Задушевные разговоры мультяшей-50() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-50() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ириш, мы в свое время хотели геоби трость, которая в зонтик складывается. Кажется 888 модель. Она самая-самая легкая и маленькая. Но насколько у тебя Максик крупный и подойдет она ему-не знаю. Вроде сейчас их есть 2 модели-с тремя и четырьмя колесами |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Марин, ТОЧНО!!! Теперь ясно чем вчера противно попахивало... а я ещё думаю - неужели от жары у меня такое испорченное восприятие запахов еды.. Типа, обычно-то я люблю И по поводу вентиляции - принудительную люди ночью не включают - шумит, а дети спят.. Т.ч. всё в окна!!! Когда я хлеб в ХП делаю - возле подъезда тоже принюхиваются - у меня окно кухни - 2 этаж над козырьком подъезда, могу, сидя в кресле у телека, вклиниваться в разговоры шёпотом у подъезда. Прям даже не хотела б столько знать! ............................... И по делу! КУДА деть 2 банки сметаны? Им 5 дней. Придумайте мне что-то нетрудоёмкое, не выпечку и т.д.. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Barbariscka
Я тоже НИКОГДА не кладу хлеб и яйца. Рыхлость появляется от большого кол-ва притушенного лука и тёртой моркови, и нарезанной зелени, жирного фарша тож... Рис чуть отвариваю - можно сказать запариваю до увеличения. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, читала сайт ХП, так там девочка пекла хлеб на поддоне для цветов, если кого заинтересует посмотрите здесь и цена подходящая
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 14:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ой, неприятно с осой( Я их очень боюсь, особенно в арбузных развалах их полно. Ириш, я сырой рис кладу, мне лень полуотваривать и тд. И в фарш добавляю лук с морковью поджарку. По наличию - зелени крошу много. Бывает и куском, и сочный, видимо от мяса зависит. Жарю много лука с морковкой - часть в фарш и остальное разбрасываю между перцами в подливку и в этом + вода, томат и сметана - протушиваю.
Ириш, спасибо. Почитаю) Умочка Ума, у нас в 20 мин поле - вся трава пожухла вокруг и мусора куча, пивные бутылки и окурки…Никто не поливает. Вот, и у наших знакомых на даче тоже нашествие насекомых в это лето, хотя до этого было пусто. Лечите свои укусы! Майка
Спасибо, Галя! irarosl Ой, неприятно с осой( Я их очень боюсь, особенно в арбузных развалах их полно. Ириш, я сырой рис кладу, мне лень полуотваривать и тд. И в фарш добавляю лук с морковью поджарку. По наличию - зелени крошу много. Бывает и куском, и сочный, видимо от мяса зависит. Жарю много лука с морковкой - часть в фарш и остальное разбрасываю между перцами в подливку и в этом + томат и сметана - протушиваю.
Ириш, спасибо. Почитаю) Умочка Ума, у нас в 20 мин поле - вся трава пожухла вокруг и мусора куча, пивные бутылки и окурки…Никто не поливает. Вот, и у наших знакомых на даче тоже нашествие насекомых в это лето, хотя до этого было пусто. Лечите свои укусы! Майка
Спасибо, Галя!
lusek Люся, я бы сметану в чиз, но если ты не хочешь печь... Рыбу в сметане или голубцы\фаршированные овощи.. |
||||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, поняла, я лук прокручивала в фарш тоже, а морковку стругала в соус, а надо попробовать отдельно поджарить лук с морковкой и в фарш.
Люсь, я сметану на цветаевский утилизирую, там и в тесто надо и в заливку, правда делаю его с ягодами, а не с яблоками. Но не знаю, едите ли вы такое, помню, что вы крем не любите... Хотя там не крем... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Басенька, ( как мне имя твоё нравится, не хочу даже по другому называть))) значит правильно моя фантазия заиграла, но я засомневалась, думала, вдруг, её надо в овощ какой воткнуть. Значит, косточка идет для навара бульона -соуса? Я его люблю допивать прям из тарелки, наклоняя и сёрбая |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, как все правильно говоришь.
, подтверждаю.
irarosl Ириш. я рис отвариваю до полуготовности. Яйцо, если делаю перцы, голубцы, помидоры не кладу, так как яйко играет цементирующую роль, т.е. сковывает, отсюда и жесткость. Другое дело, если готовлю зразы, тогда яйцо приветствуется, и хлеб только в тефтели и котлеты, а в перцы и голубцы- ни-ни, но кладумного лука и морковки, причем как когда, когда обжариваю, а когда лень просто сырыми, А вообще, как кто привык, а заливаю любым мясным или куриным бульоном. Водой не люблю. Иришка заливает томатом и сметаной, томат кислота, а от него у меня сметала своричивается, поэтому если добавляю томат, то сметану не кладу, если томат не кладу, то добавляю сметану. а от укуса ос и пчел использую "звездочку". мне помогает, конечно боль остается, но во первых терпимая, а во вторых, не разносит место укуса. Но звездочкой можно пользоваться, если нет аллергии на нее. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, да вроде и я так делаю, но последнее время фарш меня стал напрягать своей плотностью. Может и вправду мясо не очень. А еще вопрос - может от сорта риса зависит, какой вы используете в фаршировку? Только не смейтесь надо мной, такое простое блюдо и столько вопросов |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василиса! Я последнии дни ем только часа в 2 ночи, днем не лезет вообще ничего. Даже готовлю только лимонад Но как прочитала, аж поплохело Это мое любимое блюдо. Я баранину люблю больше всех мяс, поэтому и перцы и баклажаны ток ею фарширую. А долмааа.... Придется листьев купить, теперь страдать буду, пока не сделаю irarosl Ириш, я в фарш для перцев кладу только отваренный рис и обжаренный лук, никакого хлеба и прочих овощей Правда фарш в основном бараний, редко когда гов+св. Но и баранину не беру жирную... На днях делала, что в перцах, что в баклажанах очень сочная начинка была... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш, какой есть на данный момент и длиннозернистый, и простой круглый. Чего же здесь смешного. Но говорю, я не использую яйцо, если делаю фаршировку перца или помидор, лук, морковку, рис . конечно желательно ,чтобы мясо было не совсем сухое( т.е. без жира), если мясо постное, я добавляю свининки и желательно пожирнее, так как мой не любит жирную свинину, я ее обрезаю и складываю для фарша( фарш готовлю сама, не покупаю, так как в готовый фарш рубят все подрят , в том числе и жилы и мясо не моют), а когда делаю фарш , использую эту свинину жирную, а иногда специально покупаю свинину для засолки, а использую ее для фарша, фарш становится очень сочным и мягким при готовке.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, спасибо, я просто подумала, может у меня последний раз все так слиплось из-за риса, дома был только круглый. Может я его много положила, что он все соки из мяса втянул... Перцы те, кстати, мы еще вчера с удовольствием доели. Сегодня у меня курочка в соусе из киви и сливок. Предыстория такая. Мама моя заказала сковородку в телемагазине каком-то. Цена зашкаливает. Сковорода нержавейка, но с каким-то супер-пупер дном в пупырышках. И вот с ней был этот рецепт в книжке. Мне понравилось. Решила адаптировать его под мультю. Вечером попробуем и тогда выложу в рецептную темку. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
А я вот делаю с яйцом. Раньше без оного делала, но фарш был жестоковат и сбивался в плотную котлету, не смотря на рис, теперь же все просто замечательно, сочный рассыпчатый фарш внутри. А пережареный лук\морковку в коКлетах я просто не лю. Оно перебивает вкус самих котлет для меня. Вот в первые блюда - эт дааа!
Сейчас делаю кабачки с фаршем гов+бар. Моргана Ир, как хорошо, что написала, что с бараниной все фаршируешь, а то я маму озадачила, она не делала никогда с бараньим фаршем.. а тут ты рраз и рассказала =) Я тоже баранину люблю больше всех мяс, но у нас не всегда ее хорошую купишь, а бараньи котлеты дорожают и дорожают(( вот они-то всегда хорошие. irarosl Ириш, а знаю такой рецепт, он у меня в блокнотике =) Расскажешь понравилось ли, хорошо? С яблоками я лю, а про киви - не знаю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Цветаевский??? Никогда не делала.. ГДЕ искать? В оглавлени? Там всё легко или есть "подводные камни" ?? ГДЕ искать??? У нас оглавлениий море.. В "рецепты для мульти" ??? Или для "духовки" ??? Я б его в духовке... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
В оглавлении есть точно, я кладу обязательно 2 полоски крест-накрест на дно, и конечно сразу не вынимаю, остужаю его в кастрюльке, а то может потечь. С яблоками мне показалось слишком сладко и муторно их тонко резать, хотя девочки говорят-с антоновкой не сильно сладко, но для нее еще не сезон. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
У меня есть смородина!!!!! Пойдёт??? Её туда целиком или протёртую???? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, геоби называется коляска |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, у меня самой аппетит разыгрался на баранину. Долма из виноградных листиков-это второе блюдо, которое я приготовила, когда вышла замуж. Первое -это щи из свежей свининки с квашенной капустой.. А долму я крутила целый день, муж пришел из института и все слопал.... Я завертывала в один листик и получились малюсинькие шарики на один зубок.... Еще очень вкусно чакапули- молодая баранина с большим количеством зелени и ткемали....ОООООО!!!! Это можно и в жару съесть, хотя блюдо весенее.Буду у вас аппетит вызывать. lusek Люся, я цветаевский не делала, поэтому посоветывать тебе ничего не могу. Меня все время смущает заливка сверху, я больше люблю сверху на пирогах штрейзель. Еще я делала н сметане вот такой пирог с ягодой: здесь |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
lusek
Люся,если не выпечку,то приготовь жюльен с грибами(курочкой),туда сметаны тоже нужно не мало. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 21:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka, Васёна, взаимно . И даже свои...но только иногда
У нас по общему стояку домовая вытяжка работает наоборот: вся копоть ошметками из нее летит на плиту. Хорошо сейчас стоит безветренная погода . Главный инженер ЕРЦ уже 3 года как решает этот ребус - быстрее видимо найдут библиотеку Ивана Грозного, чем он жильца распальцованного , указанного нами в заявлении.
Так нельзя, по жарище еще и истекать последней влагой... Пожалей нас irarosl
Я рис очень тщательно мою и замачиваю в воде. Можно его хоть за 2-4 часа до приготовления поставить. Пока порезала и провернула мясо на фарш, подготовила овощи - зеленюху, рис успевает набухнуть. Воду от него всю не выливаю, а добавляю в фарш. Кому нужна мультиварка TM18 здесь есть большая, в подарок идет панасониковский утюг |
||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет, девочки!!!
Я не пропала, я зашилась, отчеты сдаю... и готовлю ленивую еду. Васен, спасиб тебе за баранинку по легкому)) Иннусь спасиб тебе за обучение по желфиксу. Сварила просто варенья абрикосового с зернышками и еще желе. Немного желе осталось, мажу его на утренний на тост и получаю массу удовольствия И вот еще по-ленивому из готового слоеного теста штучек накрутила к чайку |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Татьяна, "ленивая" ты наша, все очень вкусно и красиво.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, пока мы болтали, сколько вкуснющих вещей ты наготовила. Хочу все , пока наши полуночники не растащили. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВероникаБ
Barbariscka irarosl Девочки, спасибо за советы, но я опять ничего не сделала, вобщем завтра сметане уже 6 дней.. Грибов нет, мяса не хочется... Сегодня зха день съели огромную узбекскую дыню и то ощущение обжорства. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
lusek
В выпечку такую сметану очень даже хорошо пристроить |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, спасибо Barbariscka Вась, я мужественно прочла пост про долму в середине дня, а ты еще развила тему про баранину, я прям так захотела что-нибудь, хотя бы плов Возможно поедем в Метро в выходные (Макса пристроить удалось))) - посмотрю там баранину. Сегодня мне почудилось, что ветер сильнее дует и вместе с ним аппетит прилетел. Леська
Мариш, 100 баллов
Мейта Танюш, это ты зашилась??? Столько вкусного! Баранина и слоечки Слойки уже со свежесваренным вареньем? |
||||
пони |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
Девочки! Кто-то писал как от домашних муравьев избавиться.. Повторите пожалуйста для терпящих бедствие
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
пони посмо три
здесь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В эту жару варю много лимонада. Последний ХИТ от Ларисы Кто любит имбирь, рекомендую. Пропорции не соблюдаю правда, уже все на глаз, но каждый день по 5-6 литров уходит на ура
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
я уже в Севастополе))))))))))))
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |