Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 14.10.2010 - 10:50
Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой

Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г...

какао - 1 пачка какао
тертый чeрный шоколад - 100 г
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч. ложки
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
сливы - 500 г
ром или коньяк - 2 ст. ложки
готовая шоколадная паста, орехи - по вкусу.

Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте ванильный сахар, муку и тeртый шоколад. Влейте немного коньяка. Выложите половину теста в смазанную маслом форму. Сверху выложите сливы. Очищенные от косточек. Сверху накройте оставшимся тестом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог смажьте шоколадной пастой и украсьте цукатами из слив или орехами.

(Не повторяйте моих ошибок, не добавляйте даже 70 гр. какао, положите максимум пару ложек. Шокоголики были довольны, остальные сказали что слишком горько. Я не знаю, может быть у Чекаловой какао было смешано с сахаром (я имею в виду то какао из которого детям делают напитки), но в рецепте этого не указано.)

Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г... - 2

Обсуждение рецепта проходило вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic7772.ht...ndpost&p=996029