Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG Света
alisia Алиса
спасибо большое biggrin.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, вот это да ohmy.gif, так быстро и так красиво у тебя получались, настоящие хачапурики biggrin.gif.
Я их просто делала давно, месяца три назад, а рецепт выставила только сейчас, поэтому про муку и подзабыла.
А вообще это же зависит от муки, и от сковородки, и от размера яиц и от качества творога. Муку я тоже добавляла, но не очень много.

larissa1312
Лариса, большое спасибо, совсем захвалила wub.gif.
Оладушки посвящаются всем любителям сыра biggrin.gif.

мора
Валя, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом biggrin.gif и что оладьи пришлись по вкусу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто обед:

Просто обед:

Просто обед: - 2

Просто обед: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся просто обед очень аппетитно выглядит.rolleyes.gif
Салат с грибами верхний красочный и патисончики отличные. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Зимняя лужайка"

Салат "Зимняя лужайка" половина упаковки "бейби микс" - набор свежих и молодых листьев, туда входит...

половина упаковки "бейби микс" - набор свежих и молодых листьев, туда входит зеленый салат, листья свеклы, арагула (руккола) и т.п.
1/2 баночки маринованных продолговатых помидорок черри
1/2 баночки маленьких патиссонов
2 вареных яйца

На тарелку выложить "бейби микс". Сверху разложить помидорки и патиссоны. Яйца нарезать кружочками и выложить между овощами. Смешать немного раст.масла с рассолом из под помидорок и полить салат (совсем небольшым количеством так называемого соуса).

Салат "Зимняя лужайка" половина упаковки "бейби микс" - набор свежих и молодых листьев, туда входит... - 2

Салат "Зимняя лужайка" половина упаковки "бейби микс" - набор свежих и молодых листьев, туда входит... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Ковбойский"

Салат "Ковбойский" (рецепт от с форума jazzedcook, словами автора) "Описание: Острый, пикантный сал...

(рецепт от Лейлуша с форума jazzedcook, словами автора)

"Описание: Острый, пикантный салат. Этот салат придумала моя подруга 10 лет тому назад. Он прочно вошел в меню наших блюд. Вся фишка состоит из острого кетчупа, и еще нарезать желательно тоньше овощи.

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 300-400 г
Морковь (отварная(большая)) - 1 шт
Огурцы соленые — 3 шт
Болгарский перец (зеленый (желательно) большой) - 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп (острый и сладкий (обычный))по- 3 ст. л.
Зелень (укроп, кинза по вкусу)

И так, нарезаем тонко болгарский перец (зеленого не было, пришлось взять оранжевый), грибы.
Заранее или пока будете нарезать, отварить морковь, нарезать соленые огурцы следом (я срезаю вержнюю кожицу). Шинкуем полукольцами лук, мнем пальчиками.
И последний штрих, мелко нарезаем зелень, кладем кетчупЫ, если любите острые "ощущения"))) побольше острого, и 2-3 ст.ложки водичку из банки из под грибов. Все перемешать аккуратно, и кладем в салатницу."

Салат "Ковбойский" (рецепт от с форума jazzedcook, словами автора) "Описание: Острый, пикантный сал... - 2

Салат "Ковбойский" (рецепт от с форума jazzedcook, словами автора) "Описание: Острый, пикантный сал... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Быстрый обед с фаршем и рисом

500 гр фарша
2 луковицы
1 банка красной фасоли чили (это такая красная фасоль (консервы) в очень остром соусе темно-бордового цвета)
2-3 стакана риса
соль, зира

Лук нарезать полукольцами и обжарить (я брала красный). Добавить фарш и обжаривать примерно 5 минут. Добавить специи, перемешать. Выложить фасоль из банки. Промыть рис, я брала три стакана, но это зависит от количества человек. Всыпать рис в казан, залить водой, так что-бы покрыло рис, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Это может взять от 15 до 30 минут, все зависит от сорта риса.

Фасоль чили была куплена по ошибке, вместо фасоли в томатном соусе, она ОЧЕНЬ острая и все блюдо получается достаточно острым.

Быстрый обед с фаршем и рисом 500 гр фарша 2 луковицы 1 банка красной фасоли чили (это такая красна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Помидорный салат
Пятничный ужин: Помидорный салат

Пятничный ужин: Помидорный салат - 2

Пятничный ужин: Помидорный салат - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из зеленого салата
Салат из зеленого салата

Салат из зеленого салата - 2

Салат из зеленого салата - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, салаты изумительные !!! Мне очень понравился с грибочками rolleyes.gif
А какие замечательные хачапурики тебе девочки принесли wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, к тебе приятно зайти, изобилие вкусняшек всегда wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, как классно, что я забежала - стол накрыт по полной программе biggrin.gif Вкуснятина такая, и салатики и рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
зимняя лужайка классно смотрится! smile.gif
А это у тебя с мяском горох или нут?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





салатики опять хороши, это такие маленькие патиссончики?
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif. А мне как приятно что так быстро приготовили и сказали что было вкусно wub.gif.

wa3333
Валя, спасибо большое biggrin.gif, стараюсь wub.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, угощайся biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif.
Это мясо с нутом, сегодня, чуть попозже напишу рецепт smile.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Да, продавались в банке, маринованые, я тоже первый раз увидела такого размера smile.gif. Обычно покупаю ассорти с ними, там они большие и желтые, а здесь маленькие и салатовые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут

Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут 6 кусков телячьей/говяжьей ноги (250 гр каждый) 4 стол

6 кусков телячьей/говяжьей ноги (250 гр каждый)
4 стол.лож кукрузного масла
1 большой лук, нарезаный
10 очищеных зубчиков чеснока
3 стакана зерен нута, замоченных на ночь в воде
2 литра воды
8 стручков кардамона, грубо молотых
1/2 чайн.лож куркумы
1/2 чайн.лож сухого имбиря
4 листа мангольда, мытых и крупно порезаных
соль и черный перец

Положить в большую кастрюлю куски телятины, покрыть водой и довести до кипения. Слить воду, промыть и высушить.
Нагреть в казане масло и обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение минуты.
Слить горох нут и добавить в кастрюлю вместе с водой и всеми специями, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 4 часов, пока мясо не станет мягким.
Вытащить из кастрюли 1 стакан зерен нута и немножко жидкости и перемолоть в кухонном комбайне до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю. Добавить листья мангольда, хорошенько перемешать и варить еще 10 минут.
Подавать с белым рисом и половинками лимона.

(Предположив что телячья нога это то, что я покупаю на холодец, я достала упаковку из морозилки. В такой упаковки бывает примерно 6 кусков, поэтому недолго думаю я добавила в жаркое средний кусок говяжьего мяса. Кардамон никогда до этого не использовала, поэтому взяла только 4 стручка и раздавила их в ступке. Жаркое получается очень насыщеным, сытным, зимним. Поэтому подавала его без риса, нут был достаточным гарниром.)

Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут 6 кусков телячьей/говяжьей ноги (250 гр каждый) 4 стол - 2

Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся! Салат "Зимняя лужайка" очень красиво смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся какое аппетитное жаркое! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG Света
1miamlik2 Оксана
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Зимняя свежесть"

Салат "Зимняя свежесть" свежие огурцы соленые огурцы редиска укроп майонез, соль Огурцы и редиска б...

свежие огурцы
соленые огурцы
редиска
укроп
майонез, соль

Огурцы и редиска берутся в одинаковых пропорциях, на свой вкус. Овощи нарезать кружками. зелениь измельчить. Добавить соль и майонез, перемешать.

Салат "Зимняя свежесть" свежие огурцы соленые огурцы редиска укроп майонез, соль Огурцы и редиска б... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, жаркое очень аппетитное, ну а салаты - слов нет, объеденье. Маринованные патиссончики обожаю, сто лет уже не видела их в продаже.
цитата:
Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут

Скажи, а горох нут можно кукурузой заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Скажи, а горох нут можно кукурузой заменить?

Лара, лучше просто без нута. Так как он в таких соусах дает свой определенный вкус, а кукуруза его не даст, поэтому на мой взгляд, лучше ничего нового не вводить, а оставить как есть. wink.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся! Ты уже зимний салатик готовишь... wink.gif вкусный какой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225

Салат очень вкусный, буду делать. Люся, а как ты думаешь, если делать с мариноваными огурцами, нормально получится?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
цитата:
Маринованные патиссончики обожаю, сто лет уже не видела их в продаже

Видно все на экспорт идут, к нам rolleyes.gif.
цитата:
Скажи, а горох нут можно кукурузой заменить?

Не представляю как это повлияет на вкус, кукуруза совсем непохожий вариант. Может лучше взять что-нибудь из бобовых, зеленую чечевицу например. Вкус будет другой, но хотя бы примерно из одного семейства.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.

lanya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Я думаю с мариноваными тоже вкусно получится, только более пикантно, потому что в них уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закусочные бутерброды с муссом из тунца

(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)

Закусочные бутерброды с муссом из тунца (рецепт от из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", слов...

"Ничего особенного, обычная и моментальная импровизация на тему мусса из тунца. Экономично, быстро, и что самое главное – нравится всем и всегда.

Взяла:

1 банка тунца в масле
2 зубчика чеснока
50 гм масла (мягкого, комнатной температуры)
1 стол лож крем фреша
1 стол лож горчицы
3-4 анчоуса

белый хлеб ломтиками
оливковое масло для жарки

Ход действий:

Банку открыла, чеснок очистила.
Все ингридиенты положила в блендер и прокрутила.

Нарезала хлеб ломтиками.
Нагрела масло на сковородки и пожарила ломтики хлеба.
Намазала пожаренные ломтики хлеба муссом из тунца.

Всё."

(Мои изменения: Из-за кашрута (подавала к мясу), вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, вместо крем-фреша немного майонеза. Хлеб обжарила в тостере.)

Закусочные бутерброды с муссом из тунца (рецепт от из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", слов... - 2

Закусочные бутерброды с муссом из тунца (рецепт от из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", слов... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся ох и вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы

Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы (рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами авт...

Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы (рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами авт... - 2

(рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами автора)

"Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят "рыбные оладушки по рецепту бабушки".

Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной (на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)

Рыбу размять вилкой
Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот и готов быстрый ужин.

Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы (рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами авт... - 3

Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы (рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами авт... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>