Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG Света
alisia Алиса спасибо большое . Лелик Лариса, большое спасибо , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, вот это да , так быстро и так красиво у тебя получались, настоящие хачапурики . Я их просто делала давно, месяца три назад, а рецепт выставила только сейчас, поэтому про муку и подзабыла. А вообще это же зависит от муки, и от сковородки, и от размера яиц и от качества творога. Муку я тоже добавляла, но не очень много. larissa1312 Лариса, большое спасибо, совсем захвалила . Оладушки посвящаются всем любителям сыра . мора Валя, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и что оладьи пришлись по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся просто обед очень аппетитно выглядит. Салат с грибами верхний красочный и патисончики отличные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Зимняя лужайка"
половина упаковки "бейби микс" - набор свежих и молодых листьев, туда входит зеленый салат, листья свеклы, арагула (руккола) и т.п. 1/2 баночки маринованных продолговатых помидорок черри 1/2 баночки маленьких патиссонов 2 вареных яйца На тарелку выложить "бейби микс". Сверху разложить помидорки и патиссоны. Яйца нарезать кружочками и выложить между овощами. Смешать немного раст.масла с рассолом из под помидорок и полить салат (совсем небольшым количеством так называемого соуса). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Ковбойский"
(рецепт от Лейлуша с форума jazzedcook, словами автора) "Описание: Острый, пикантный салат. Этот салат придумала моя подруга 10 лет тому назад. Он прочно вошел в меню наших блюд. Вся фишка состоит из острого кетчупа, и еще нарезать желательно тоньше овощи. Ингредиенты: Грибы маринованные — 300-400 г Морковь (отварная(большая)) - 1 шт Огурцы соленые — 3 шт Болгарский перец (зеленый (желательно) большой) - 1 шт Лук репчатый — 1 шт Кетчуп (острый и сладкий (обычный))по- 3 ст. л. Зелень (укроп, кинза по вкусу) И так, нарезаем тонко болгарский перец (зеленого не было, пришлось взять оранжевый), грибы. Заранее или пока будете нарезать, отварить морковь, нарезать соленые огурцы следом (я срезаю вержнюю кожицу). Шинкуем полукольцами лук, мнем пальчиками. И последний штрих, мелко нарезаем зелень, кладем кетчупЫ, если любите острые "ощущения"))) побольше острого, и 2-3 ст.ложки водичку из банки из под грибов. Все перемешать аккуратно, и кладем в салатницу." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Быстрый обед с фаршем и рисом
500 гр фарша 2 луковицы 1 банка красной фасоли чили (это такая красная фасоль (консервы) в очень остром соусе темно-бордового цвета) 2-3 стакана риса соль, зира Лук нарезать полукольцами и обжарить (я брала красный). Добавить фарш и обжаривать примерно 5 минут. Добавить специи, перемешать. Выложить фасоль из банки. Промыть рис, я брала три стакана, но это зависит от количества человек. Всыпать рис в казан, залить водой, так что-бы покрыло рис, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Это может взять от 15 до 30 минут, все зависит от сорта риса. Фасоль чили была куплена по ошибке, вместо фасоли в томатном соусе, она ОЧЕНЬ острая и все блюдо получается достаточно острым. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, салаты изумительные !!! Мне очень понравился с грибочками А какие замечательные хачапурики тебе девочки принесли |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, к тебе приятно зайти, изобилие вкусняшек всегда |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, как классно, что я забежала - стол накрыт по полной программе Вкуснятина такая, и салатики и рис. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
зимняя лужайка классно смотрится! А это у тебя с мяском горох или нут? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салатики опять хороши, это такие маленькие патиссончики?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся . А мне как приятно что так быстро приготовили и сказали что было вкусно . wa3333 Валя, спасибо большое , стараюсь . Лелик Лариса, большое спасибо , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, спасибо большое . Это мясо с нутом, сегодня, чуть попозже напишу рецепт . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Да, продавались в банке, маринованые, я тоже первый раз увидела такого размера . Обычно покупаю ассорти с ними, там они большие и желтые, а здесь маленькие и салатовые. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут
6 кусков телячьей/говяжьей ноги (250 гр каждый) 4 стол.лож кукрузного масла 1 большой лук, нарезаный 10 очищеных зубчиков чеснока 3 стакана зерен нута, замоченных на ночь в воде 2 литра воды 8 стручков кардамона, грубо молотых 1/2 чайн.лож куркумы 1/2 чайн.лож сухого имбиря 4 листа мангольда, мытых и крупно порезаных соль и черный перец Положить в большую кастрюлю куски телятины, покрыть водой и довести до кипения. Слить воду, промыть и высушить. Нагреть в казане масло и обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение минуты. Слить горох нут и добавить в кастрюлю вместе с водой и всеми специями, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 4 часов, пока мясо не станет мягким. Вытащить из кастрюли 1 стакан зерен нута и немножко жидкости и перемолоть в кухонном комбайне до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю. Добавить листья мангольда, хорошенько перемешать и варить еще 10 минут. Подавать с белым рисом и половинками лимона. (Предположив что телячья нога это то, что я покупаю на холодец, я достала упаковку из морозилки. В такой упаковки бывает примерно 6 кусков, поэтому недолго думаю я добавила в жаркое средний кусок говяжьего мяса. Кардамон никогда до этого не использовала, поэтому взяла только 4 стручка и раздавила их в ступке. Жаркое получается очень насыщеным, сытным, зимним. Поэтому подавала его без риса, нут был достаточным гарниром.) Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся! Салат "Зимняя лужайка" очень красиво смотрится. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся какое аппетитное жаркое! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG Света
1miamlik2 Оксана Большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люся, жаркое очень аппетитное, ну а салаты - слов нет, объеденье. Маринованные патиссончики обожаю, сто лет уже не видела их в продаже.
Скажи, а горох нут можно кукурузой заменить? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара, лучше просто без нута. Так как он в таких соусах дает свой определенный вкус, а кукуруза его не даст, поэтому на мой взгляд, лучше ничего нового не вводить, а оставить как есть. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся! Ты уже зимний салатик готовишь... вкусный какой. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Салат очень вкусный, буду делать. Люся, а как ты думаешь, если делать с мариноваными огурцами, нормально получится? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312 Лариса, большое спасибо .
Видно все на экспорт идут, к нам .
Не представляю как это повлияет на вкус, кукуруза совсем непохожий вариант. Может лучше взять что-нибудь из бобовых, зеленую чечевицу например. Вкус будет другой, но хотя бы примерно из одного семейства. SAG Света, большое спасибо . lanya Наташа, большое спасибо . Я думаю с мариноваными тоже вкусно получится, только более пикантно, потому что в них уксус. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закусочные бутерброды с муссом из тунца
(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора) "Ничего особенного, обычная и моментальная импровизация на тему мусса из тунца. Экономично, быстро, и что самое главное – нравится всем и всегда. Взяла: 1 банка тунца в масле 2 зубчика чеснока 50 гм масла (мягкого, комнатной температуры) 1 стол лож крем фреша 1 стол лож горчицы 3-4 анчоуса белый хлеб ломтиками оливковое масло для жарки Ход действий: Банку открыла, чеснок очистила. Все ингридиенты положила в блендер и прокрутила. Нарезала хлеб ломтиками. Нагрела масло на сковородки и пожарила ломтики хлеба. Намазала пожаренные ломтики хлеба муссом из тунца. Всё." (Мои изменения: Из-за кашрута (подавала к мясу), вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, вместо крем-фреша немного майонеза. Хлеб обжарила в тостере.) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся ох и вкусненько |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы
(рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами автора) "Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят "рыбные оладушки по рецепту бабушки". Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет 1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной (на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными) Рыбу размять вилкой Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вот и готов быстрый ужин. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |