Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-54

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ира!!!! Какой торт обалденный. Это ж подвиг просто. Сколько труда вложено. Ты ГЕРОЙ!!!! А внутри зная тебя наверное просто офигенно вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен это что за зверь? ямамбаялды ph34r.gif я даже выговорить не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
МаДаМа
Спасибо, дорогие моиsmile.gif
Я не знаю, будет ли разрез... С фигуркой обещали, мож щелкнут..

Hellena
Оценка мастера! Спасибо, Леночек wub.gif
цитата:
Внутри: нижний торт шоколадно-апельсиновый мусс (в этот раз офигенный, я аж плошку от крема вылизала ), верхний: маковый бисквит, безе корж, вареная сгущенка + масло + орешки Отделка белковый заварной с агаром

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, это турецкое блюдо из баклажан. Мне интересно, как его готовит Людмила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
цитата:
У нас на прошлую зиму были экко гортекс, куома и валенки котофей. В экко была нога ледяная, в куоме холодная, а в валенках теплая. На эту у нас есть куома 27 р-р по наследству от племянника перешли, вот думаю купить еще валенки или буду смотреть по ситуации, начнет мерзнуть куплю валенки.

А я нынче совсем не знаю, что детям, да и себе покупать - не знаю, какая нынче зима будет. То ли морозная, как в прошлом году, то ли слякотная... Какого-то ученого читала - он говорит, мол зима будет теплая, так как Океан аккумулировал за лето много тепла и будет его постепенно отдавать...
У меня дети всю зиму ходят в валенках самых обычных - когда морозы просто, когда снег влажноватый - с калошами. Ноги ВСЕГДА теплые sleep.gif А у подруги ребенок - в Котофеевских валенках все время с ногами замерзшими, и в реймовском комбезе мерз...
А всякие куомы, ласси и т.п. - у нас просто нереально дорогие - жаба давит покупать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, я конечно ссылочку не найду, но вот сейчас скопирую
ИМАМБАЯЛДЫ

Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов (далее Б)обжаренных в постном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репч лука,очищенных и нарезанных красных томатов,обчищенных зубков чеснока,разных пряностей и соли.
Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают вдоль на 4-8 ломтиков,в зависимости от размера плода,потом поперёк.Ломтики обжаривают в рафинированном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета.
Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко режут. Чеснок нарезают кусочками.
Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,что осталось от бжаривания Б,добавляют свежего масла,накаляют до +130-150 гр. В масло кладут 3 кг обчищенных и нарезанных томатов,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют 1,6 кг обжаренного лука и 20-25 г мелко порезанной зелени петрушки и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень.
После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных Б,ряд фарша и неск кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями. Залить масло,в которой жарились Б и лук. Время стерилизации банок 0,5 л-90 минут,1,0 л-120 минут.

Для приготовления 10 кг имамбаялды надо:Б обжаренных-6 кг,томатов обчищенных от кожуры и нарезанных-3 кг,лука обжаренного-1,6 кг,чеснока-180 гр,зелени петрушки (измельчённой)-20 гр,масла-1,5 кг (на обжаривание всех овощей),соль-150 гр.
При внимательном изучении рецепта трудно понять,сколько же надо взять сырых баклажанов,чтобы распределить масло. Я думаю надо сначала обжарить лук и томаты,а на оставщемся масле жарить баклажаны. И видишь,уксус не добавляется.

Вообще я уже очень давно и много консервирую,стерилизую банки всегда,с разным временем,от
10 мин до 2 часов (икра,перец печёный с брынзой),никогда ничего не пропадает..
С копировала вместе с ее коментариями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, я баклажаны боюсь закручивать, но за рецепт спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





кухонька
цитата:
и в реймовском комбезе мерз..

У меня детка выросла в комбезах финских. А последний как раз был Рейма, покупали в Финляндии. Шикарно, никогда не мерзла, сносила до дыр biggrin.gif И все кто ими пользовался, не слышала ни одной жалобы unsure.gif
Я и сама когда с ней гуляла, ходила в тонюсеньком, легком финском пальто, но теплоеееее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ир, ну я ж Чуяла что и внутри он просто Офигенский)))

Это сообщение отредактировал Hellena - 21.09.2010 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, меня свекровь сегодня пугала страшной зимой и морозами в 50 градусов. Видимо кто-то по ящику такое наобещал, она его смотрит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Barbariscka , Василиса, а почему боишься баклажаны закручивать? Они очень стойкие в хранении.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





magog
Аня, я жила на юге, у нас было много случаев отравлений баклажанами, наверное с тех пор и закрепилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, заказываю Машинку для лепки пельменей.
Больше всего пугает не страна-производитель, а фраза: " Если тесто слишком жесткое, машинка может не прокрутить его. Если слишком мягкое – края пельменей будут рваться."
Доложу по результатам.

Basja
цитата:
Иришка, редко стала заглядывать, вся в бегах, да уж до второго числа всего то ничего осталось. Максик ходит в садик?
Ниночка, да, я на работу бегаю, вожу машину с другом мужа, и английский оживляю, взяла телефонные уроки с носителем. День забит.
Максик ходит в сад, бывает капризничает, когда понимает, что меня нет, но пока относительно благополучно. Иллюзий не питаю и в то же время – некуда деваться, няни приличной не найти. Да и стоят услуги няни в 2 раза дороже.
Так что утром громко сообщаю, что ВСЕ идут на работу: и папа, и мама, и Максим))))))))))))))
кухонька
цитата:
Девчонкиии, у меня сегодня первое практическое занятие в автошколе....И хочется, и страшноооо
Юлек, держись! Сестра)))) Я с другом мужа катаюсь - ой страааааашно))
Кроша
Иннуль, угостилась плюшками и тара-та-рар-рурушками biggrin.gif
Моргана
Ириш, я просто онемела - нереально красиво и нежно!! Тоже чтоль замуж пойти, чтобы ты тортик испекла rolleyes.gif rolleyes.gif Браво! Маэстро!
А то, что внутри даже читать сложно – такой состав непростой, не просто бисквитные блины, а шикарное сочетание!
Яшма
Светуль, такие домашние разносолы у тебя и сердечные, тк с сердечками! Наливай и тарелку высылай! biggrin.gif
Умочка
Натуль, очаровательные астры!
А мясо какое вкусное и котлетки, угостилась. Я ленюсь рыбные котлетки делать, мне потом все девайсы рыбой пахнут.
Умик, поздравляю с окончанием ремонтных работ!!
Ксарочка
цитата:
Умочка по мясу спец, Иришка-нукри и Юля-Кулюка вон тоже какие столы собирают, Инна-Кроша хлеб-соль и пирожки, Света-Яшма - с грибочками поможет, Васена с баклами, а Нину пригласим на руководящую всем этим оркестром должность. А еще есть Питерский состав форума... Думаешь не откликнутся?
Эээ, меня можно вычеркивать, я на тренерскую работу перешла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
Присоветуйте мне, плиз.
Ириш, не заходила в "Баон" ? Погляди, там бывают хорошие модельки.

Basja
цитата:
с возвращением, и завершением ремонта
Нинуль, спасибо! Хочешь покажу как мне сделали кондеи?? Смотри (((((
Присоветуйте мне, плиз
Это тока один балкон ((((
А щааас - красота! К тому же размонтировали все рамы лоджий и пропенили и прогерметизировали. Надеюсь, что больше дождик мне не будет на нервах играть и тазики пойдут по целевому назначению rolleyes.gif

А еще , девчонки, у меня "гора с плеч"! Теперь мои рамы "накрашены по уму"! Вся старая краска снята до дерева, обезжирины, прошпаклеваны, прошкурены и покрыты двумя слоями краски! Чего мене стоило енто не расскажу, но полторы недели присутствия чужого чела принесли отличный результат. (Парень ооочень аакуратный, ооочень!) Если кому, что нужно подделать по уму и почти идеально (включая сам ремонтный процесс - пишите).

Ой, девочки, а что это у вас астрочки грустинку вызывают?? У меня нет такого, просто красивенькое разноцветье rolleyes.gif А еще я хризантемы оооочень люблю =)
Гну
цитата:
Котлетки рыбные уважаю в холодном виде.
Светуль!!! Я тожА =) Даже хотела сказать:"Рекомендую в холодном виде." =)
Мейта
цитата:
У мясная ты волшебница! Сегодня только кушала буженину от тебя, вспоминала добрым словом!
Танюш, скажешь тоже.. smile.gif . Спасибо unsure.gif И приятного аппетитУ. Мне приятно, что буженика тебе пришлась по вкусу smile.gif Небось не в первый раз...
ахтуба
цитата:
Натуля-королева мяса!!!!!
Ну ты скааажешь, Танюш, я так, просто учусь wink.gif
цитата:
не так давно-восточными,полтора года ходила-балдела!Если бы не ножки
Я тоже восточными танцами занималась целый год! три раза в неделю! Но я спортвумен, т.е. не гибкая ну совсем, так что ничему не научилась(( А что с ножками, Танюш?
МаДаМа
цитата:
А что я режу сразу шайбами? huh.gif Наташ, а ты в котлетки рыбные чуть свининки добавляешь? А майонезика? rolleyes.gif

Ты ничего не режешь шайбами laugh.gif , впрочем как и я. Это Юляша режет, а мы с тобой сразу крутим и рааааз, готово!
Нет, свинику не добавляю, майонезик раньше клала, а теперь лью сливки. Такая нежнятина получается, скажу я...! А еще во время жарки получается типа омлетных крошек, ну очеННо вкусные, мням =)
nukri
цитата:
Эээ, меня можно вычеркивать, я на тренерскую работу перешла laugh.gif
Ну ты что, Иришкин??? Все в свою колею войдет, все утрамбуется, ты ж знаешь.. просто время нужно перейти с одного режима на другой.
цитата:
Я ленюсь рыбные котлетки делать, мне потом все девайсы рыбой пахнут.
Ой, а почему?? Я вот и погружным блендером и стационарным молола треску - запаха нет, а вот от лукаааа - эт да, пахнет, но я оставляю вымытые на пару дней в разобранном состоянии, а потом нюхаю - не пахнет - убираю. Любителям кабачочков - фаршированные!
Присоветуйте мне, плиз - 2 Вот и заготовочка на зиму wink.gif
Присоветуйте мне, плиз - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннусь, ну вот он smile.gif
Иннусь, ну вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кроша А Хге новая аватарка blink.gif Я старую вижу. Может у меня того? Потемнение в могзах? wacko.gif

Ленусь
У меня новая wink.gif...Я помню такое у Гали МаДаМы было:одни видели кота,вторые Ягу,третьи ещё кого-то(кого именно я запамятовала wub.gif)...Наверное здесь тот же тяжёлый случай biggrin.gif...

цитата:
Иннусь, пеку уже, почесала репу свою, пришла к такому же выводу. У меня к тебе просьба...Я белый люблю, чтоб был действительно белый мякишь, много-много дырочек больших и не сладкий чтоб был... Может с ореинтируешь, а?Да, а сынок у меня с отрубями любит, может есть в твоем загашнике чего-нибудь такое

Ленусик,вопрос поняла,но не до конца wub.gif...Тебя интересует рецепт хлебушка именно для мульти?Или для духовки?Или и для того,и для другого biggrin.gif?Если ты любишь хлебушек с большими дырками,мож тебе на чиабатту замахнуться wink.gif?С отрубями я чаще всего пеку ВОТ ЭТОТ,пекла его и с овсяными отрубями,и с пшеничными,и со ржаными,во всех вариациях хорош!Ленусь,я чуть позже посмотрю что у меня ещё есть из отрубного(опробованного) и тогда напишу.Ленусь,и ещё,а какой белый хлеб ты для себя покупаешь в магазине?Как называется?Так проще будет сориентироваться что именно ты хочешь,ну в смысле какой хлебушек тебе посоветовать wink.gif...

Ленусик,ну замечательный же хлебушек вышел))!!!Что со вкусом?Твоё-не твоё?Тебе вообще-то какой хлебушек больше по вкусу,ржаной или пшеничный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, я бы сначала начала с хлеба в мульте, а потом может и в духовке бы попробовала. Чиабатту люблю wub.gif , но пока мне ее рано... Выше головы не прыгнешь...
А черненький вкусный получился, по мне. Я вообще больше белый хлеб люблю, вкус... не знаю как объяснить... Мне нравится хлеб, который делают за границей. Он там не сладкий и очень дырчатый... Не люблю плотный, ни ржаной, ни пшеничный. Магазинный я покупаю редко. У нас продается Нарезной, Подмосковный... Я люблю хлеб из Ашана, Реала. Их выпеченный.
З.Ы. Теперь авочка новая smile.gif
Умочка Наташа, кабачки я обожаю, особенно в таком виде.
Только я не поняла, ты их такие на зиму делаешь? ohmy.gif
Мейта Танюш, спасибо за рецептик. Попробую обязательно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 22.09.2010 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Аня, я жила на юге, у нас было много случаев отравлений баклажанами, наверное с тех пор и закрепилось.
Василис, вот наверное так много масла в них и присутствует, чтобы не дать достпа воздуха ,чтобы размножались бактерии, я так думаю, но насколько это правда,не знаю.
nukri Ириш, я так и поняла. О ,какой у тебя насыщенный предрабочий период, и машина и язык. Удачи во всех твоих делах.
Аня, я жила на юге, у нас было много случаев отравлений баклажанами, наверное с тех пор и закрепило...
Умочка Натуль с завершением ремонта, все сделано по уму- это ж здорово. Думаю теперь забудешь про дождь на балконе, "как страшный сон".
Натуль, а ты кожицу не срезаешь, она ведь уже жесткая, или потом отмякнет, когда будешь готовить . Очень хорошие кабачки с мясцом у тебя получились.
Ксарочка , Лена, с почином. Выше всяких похвал.
Аня, я жила на юге, у нас было много случаев отравлений баклажанами, наверное с тех пор и закрепило... - 2
Кроша
Иннуль, теперь вижу, тебя летнюю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка
Лен, хлебушек красивый ..
Всё таки не зря решилась испечь? .. )

nukri
Иришка, ты уж минутку выбирай в своем плотном графике .. заглядывай в форум .. )
Ну ты уж вырвалась так вырвалась .. все сразу и так активно .. Удачи тебе во всём .. )

Умочка
Наташ, да .. раскурочили тебе не слабо .. ((
Хорошо, что умелец нашелся .. теперь ты как королевна .. все путём .. )
кабачки симпатичные ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, а мне вот это очено понравилось, но у нас нет такой закупки

Ириш, а мне вот это очено понравилось, но у нас нет такой закупки аааааааа, вот еще яйцеварка пресс...
аааааааа, вот еще яйцеварка
Ириш, а мне вот это очено понравилось, но у нас нет такой закупки аааааааа, вот еще яйцеварка пресс... - 2
пресс для печенья типа моего, но буз наадок для крема
Ириш, а мне вот это очено понравилось, но у нас нет такой закупки аааааааа, вот еще яйцеварка пресс... - 3

в общем я дальше даже смотреть не стала, я бы там ужасно сильно разорилась... Интересно у какого постащика она закупается, если бы узнать я бы могла и наших организаторов провести закупку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, эта девушка не ограничивается только Москвой, поднимись вверх по страничке,там она все описывает. Поставка по России почтой России. так что присоединяйся, если есть желание.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Barbariscka
ничегосебе unsure.gif
а я тут эксперементировать собралась икру кабачково баклажанную делать
интрересно у кого нить есть такой опыт? это вообще нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Шепот Танюш, нормально вполне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Ксарочка
ох красота
никагда мне не есть своего хлеба....и почему такие ручки то кривые ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Кроша
Инна а чиабата может в мульте спечся?
а то у меня больше ничего нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (nukri @ 21.09.2010 - 23:52)

Максик ходит в сад, бывает капризничает, когда понимает, что меня нет, но пока относительно благополучно. Иллюзий не питаю и в то же время – некуда деваться, няни приличной не найти. Да и стоят услуги няни в 2 раза дороже.
Так что утром громко сообщаю, что ВСЕ идут на работу: и папа, и мама, и Максим))))))))))))))

Вот и начались у вас трудовые будни, ты так сразу активно за все взялась... Удачи вам во всем!! Главное, чтобы Максик не болел, тогда и тебе будет легче.
Умочка
Наташа, большое дело ты сделала, теперь можешь спокойно зимовать.
Кабачки вкусненькие...
А для рыбы у меня вся посуда отдельно выделена, в том числе и мясорубка.
Ксарочка
Лена, с почином тебя!! Хлебушек хороший получился. Если тебе нравятся хлеба , как из супермаркетов, то придется покупать ХП, в ней как раз хлеб получается более воздушный.
Basja
Нина, я тоже думаю, что баклажаны поэтому маслом и заливают. Я обычно обжариваю, заправляю пряностями, сбрызгиваю уксусом, складываю в банку, чтобы сверху было масло и оставляю не закрытыми, можно несколько месяцев кушать. Вроде это безопаснее....
Шепот
Таня, это мои заморочки, ведь многие консервируют баклажаны, и слава богу, все нормально. Только надо очень хорошо стерилизовать, и очень тщательно все обрабатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Basja
спасип буду делать тогда
а не горчит баклажан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Barbariscka
Василиса а как хорошо стерелизовать? что в это понятие входи, а то я уж боюсь
опята то мало...консервирования
не помереть бы
я еще так молодаааа ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Шепот
Таня, я не знаю, какие к вам привозят? В это время грунтовые баклажаны старые, могут и горчить, и кожица уже грубая. В таком случае их лучше почистить, можно нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы горечь ушла, потом готовить.
Танюш, я же их не закатываю.... rolleyes.gif В каждом рецепте написано, сколько времени банки стерилизовать, вот и придерживайся точно рецепта. Не загуби молодую жизнь.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусик,кажется я поняла что ты хочешь/что тебе нужно wink.gif,сейчас поищу в своих закромах))...

цитата:
а я тут эксперементировать собралась икру кабачково баклажанную делать

Шепот
Танюш,я каждый год закрываю такую икру smile.gif,по одному и тому же проверенному рецепту wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>