Задушевные разговоры мультяшей-54() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-54() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Нин, напиши технологию добавления лимонки в консервацию! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, а у меня тоже твоя зимняя ава. Батоны уже снежком припорошенные))) Ксарочка Лен, удачный у тебя опыт со ржаным хлебушком. Когда научишься пшеничный в мульте делать, бери меня в ученики. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ой, не говори, конечно же всегда, а сейчас особенно. Девочки москвички, кому приходилось иметь дело со слесарем из ЖЭКа. Как оценивать их работу? По официальному прейскуранту можно что-нибудь добиться? Нам нужно заменить батарею в московской квартире, заодно поставить счетчик на воду. Муж вызвал сантехника из ЖЕКа, чтобы все было официально, научены уже опытом. Тот заломил цену за установку батареи в двойную стоимость батареи. Я такого никогда не слышала, всегда работа стоила не больше стоимости прибора. Сейчас в полном недоумении, что делать? Приглашать частника? Стремно, а этот просто грабитель.... Майка Галюнь, я тебе верю. Вот обед сделаю и улягусь |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja
И у меня так же |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
Нинуль, jopa полная на работе(((( |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Девочки, всем привет огромный! забежала на минутку.
как мне вас не хватает! нет возможности не только общаться, но даже почитать Работа-работа-работа, что б ее... Скорей бы зима, может легче будет. Но мультиварочка тоже в меня - круглосуточно почти)) скоро рецепты кончаться )) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, если это помидоры или огурцы, которые ты заливаешь маринадом, то после того как все уложила в банку, насыпаешь лимонку(вечером взвешу на весах и скажу скокА в граммах) и заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и ставишь стерилизовать. Если я делаю салат из зеленых помидор, заготовку для икры , т.е. густые овощи, которые я провариваю на плите, то в конце варки добавляешь в этот салат или заготовку лимонку, перемешиваешь, раскладываешь в банки и закатываешь.Если Варишь варенье, то тоже в конце варки добавляешь лимонку ,также перемешиваешь и раскладываешь в банки. По желанию можно закатать крышками. Я так делала, когда варила много варенья. МаДаМа Блииииииин, ЛарисаБ
от работы мухи дохнут Не перегружайся.
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
вот и пользуются тем, что вынуждены обращаться к ним. Василис, сейчас совсем не обязательно, чтобы работа стоила столько ,сколько сам прибор.Вот посмотрела в инете порядка 2400р.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, сбрось ссылку, если можешь. С нас попросили 7000 только за установку одной батареи С кем не говорили, никто таких цен не слышал |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 13:56
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Такие кабачки вышли суперские!! С мясом любой овощ вкусен)))))))
Умик, как ты вовремя все отремонтировала! Сегодня противный дождь.
Натуль, мне потом все пахнет рыбой - миски, вилки итд. И даже раковина Ксарочка Лена, отличный хлеб! Кроша Инн, симпатичная ава, летняя! Багетики нарядные, отломила горбушку! Basja
Спасибо, Нина! Все бы ничего, только глохну я регулярно Вчера видела угрожающие лица водителей сзади, жесть! Майка
Спасибо, Галя! Я как только включу рабочий комп - сразу проверю пускает ли на гуд-кук)))) Пока мне аккаунт не восстановили, жду. Мейта
Танюш, одни мысли)) - я тоже формочки для яиц захотела. Насчет пересылки - надо у той девушки узнать. Barbariscka Вася, поправляйся!! Сейчас многие болеют, видимо пошла эпидемия. Я пью Арбидол. Не особо в него верю – решила на пробу пропить как профилактику. А так – много жидкости – это тебе уже посоветовали. В последнюю свою простуду – ломило голову и нос был забит – мазала доктором Момом виски и крылья носа, это типа звездочки мазь. Отвлекает.
Васюш, спасибо! Будем стараться.
Вася, я только сегодня поставила счетчики - приехал приятный молодой человек, опрятный, работал быстро. Мне сказалаи в жэке, чтобы я отплатила отключение воды (340 руб) я с утра помчалась, написала заявку, оплатила. А мастер сказал: Не надо отключать в подъезде, у вас же краны в хорошем состоянии. Короче говоря, все поставил, все бумаги дал, я уже сходила поставила их на учет в РЭУ.
Тянула долго, хотела совместить счетчики с установкой батарей, чтобы потом с работы не отпрашиваться, да не вышло, тк я ищу биметаллические радиаторы+чтобы эта же контора их монтировала, с гарантией и договором. И получилось, что радиаторы пропали, прям как с кондиционером ситауция))))))). Мне не хочется сантехника из ЖЭКа на установку именно потому, что не знаю как они сделают и что с них потом можно спросить. Ну и цену заломили((( Я видела 2400 за две батареи - вот. |
||||||||||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ириш, обязательно напиши про машинку для пельменей, цена привлекательная, удобно было бы такую иметь, если она хорошо делает. По простудам-вирусам - мы что-то оциллококцинум тут опять попробовали, хоть я в него не особо верю, но как будто помог. Ну и моя любимая промывка носа дельфином и мазь пиносол для профилактики в нос, когда в сад, поликлинику или в люди. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, если ты делаешь официально через ЖЭК, то у них должен быть прейскурант на работу. Позвони начальнику или гл.инженеру и поинтересуйся. Тебе надо написать заявление с просьбой сделать то-то и то-то. А если ты просто договариваешься со слесарем из ЖЭКа, то это все равно, что с любым частником: ответственности никакой. Во всяком случае, у нас такой порядок. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Обязательно, Ириш! Видимо получу к Новому году, тк "стоп" 30 сентября и на доставку 1-1,5 мес.
Кстати, я тоже оцилококкцинум стала давать Максу перед садом. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
У меня что-то сегодня одни вопросы
Принесли мне огромный мешок облепихи - чтобы с нее сделать такое вкусное и не кислое? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:26
Распечатать
|
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:31
Распечатать
|
nukri
Спасибо, Ириша. Везет вам на сантехников, а у нас просто разбойники какие-то....А сколько ты заплатила за счетчики? Sokolova Алла, спасибо!! Поправлюсь, пойду в ЖЕК выяснять. Я боюсь ставить батарею частным образом...А с другой стороны, кто его знает, что там натворит слесарь из ЖЭКа, если вызывать его официально. Basja Нина, спасибо, пойду изучать... irarosl Мне кажется, надо повышать свой иммунитет, я что-то быстро стала хватать все вирусные инфекции. кухонька Юля, я просто протирала с сахаром. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:40
Распечатать
|
nukri Ириш, наплюй и забудь. Я когда начинала ездить, правда это было в другой жизни, мой зять, профессиональный водила и механик, сказал мне :"занимаешь второй справа ряд и пилишь, пусть хоть из пАрток выскакивают, те ,кто сзади, гудят, моргают и т.д. ты едешь, как тебе надо", а кому это не нравится тот тебя обойдет". И ты знаешь, мне это в начале моего пути очень помогло, правда тогда и движение было совсем другое,и народ....тоже.Повесь сзади восклицательный знак, а еще лучше какую нибудь талбичку с выражением типа,"Я чайник- езжу задним ходом ". Кстати такие таблички можно купить в магазинах запчастей.
кухонька Юль, мама протирала ее с сахаром и в холодильник ( чтобы живая, не вареная) была.Но я ее не люблю, там очень плотные косточки в ней., а в них вся польза( масло облепиховое). Я бы ее просто заморозила, а при случае добавляла в компоты. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:43
Распечатать
|
||
Barbariscka
Все болезни от нервов!!! кроме сифилиса.
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,время полдничать ,ЛЕПЁШКА ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ!"
Булочки из того же теста: Тесто ставила на 9 часов в холодильник,поднялось ого-го как ...хорошее тесто,очень приятное в работе,да и булочки/лепёшки моим понравились ... |
You |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Ну болтушки наболтали то сколько............ Умочка Наташ,а кабачки в духовке запекала? nukri Ириш,присоединяюсь к просьбе irarosl рассказать о пельменнице.......можа повезёт и раньше придёт......... Basja
Нин,а ты ряженку в мульте делаешь или в скороварке? а то надоело "сопли" пить............ DOBA Оль мы сегодня съездили всё ж с мужем купили 563,стоит пока на зарядке,потом напишу о впечатлениях............. Кроша Иннуль,ты как всегда с чем-то вкусненьким и красивым........и когда всё успеваешь......... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ириш, я не совсем поняла, ты повышение то приняла? Как вы с Ирой irarosl заменились одновременно почти. Ты вышла из декрета, а она ушла))) ты почему мне в одноклассах не отвечаешь? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 14:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ууу хитрюга какая !Я то думала ты ручками...ручками ... Ленусь,у меня к тебе вопросик про кофе с попугаем,что-то я с ним никак не подружусь...Ленусь,расскажи как ты его дома варила?Какие пропорции кофе-воды брала?
You Галюнь,а ты чьего производства "сопли" имеешь в виду ?Какого молочного комбината?Я давненько на "сопли" не нарывалась...правда и ряженку покупаю одну и ту же...пока нравится ...
кухонька Юляш,отсыпь малёхо,а ?Мне из облепихи смоква очень нравится ,ну или просто протёртая с сахаром тоже ничего...джем/конфитюр опять же...да заморозить в конце концов можно,или ты так же как и я морозильник уже ногой закрываешь ? |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:03
Распечатать
|
You Галя, и не говори, откючаться нельзя ни на час, потом не догонишь , так на предмет ряженки:в скороварке я затапливаю молоко, а настаивается ряженка у меня в мульте.
Кроша Иннуль, действительно ,как солнышко лепешка, как впрочем и булочки. |
You |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
Нинуль,а как ты его затапливаешь? я же ведь профан в этом вообще,а в мульте это возможно? Кроша Крошик,я беру домик в деревне.......раньше было нормально,но вот последние разы,если сразу возьму и не выпьют,то на следующий день- как "сопли" тянется............... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:19
Распечатать
|
||
You Ага Галюнь,понято,я от "домика" отказась ещё некоторое время назад,сейчас перешли на ТАКУЮ,мне ещё их БИОЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ нравится,как по мне,то очень приятненький ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:22
Распечатать
|
||
Кроша Инна, в такой противный дождливый день нам как раз не хватает солнышка |
||
You |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:33
Распечатать
|
Кроша
Обязательно возьму попробую,тем паче,что у меня "останкинский" завод через дорогу от дома............,у них внизу есть свой магаз,спасибо Иннулькин.. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:41
Распечатать
|
You Галя, конечно ,просто в мульте я выставляю на 4 часа томиться, а в скороварке весь процесс занимает меньше часа. Молоко беру не долгоиграющее, а обычное с малым сроком хранения, Даже и в мягких пакетах. Заливаешь в мультиварку, я сначала его закипечиваю на выпечке, потом перевожу на тушение на 4 часа. После этого вынимаю кастрюльку и даю молоку остыть до 40*. В роли закваси беру сметану Домик в деревне или Простоквашино, где только молоко и кисломолочные бактерии. Развожу сначала сметану молоком , потом выливаю в кастрюльку, хорошо перемешиваю и разливаю в одноразовые стаканчики. В мультю вмещается 7 стаканчиков.Стаканчики прикрываю пищевой пленой, чтобы конденсат от воды не оказался в ряженке. В мультю наливаю горячую воду из под крана примерно 40-45* и ставлю туда заготовки ряженки, страюсь сделать это на ночь ( часов на 6-8). Утром вынимаю и в холодильник. Все....
|
You |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:52
Распечатать
|
Basja
Нинульчик милый,а пропорции,я ж тУпень.......... ,вдруг чего не так сделаю и испорчу всё........... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Васен, я чай имбирный пила с медом, просто мед, чеснок. Горло полосеала через каждые 2-4 часа настойкой календулы. И ингаляции... пару дней лазолван, потом чередовала лазолван и минералку (Спасибо гале Ю), потом просто минералка. Потихоньку выбралась. Реально плохо было 3 дня, еле носила себя. Выздоравливай!
Кроша Инн, у меня ты летняя Багеты хороши. А у моих багеты как то не пошли... никакие. Кроме меня их никто в доме не ест. а для себя одной их печь-лениво... |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |