Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54

Автор: Basja 21.09.2010 - 20:10
Barbariscka
Василис, я конечно ссылочку не найду, но вот сейчас скопирую
ИМАМБАЯЛДЫ

Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов (далее Б)обжаренных в постном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репч лука,очищенных и нарезанных красных томатов,обчищенных зубков чеснока,разных пряностей и соли.
Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают вдоль на 4-8 ломтиков,в зависимости от размера плода,потом поперёк.Ломтики обжаривают в рафинированном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета.
Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко режут. Чеснок нарезают кусочками.
Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,что осталось от бжаривания Б,добавляют свежего масла,накаляют до +130-150 гр. В масло кладут 3 кг обчищенных и нарезанных томатов,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют 1,6 кг обжаренного лука и 20-25 г мелко порезанной зелени петрушки и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень.
После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных Б,ряд фарша и неск кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями. Залить масло,в которой жарились Б и лук. Время стерилизации банок 0,5 л-90 минут,1,0 л-120 минут.

Для приготовления 10 кг имамбаялды надо:Б обжаренных-6 кг,томатов обчищенных от кожуры и нарезанных-3 кг,лука обжаренного-1,6 кг,чеснока-180 гр,зелени петрушки (измельчённой)-20 гр,масла-1,5 кг (на обжаривание всех овощей),соль-150 гр.
При внимательном изучении рецепта трудно понять,сколько же надо взять сырых баклажанов,чтобы распределить масло. Я думаю надо сначала обжарить лук и томаты,а на оставщемся масле жарить баклажаны. И видишь,уксус не добавляется.

Вообще я уже очень давно и много консервирую,стерилизую банки всегда,с разным временем,от
10 мин до 2 часов (икра,перец печёный с брынзой),никогда ничего не пропадает..
С копировала вместе с ее коментариями.