| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 13.10.2010 - 08:25 |
Куриная голень в орехово-медовой глазури ![]() (рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью. 12 куриных голеней 50 г майонеза специи для курицы соль, перец по вкусу Для глазури: 4 ст.л. растопленного меда 1/4 лимона (сок) 50 г арахиса соленого Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь. Выложить на блюдо для запекания. Запекать при 190-200 С около 40 минут. Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь. На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами. Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом. Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита (Я делала из целой курицы. Выпекала дольше, потому что курица это не голень. У курицы отрезала только крылья, голени и шею, а остальную тушку запекала целиком и разделывала в готовом виде. Меда взяла 3 стол.лож, он сильно чувствуется на готовой курице. Забыла купить соленый арахис, поэтому присыпала простым+сверху соль. Не достаточно измельчила арахис, просто не хватило времени. Курица получилась очень сочной. Сладкой снаружи, обыкновенной внутри. А гарнир я не делала.) ![]() источник |