Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 13.10.2010 - 08:25
Куриная голень в орехово-медовой глазури

Куриная голень в орехово-медовой глазури (рецепт от с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнит...

(рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора)

"Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью.

12 куриных голеней
50 г майонеза
специи для курицы
соль, перец по вкусу

Для глазури:
4 ст.л. растопленного меда
1/4 лимона (сок)
50 г арахиса соленого

Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь.
Выложить на блюдо для запекания.

Запекать при 190-200 С около 40 минут.
Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь.
На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами.
Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом.
Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита biggrin.gif!"

(Я делала из целой курицы. Выпекала дольше, потому что курица это не голень. У курицы отрезала только крылья, голени и шею, а остальную тушку запекала целиком и разделывала в готовом виде. Меда взяла 3 стол.лож, он сильно чувствуется на готовой курице. Забыла купить соленый арахис, поэтому присыпала простым+сверху соль. Не достаточно измельчила арахис, просто не хватило времени. Курица получилась очень сочной. Сладкой снаружи, обыкновенной внутри. А гарнир я не делала.)

Куриная голень в орехово-медовой глазури (рецепт от с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнит... - 2

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)