Задушевные разговоры мультяшей-54() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-54() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ира!!!! Какой торт обалденный. Это ж подвиг просто. Сколько труда вложено. Ты ГЕРОЙ!!!! А внутри зная тебя наверное просто офигенно вкусно |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен это что за зверь? ямамбаялды я даже выговорить не могу
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба МаДаМа Спасибо, дорогие мои Я не знаю, будет ли разрез... С фигуркой обещали, мож щелкнут.. Hellena Оценка мастера! Спасибо, Леночек
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, это турецкое блюдо из баклажан. Мне интересно, как его готовит Людмила. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
А я нынче совсем не знаю, что детям, да и себе покупать - не знаю, какая нынче зима будет. То ли морозная, как в прошлом году, то ли слякотная... Какого-то ученого читала - он говорит, мол зима будет теплая, так как Океан аккумулировал за лето много тепла и будет его постепенно отдавать... У меня дети всю зиму ходят в валенках самых обычных - когда морозы просто, когда снег влажноватый - с калошами. Ноги ВСЕГДА теплые А у подруги ребенок - в Котофеевских валенках все время с ногами замерзшими, и в реймовском комбезе мерз... А всякие куомы, ласси и т.п. - у нас просто нереально дорогие - жаба давит покупать |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, я конечно ссылочку не найду, но вот сейчас скопирую ИМАМБАЯЛДЫ Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов (далее Б)обжаренных в постном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репч лука,очищенных и нарезанных красных томатов,обчищенных зубков чеснока,разных пряностей и соли. Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают вдоль на 4-8 ломтиков,в зависимости от размера плода,потом поперёк.Ломтики обжаривают в рафинированном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета. Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко режут. Чеснок нарезают кусочками. Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,что осталось от бжаривания Б,добавляют свежего масла,накаляют до +130-150 гр. В масло кладут 3 кг обчищенных и нарезанных томатов,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют 1,6 кг обжаренного лука и 20-25 г мелко порезанной зелени петрушки и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень. После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных Б,ряд фарша и неск кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями. Залить масло,в которой жарились Б и лук. Время стерилизации банок 0,5 л-90 минут,1,0 л-120 минут. Для приготовления 10 кг имамбаялды надо:Б обжаренных-6 кг,томатов обчищенных от кожуры и нарезанных-3 кг,лука обжаренного-1,6 кг,чеснока-180 гр,зелени петрушки (измельчённой)-20 гр,масла-1,5 кг (на обжаривание всех овощей),соль-150 гр. При внимательном изучении рецепта трудно понять,сколько же надо взять сырых баклажанов,чтобы распределить масло. Я думаю надо сначала обжарить лук и томаты,а на оставщемся масле жарить баклажаны. И видишь,уксус не добавляется. Вообще я уже очень давно и много консервирую,стерилизую банки всегда,с разным временем,от 10 мин до 2 часов (икра,перец печёный с брынзой),никогда ничего не пропадает.. С копировала вместе с ее коментариями. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, я баклажаны боюсь закручивать, но за рецепт спасибо. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
кухонька
У меня детка выросла в комбезах финских. А последний как раз был Рейма, покупали в Финляндии. Шикарно, никогда не мерзла, сносила до дыр И все кто ими пользовался, не слышала ни одной жалобы Я и сама когда с ней гуляла, ходила в тонюсеньком, легком финском пальто, но теплоеееее |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ир, ну я ж Чуяла что и внутри он просто Офигенский))) Это сообщение отредактировал Hellena - 21.09.2010 - 23:26 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль, меня свекровь сегодня пугала страшной зимой и морозами в 50 градусов. Видимо кто-то по ящику такое наобещал, она его смотрит. |
magog |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Barbariscka , Василиса, а почему боишься баклажаны закручивать? Они очень стойкие в хранении.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
magog
Аня, я жила на юге, у нас было много случаев отравлений баклажанами, наверное с тех пор и закрепилось. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, заказываю Машинку для лепки пельменей. Больше всего пугает не страна-производитель, а фраза: " Если тесто слишком жесткое, машинка может не прокрутить его. Если слишком мягкое – края пельменей будут рваться." Доложу по результатам. Basja
Ниночка, да, я на работу бегаю, вожу машину с другом мужа, и английский оживляю, взяла телефонные уроки с носителем. День забит. Максик ходит в сад, бывает капризничает, когда понимает, что меня нет, но пока относительно благополучно. Иллюзий не питаю и в то же время – некуда деваться, няни приличной не найти. Да и стоят услуги няни в 2 раза дороже. Так что утром громко сообщаю, что ВСЕ идут на работу: и папа, и мама, и Максим)))))))))))))) кухонька
Юлек, держись! Сестра)))) Я с другом мужа катаюсь - ой страааааашно)) Кроша Иннуль, угостилась плюшками и тара-та-рар-рурушками Моргана Ириш, я просто онемела - нереально красиво и нежно!! Тоже чтоль замуж пойти, чтобы ты тортик испекла Браво! Маэстро! А то, что внутри даже читать сложно – такой состав непростой, не просто бисквитные блины, а шикарное сочетание! Яшма Светуль, такие домашние разносолы у тебя и сердечные, тк с сердечками! Наливай и тарелку высылай! Умочка Натуль, очаровательные астры! А мясо какое вкусное и котлетки, угостилась. Я ленюсь рыбные котлетки делать, мне потом все девайсы рыбой пахнут. Умик, поздравляю с окончанием ремонтных работ!! Ксарочка
Эээ, меня можно вычеркивать, я на тренерскую работу перешла
|
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 00:58
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Ириш, не заходила в "Баон" ? Погляди, там бывают хорошие модельки. Basja
Нинуль, спасибо! Хочешь покажу как мне сделали кондеи?? Смотри ((((( Это тока один балкон (((( А щааас - красота! К тому же размонтировали все рамы лоджий и пропенили и прогерметизировали. Надеюсь, что больше дождик мне не будет на нервах играть и тазики пойдут по целевому назначению А еще , девчонки, у меня "гора с плеч"! Теперь мои рамы "накрашены по уму"! Вся старая краска снята до дерева, обезжирины, прошпаклеваны, прошкурены и покрыты двумя слоями краски! Чего мене стоило енто не расскажу, но полторы недели присутствия чужого чела принесли отличный результат. (Парень ооочень аакуратный, ооочень!) Если кому, что нужно подделать по уму и почти идеально (включая сам ремонтный процесс - пишите). Ой, девочки, а что это у вас астрочки грустинку вызывают?? У меня нет такого, просто красивенькое разноцветье А еще я хризантемы оооочень люблю =) Гну
Светуль!!! Я тожА =) Даже хотела сказать:"Рекомендую в холодном виде." =) Мейта
Танюш, скажешь тоже.. . Спасибо И приятного аппетитУ. Мне приятно, что буженика тебе пришлась по вкусу Небось не в первый раз... ахтуба
Ну ты скааажешь, Танюш, я так, просто учусь
Я тоже восточными танцами занималась целый год! три раза в неделю! Но я спортвумен, т.е. не гибкая ну совсем, так что ничему не научилась(( А что с ножками, Танюш? МаДаМа
Ты ничего не режешь шайбами , впрочем как и я. Это Юляша режет, а мы с тобой сразу крутим и рааааз, готово! Нет, свинику не добавляю, майонезик раньше клала, а теперь лью сливки. Такая нежнятина получается, скажу я...! А еще во время жарки получается типа омлетных крошек, ну очеННо вкусные, мням =) nukri
Ну ты что, Иришкин??? Все в свою колею войдет, все утрамбуется, ты ж знаешь.. просто время нужно перейти с одного режима на другой.
|
||||||||||||||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 07:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ленусь У меня новая ...Я помню такое у Гали МаДаМы было:одни видели кота,вторые Ягу,третьи ещё кого-то(кого именно я запамятовала )...Наверное здесь тот же
Ленусик,вопрос поняла,но не до конца ...Тебя интересует рецепт хлебушка именно для мульти?Или для духовки?Или и для того,и для другого ?Если ты любишь хлебушек с большими дырками,мож тебе на чиабатту замахнуться ?С отрубями я чаще всего пеку ВОТ ЭТОТ,пекла его и с овсяными отрубями,и с пшеничными,и со ржаными,во всех вариациях хорош!Ленусь,я чуть позже посмотрю что у меня ещё есть из отрубного(опробованного) и тогда напишу.Ленусь,и ещё,а какой белый хлеб ты для себя покупаешь в магазине?Как называется?Так проще будет сориентироваться что именно ты хочешь,ну в смысле какой хлебушек тебе посоветовать ... Ленусик,ну замечательный же хлебушек вышел))!!!Что со вкусом?Твоё-не твоё?Тебе вообще-то какой хлебушек больше по вкусу,ржаной или пшеничный? |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, я бы сначала начала с хлеба в мульте, а потом может и в духовке бы попробовала. Чиабатту люблю , но пока мне ее рано... Выше головы не прыгнешь...
А черненький вкусный получился, по мне. Я вообще больше белый хлеб люблю, вкус... не знаю как объяснить... Мне нравится хлеб, который делают за границей. Он там не сладкий и очень дырчатый... Не люблю плотный, ни ржаной, ни пшеничный. Магазинный я покупаю редко. У нас продается Нарезной, Подмосковный... Я люблю хлеб из Ашана, Реала. Их выпеченный. З.Ы. Теперь авочка новая Умочка Наташа, кабачки я обожаю, особенно в таком виде. Только я не поняла, ты их такие на зиму делаешь? Мейта Танюш, спасибо за рецептик. Попробую обязательно. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 22.09.2010 - 21:14 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, вот наверное так много масла в них и присутствует, чтобы не дать достпа воздуха ,чтобы размножались бактерии, я так думаю, но насколько это правда,не знаю.
nukri Ириш, я так и поняла. О ,какой у тебя насыщенный предрабочий период, и машина и язык. Удачи во всех твоих делах. Умочка Натуль с завершением ремонта, все сделано по уму- это ж здорово. Думаю теперь забудешь про дождь на балконе, "как страшный сон". Натуль, а ты кожицу не срезаешь, она ведь уже жесткая, или потом отмякнет, когда будешь готовить . Очень хорошие кабачки с мясцом у тебя получились. Ксарочка , Лена, с почином. Выше всяких похвал. Кроша Иннуль, теперь вижу, тебя летнюю. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ксарочка
Лен, хлебушек красивый .. Всё таки не зря решилась испечь? .. ) nukri Иришка, ты уж минутку выбирай в своем плотном графике .. заглядывай в форум .. ) Ну ты уж вырвалась так вырвалась .. все сразу и так активно .. Удачи тебе во всём .. ) Умочка Наташ, да .. раскурочили тебе не слабо .. (( Хорошо, что умелец нашелся .. теперь ты как королевна .. все путём .. ) кабачки симпатичные .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, а мне вот это очено понравилось, но у нас нет такой закупки
аааааааа, вот еще яйцеварка пресс для печенья типа моего, но буз наадок для крема в общем я дальше даже смотреть не стала, я бы там ужасно сильно разорилась... Интересно у какого постащика она закупается, если бы узнать я бы могла и наших организаторов провести закупку... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, эта девушка не ограничивается только Москвой, поднимись вверх по страничке,там она все описывает. Поставка по России почтой России. так что присоединяйся, если есть желание.
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Barbariscka
ничегосебе а я тут эксперементировать собралась икру кабачково баклажанную делать интрересно у кого нить есть такой опыт? это вообще нормально? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Шепот Танюш, нормально вполне.
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Ксарочка
ох красота никагда мне не есть своего хлеба....и почему такие ручки то кривые |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Кроша
Инна а чиабата может в мульте спечся? а то у меня больше ничего нет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот и начались у вас трудовые будни, ты так сразу активно за все взялась... Удачи вам во всем!! Главное, чтобы Максик не болел, тогда и тебе будет легче. Умочка Наташа, большое дело ты сделала, теперь можешь спокойно зимовать. Кабачки вкусненькие... А для рыбы у меня вся посуда отдельно выделена, в том числе и мясорубка. Ксарочка Лена, с почином тебя!! Хлебушек хороший получился. Если тебе нравятся хлеба , как из супермаркетов, то придется покупать ХП, в ней как раз хлеб получается более воздушный. Basja Нина, я тоже думаю, что баклажаны поэтому маслом и заливают. Я обычно обжариваю, заправляю пряностями, сбрызгиваю уксусом, складываю в банку, чтобы сверху было масло и оставляю не закрытыми, можно несколько месяцев кушать. Вроде это безопаснее.... Шепот Таня, это мои заморочки, ведь многие консервируют баклажаны, и слава богу, все нормально. Только надо очень хорошо стерилизовать, и очень тщательно все обрабатывать. |
||
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Basja
спасип буду делать тогда а не горчит баклажан? |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Barbariscka
Василиса а как хорошо стерелизовать? что в это понятие входи, а то я уж боюсь опята то мало...консервирования не помереть бы я еще так молодаааа |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Шепот
Таня, я не знаю, какие к вам привозят? В это время грунтовые баклажаны старые, могут и горчить, и кожица уже грубая. В таком случае их лучше почистить, можно нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы горечь ушла, потом готовить. Танюш, я же их не закатываю.... В каждом рецепте написано, сколько времени банки стерилизовать, вот и придерживайся точно рецепта. Не загуби молодую жизнь.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусик,кажется я поняла что ты хочешь/что тебе нужно ,сейчас поищу в своих закромах))...
Шепот Танюш,я каждый год закрываю такую икру ,по одному и тому же проверенному рецепту ... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |