| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 14.10.2010 - 10:50 |
Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой![]() какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик соль - 0,5 ч. ложки мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) сливы - 500 г ром или коньяк - 2 ст. ложки готовая шоколадная паста, орехи - по вкусу. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте ванильный сахар, муку и тeртый шоколад. Влейте немного коньяка. Выложите половину теста в смазанную маслом форму. Сверху выложите сливы. Очищенные от косточек. Сверху накройте оставшимся тестом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог смажьте шоколадной пастой и украсьте цукатами из слив или орехами. (Не повторяйте моих ошибок, не добавляйте даже 70 гр. какао, положите максимум пару ложек. Шокоголики были довольны, остальные сказали что слишком горько. Я не знаю, может быть у Чекаловой какао было смешано с сахаром (я имею в виду то какао из которого детям делают напитки), но в рецепте этого не указано.) ![]() Обсуждение рецепта проходило вот в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic7772.ht...ndpost&p=996029 |