Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой является не только частью традиционной русской кухни, но и прекрасным праздничным блюдом. Хочу порекомендовать этот нехитрый рецепт для красивой подачи в один из праздничных вечеров, для родных и гостей. Если нет икры ее можно заменить рыбной нарезкой (лосось/кета или филе селедки).
Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой
на 4 порции 200 грамм лососевой икры 4 больших картошки сметана/крем фреш зелень/зеленый лук (шнитт)
- Для этого рецепта лучше подобрать тонко шкурую картошку одного размера. - Картошку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обернуть в лист фольги и уложить на лист для запекания.Запечь в разогретой духовке на 420F, 35-45 минут до готовности. - Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны (или крем фреш) и сверху 50 грамм лососевой икры. Подавать сразу в горячем виде.Посыпать сверху зеленью рубленой или зеленым луком мелко резаным.
Приятного аппетита. |