поделится с вами чем то вкусным и полезным. Будем получать удовольствие от общения, делится мастерством кулинарии. Добро пожаловать, тем с кем уже знакомы и успели подружится! И очень рада новым гостям, надеюсь иx появятся еще больше! B преддверии конца года и Новогодних праздников, начнем тему с подготовки к Новогоднему столу. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ТУТ ВСЕМ РАДЫ! Предыдущие 5 тем, можно посмотреть здесь Пропасть етому шедевру я позволить не могу, он переходит со мной как напутствие от Алены Breeze Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот. Люблю. Целую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шкала температур
по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение.Уже давно со мной поделилась Ира-Аринка базовым рецептом на пяти минутные рулеты, Спасибо !
Сначала не было у меня сухого молока, потом времени не было, и вот наконецто я собралась, все купила и приготовила. Внесла свои новшества в рецепт, добавила наши вкусовые предпочтения, рецепт заиграл вкусом и очень понравился. Хочу вам его предложить, готовится он действительно 5-6 минут, вкус получается отличный, всем рекомендую попробовать. ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ 3 яйца 3 ст.л. мака 5 ст.л. сахара 5 ст.ложек муки 5 ст.л.сухого молока 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 цедры тертой лимона 1 ч.л сока лимона 1/2 ч.л. экстракта ванили крем 5 больших с горкой ст.л. сметаны 3 ст.л. сахарной пудры 100 гр.малины 50 гр.молотых грецких орехов и фисташек цедра лимона Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру,сок лимона, ваниль, мак,сухоe молокo. Получится густоватое сметано-видное тесто. Разогреть духовку до 350 F/180 C, и подогреть в ней лист на котором будим запекать корж. Горячий лист застелить бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см.в виде прямоугольника. Поставить печь в 350 F на 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Вынуть стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой о завернуть вместе с полотенцем в рулет.Положив швом вниз, оставить до остывания. Сметану смешать с сах.пудрой, раскатать остывший корж сняв с него бумагу.Намазать кремом сметанным уложить ягоды малины и завернуть положив в блюдо швом вниз.Верх промазать по всей поверхности кремом и украсить малиной , орехами и тертой цедрой лимона. Дать пропитаться 1-2 часа и замечательный маково лимонный рулет, готов. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот так рождаются вкусные салаты, когда вернулся домой уставший и голодный, а дома нет приготовленного обеда.
Сразу включается фантазия и получается отличный вкусный салат который подойдет к обеду или ужину, так и украсит любой праздничный стол, рекомендую! САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ" 1 небольшой гранат 1/2 красного сладкого лука 1/2 ливанский крупный огурец 5-6 крупных редисок листья мяты листья базилика 3 ст.л.натурального йогурта 2 ст.л.ОМ 1,1,5 ст.л.чистой воды 1/2 ч.л.специя для салатов 1 ч.л. сумах соль, св. молотый перец Редиску и огурец порезать очень тонко на терке Бернера, зелень мяты и базилика порвать руками на мелкие куски. Лук сладкий нарезать тонкими кольцами и очистить гранат, отделив зерна. Приготовить соус йогуртовый хорошо смешав, ОМ с водой и йогуртом добавив соль и смесь для салатов. Остальные специи добавить сверху овощей. Полить полученным соусом сверху и засыпать гранатами, салат готов для подачи на стол. Набирать смесь овощей с йогуртовой смесью. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, рулет и гора самоцветов сделала, вкусно.
|
zema |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, сижу уже третий час, зато весь архив твой прочитала. Алисюш, всё ясно, понятно , отличные рецептики! Но, ты где-то говорила о цукатиках ,как делаешь, я не нашла . Как время будет, напиши пожалуйста . И ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ржаной хлеб на закваске!!! Пеку каждую неделю по 2 буханочки , все его обожают (ну, с маслицем, ты сама конечно в курсе .
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Рулет замечательный у тебя получился, такой красавец! Добавления ему только на огромную пользу пошли!!! И салатик очень красивый и очень несложный по своему составу!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой у тебя рулет вкуснючий! Алисик, солнышко! Ты мой глупый стишок эпиграфом поставила? Приятноооо.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 15:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Лидуша, спасибо, старалась вас угостить чем-то вкусным. Аринка Огромное спасибо за твой рулетик от всех нас , очень понравилось буду еще его готовить много раз. Не забудь забрать спасибку.
Ириша, салатик знатный, знаю что это и на твой вкус, пробуй и угощайся дорогая, мне твое мнение важно. zema Галюша пропажа, совсем ты нас забыла, рада тебе очень и спасибо за добрые слова. Ты какие имела в виду цукаты?! У меня есть моя простая заготовка цукатов к тесту, мясу и в любую еду, посмотри я тут о них писала. И еще те что готовила из арбузных корок по innok рецепту. Ты напиши конкретно для чего тебе они нужны или что ты имела в виду, я что-то не поняла. Breeze
А как Жешь! Мне здравицы и хвалы шлют, а я о них забуду, нет уж , они у меня на почетном месте стоять будут! Спасибо! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, я к тебе пришла за рулетом, какой же он симпатичненький! Опять же все у тебя как раз на мой вкус, люблю такие интересные комбинации--лимон, малина и мак! А я не с пустыми руками, я тебе принесла Канноли, трубочки с творогом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Дорогая бери конечно с маком и малиной, это мои любимые сочетания, получилось очень нежно особенно если дать хорошо пропитаться. Можно этот рулет подавать тоже как пирожное посыпав края орехами, выглядеть будет замечательно. Вика ты меня сразила наповал , хочу твои канноли, хоть одну !!!!Потрясающе выглядит. |
zema |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Да-да, Алисюньчик, эти самые, что в тесте! Огромное спасибо , что нашла время так быстро и подробно ответить! А я теперь пока булочки эти (в которые цукатики полагаются по рецепту ) не испеку- покоя не найду .
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
А малина с фисташками--точно будет вкусно. Вообще, я фисташки куда только не пристраиваю. Такой нарядный орешек. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,такой рулет красивый и сочно выглядит. А сухое молоко ничем заменить нельзя?Оно у нас,как и у вас,недешево... Салатик тоже красочный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo Фото похоже на черноморскую кильку, но возможно это хамса, потому что килька не такая ровно-длинная она больше пузатенькая, но в общем похоже, блестящая серебристая. Оля у вас точно есть, смотри у турков обычно в сезон ее ловли, весной и осенью она у них есть всегда есть. Знаю точно, потому что в Германии ела ее именно оттуда, так что если заинтересовало, поспрашивай у них в магазинах. Вот такая она Тунечка
Танюша, сама купила из за того что нечем заменить,и было дорого хотя покупала на развес . Я вот подумала вдруг, а может детской смесью?! она ведь на молоке, думаю пойдет! может и неплохая идея, нужно попробовать. Sofya
Я его тоже люблю этот орех, а в этом году его для себя открыла свежим, очень он вкусный оказался, даже не думала что так похож по вкусу с грецким молодым, да и фундук молодой это прелесть у нас его по украински лещина называют. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
алис, правильно, äто фото хамсы я поставила. Так значит есть хамса и есть килька у нас? Я у турков хамсу брала. Пойду касть перевод кильки на немецкий искать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Ага ты меня проверяла, да чтобы я и не узнала, такого не может быть. Tак я и подумала что это хамса, она более плотная, в смысле мясо ее, хорошо ее солить. А Килька, очень нежная из нее мелкой, вкусные биточки, таят во рту, а из крупной посолить и на бутербродик с черным хлебом, ЭХ! мечта ! Ты мне растравила душу опять ентой красотой! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А эта закуска из серии навеянная, поход по рынку и средиземноморским магазинам.
Куплены были разные продукты,я их соединила во вкусную закуску-салат. Вот что из этого у меня вышло, по моему неплохо, за вкус не сомневайтесь, это сплошное наслаждение вкусов. Попробуйте и вы, такое сочетание не может не понравится. САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА" Количество помидор по количеству человек. Порция 1 помидора. Сыр для закуски подбираем на свой вкус, можно использовать, молодую брынзу,овечий сыр,козий сыр, фету, моццареллу,сулугуни и т.д. листья базилика оливковое масло первого отжима морская соль свеже молотая смесь 5 перцев ассорти маслин и оливок Вымыть крупный помидор, обсушить и прорезать не до конца разрезы на всей поверхности. Нарезать сыр по количеству разрезов, и в каждый из них положить по кусочку. Перекладывая листком базилика.Сверху посыпать солью(если сыр соленый то соль не нужна)и смолоть перец.Уложить по кругу оливки и полить оливковым маслом. Наша салат-закуска порционная готова. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Sofya
Викуша, какие красивые канноли! Действительно, потрясающе выглядит, и при этом аккуратнейше! Сразу видно, что это твои ручки делали alisia Алисочка, змейка классная! У нас в разделенке есть примерно такое же блюдо, оно ж нам очень подходит, и потом - оно супер вкусное! Вот спасибо тебе за такое красивое и своевременное напоминание |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, я так помидорчии делала, так мои сказали-мы бы и по отдельности съели
а чем маслины и оливки были нафаршированы, глянь на банке написано должно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какая симпатичная, яркая змейка .
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia
Очень красивая "змейка"! Я такое сочетание продуктов люблю и выглядит красочно, можно и гостям подать! Спасибо за идею! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |