Задушевные разговоры мультяшей-54() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-54() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я ПЕРВАЯ, УРА!!!!! С Новым ДОМИКОМ!!!! Угощайтесь в новом домике : бульончик с домашней курочки с вермишелью и зеленью: картофельно-сырная запеканка: свекла в Цептере без воды и жира, по Настиному совету, Настя, спасибо, получилось!: Kudrika
Не, Ленок, про лань то ты другого кого-то увидела. Посмотри, там с ней рядом буренушка с сумками, на которые кони белые оборачиватся, не присутствует? Видишь? О, вот то я. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я вас угощаю в новом домике настоящим ржаным караваем :
Это мой первый хлеб на ржаной закваске. А еще я сегодня делала соленые баклажаны, начиненные капустой , сельдереем, морковью... Через недельку можно будет вытащить такой баклажанчик из рассола. полить р. м. и наслаждаться жизнью. Кулюка Юля, более рапространенная транскрипция аджика, но в грузинском языке не всегда можно буквально перевести. Например, салатики с орехами, можно сказать и пхали и мхали...., тоже самое и в данном случае. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Похоже, я вторая в новом домике, на первый -второй расчитайсь. Юля-Кулюка первая, я вторая. Эх.опоздала, я третья
Barbariscka Василиса, про хлеб я тебе хлебной ветке написала, ты просто молодец, а вот синенькие с сельдерейчиком, буду ждать, чтобы попробовать. Так спешила быть второй, что даже не увидела Юляшкины вкусняшки. Очень я уважаю лапшичку из домашней курочки, ну картофель не мой "Фрукт", а вот свеколка мне очень приглянулась. Я в воскресенье такую же делала, вкусная, ну очень. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Васёна, ничего себе, хлеб как настоящий! Как наш украинский, похож... А баклажанчики хороши, аж слюнки текут, хоть они еще и не готовы! Basja Басенька, не переживай, как в детстве говорили мы: первые-горелые, вторые - золотые, третьи -пушистые белки золотистые. Так что ты у нас белочка пушистая |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
А чем ты заправляла? Я вот думаю, мож просто маслом, а может маслом с орехами... а может сметанкой и чесночка? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, как у тебя все ярко! А у меня сегодня тоже свекла, только за неимением цептера в микре запеченая. Не, я тоже лань вижу!!! Буренки нет!
Barbariscka Васен, баклы да с таким хлеюушком! Что может быть лучше... Прям так таких баклов захотелось.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я- четвёртая?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Просто добавила майонез и чуть чуть чесночка.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль , сообразим на троих. На мой хлебушек Юлину свеколку, съедим супчик из домашней курочки и закусим запеканкой Кулюка Юльчик, ты молодец, сколько наготовила.... Суп из домашней курицы это совсем не то, что из магазинной.А хлеб у вас в магазинах, наверное, повкуснее , чем у нас. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кулюка
Юля, ты когда только успеваешь? Только гости ушли, а ты опять наготовила! Цветы, Юля, не белыя, а красныя, это я перепутала. Никакой буренки я не видела, тока тебя. Barbariscka Василиса, обожаю такой хлеб! а синенькие какие - вкуснятина! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я согласная |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Ото ж бо и воно, и я про то же... МаДаМа Пя-я-ятая-пятая, красивая женатая |
||
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кулюка
Юляшик,сколько наготовила........угощусь запеканочкой......... Barbariscka Васёнчик,кааакоой хлеб,кааакиииее баклажанчиикиии........хочу всё!!! А закваску сама делала? А я сегодня делала хлеб для сендвичей,настолько пушистый и вкусный,мои съели почти весь..........вот Андреевна Сашенька,тебе опять мои поцАлуи и спАсибище,за подсказку - чем смазывать формы для выпечки,купила в метро форму из нержавейки,давно искала такую......делала в ней ржаной хлеб,еле вытащила,прилип намертво а сегодня этот ,благодпря твоей наводке,выскочил,аки пробка из под шампанского........... Пошла в хлебную ветку........... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляшкин,лучшие говоришь ?Ща схожу гляну на них...Посмотрела цены на стиралки от Панасоньки...мама дорогая ...та моделька что мне глянулась аж на 44 т. тянет ...мне такую не нать... P.S.А мастер так и не приехал ...и на телефонные звонки не отвечает,твою дивизию ... Ох,девочки,какими вы хлебушками драЖнитесь...у меня ща тоже тесто стоит...чё выйдет пока не знаю,но если хоть что-нибудь мало-мальски похожее на хлебушек получится,тогда покажу ...блин,всё никак вкусные плюхи до вас не донЯсу...тяжёлые ... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Государственные ХБК еще по гостам держаться, и батоны, и украинский, и булочки Малятко ("3-хкопеечные") до сих пор вкусные. Все остальные виды хлебов в немерянном кол-ве надо пробовать, большинство как пух... Kudrika
Так ото ж, гостей накормили, а дома шаром покати... Сча вот иду отбивнушки куриные пожарю да со свеклой, вот и поужинаем. А на завтра суп уже есть, как хорошо...
Мой кум называет баклажаны "демьянки". И злится, если мы смеемся. Анекдот еще вспомнила: -Почем ваши синенькие? -Дура, это цыплята! |
||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Юль, у меня к тебе вопрс, впрочем и к дургим формурчанкам тоже,как бы вы поступили, я в знак благодарности соседке по даче подарила скороварку, когда приехала через неделю, она мне стала говорить, что сын против такой кастрюльки, что мол она много электричества берет, ну не буду грузит по поводу их отношений. Соседка предложила купить скороварку у меня , но, я естественно отказалась, получается человеку не надо, а я как бы навязываю. Самое интересное дальше, в эту субботу .уже ее невестка начала меня пытать насчет скороварки, мол Маргарита не совсем тебя поняла , ну и т.д.То есть дали задний ход, сначала отказались, а теперь вроде бы как жалко.Вообщем,поставили меня в глупое положение.
Что посоветуете? |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кроша
Офигеть,Иннуль,это сколько ты уже без СМ? У меня тоже Электролюкс пашет 13 лет - мастера вызывали года 3 назад,какие-то щётки стесались,поменял и ть-фу-тьфу-тьфу........... Basja Нинуль,я не совсем поняла,она тебе её отдала взад,а теперь хочет как-бы купить её у тебя? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, я не совсем поняла, они вернули тебе подарок типа как им не подходит? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Ира, как ты свеклу в микре запекаешь? Сколько времени? Я все картошку запеченую делаю, завернув её в бумагу для выпечки. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You Галка, замечательный хлеб, а ты пекла на старом тесте? Какая у тебя отличная форма для хлеба. Кроша
В загул ушел, получил с тебя денешки и гулять Кулюка Юль, так и у нас аналогично с хлебом ,такая же история.
А почему "Демьянки"? с чем это связано такое название ? |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
Светик,пока Иришки нет,я наптшу,как я делаю..........свёклу моешь,протыкаешь вилкой,кладёшь в целлофановый пакет его тоже протыкаешь вилкой,чтоб не взорвался в микре и на каждую среднюю свеклу - 3 минуты времени и 650W...........остудила и ешь,а картофель для салата - 2 минуты ( имеется ввиду на каждую среднюю картоху по 2 мин.)... делаю точно также в пакете........... |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
Не,Нинуль это на дрожжах..........,мне срочно надо было и 2 часа времени всего то и было,так что да............,а форма чудеснейшая ты права.......прямо,как раз под хлеб - кирпичик....... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You Галь,подарок отдала назад, мотивируя тем, что сын против, но так как ей неудобно передо мной, она готова ее купить. Получается, что я ей как бы навязываю покупку. Продавать я ее отказалась. А теперь ее невестка хочет эту скороварку вернуть взад , мотивируя тем, что она( ее свекровь) не так поняла сына. Вот и думай, что повторно дарить , или сказать "поезд ушел" и "дареному коню в зубы не смотрят"
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, вернули, но не по причине,что не подходит, а по причине,что у них между собой нет мира.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну
О, вишь какая у нас взаимовыручка. Пока я ту свеклу уничтожала, Галя тебе все рассказала. Тока я малек по другому делаю. Свеклу чишу от шкуры, режу на половинки четвертинки, в зависимости от размера, складываю в плошку и в микру. Мощность примерно 650-700. Ставлю минуты 3. Это на одну свеклу свреднего размера. Если больше, добавь время. Или свеклу всегда можно тыкнуть ножиком и проверить, готова или нет. You Спасибо, Галь. У меня пакеты вечно все большие порукой... вот в салатнике сразу и пеку. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You Хлеб знатный получился, а я такие формы в Метро не видела. Правда я заметила, что не всегда асортимент совпадает в этих магазинах.
Девчонки, хочу похвастаться, какая у меня выросла тыква больше 6 кг. Теперь стоит проблема утилизации Как говорится :"мы создаем себе проблемы сами, чтобы потом с ними бороться" Это сообщение отредактировал Basja - 20.09.2010 - 19:44 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, пальчики то уже не горькие? А то как с линзами, то не шути, глаза гореть будут. You Галя, хлебушек отличный получился. У меня такие формы есть для холодца, но они невысокие, хлеб в них не сделаешь. А тефлонка для кексов, я боюсь не выдержит высокой температуры. Кроша Иннуль, с мастерами так всегда... Это у них такой стиль работы, пока не поругаешься, ничего не получишь. Инна, будешь выбирать стиралку, смотри какие функции тебе нужны. У дорогих моделей просто больше наворотов, часто ими и не пользуешься. Basja Нина, я тоже не очень поняла, насчет соседки.. Теперь поняла, я бы второй раз не стала дарить, чтобы голову не морочили. Тыква у тебя знатная выросла. Ну, если надоест каша с тыквой, можно просто испечь и съесть с медом, очень вкусно. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
На мой характер,я бы так и сделала............. ,в следующий раз думать будут........... Фигассе у тебя тыква......лежать конечно же она может долго,из неё конечно же наивкуснейшие каши можно делать,( очистить,порезать по пакетам разложить и в морозилку.....) а ещё у меня мама компот варила из неё оч вкусный добавляла туда гвоздику и лавровый лист.......... Iraida
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васена угостилась хлебушком и баклажанами, я их обожаю! Галочка и твоего хлебца откушала. У меня сегодня угощений нет, мы ребенку ездили зимнюю одежу прикупать. Вот такой будет мой белчонок зимой
Это сообщение отредактировал Мейта - 21.09.2010 - 13:17 |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |