Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Заработок"
На еврейский Новый год принято на праздничный стол подавать кружочки морковки, символизирующие монеты, что-бы в новом году в семье был заработок. Гарнир я решила не делать, поэтому с морковью сделала салат. 4 помидора 1 большой огурец 1 большая морковка петрушка, кинза перец, соль, подсолнечное масло Помидоры порезать. Огурец и морковь нарезать тонкими кружками. Порезать зелень, заправить салат специями и раст.маслом. |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, как всегда шикарный и разнообразный стол! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Кавед кацуц" (Рубленая печенка)
Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким. Вот такая версия у меня получилась в этот раз. 250 гр говяжьей печени 2 большие луковицы 3 яйца раст.масло, соль. перец Печень нарезать кусочками и обжарить на раст.масле до готовности. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Готовую печень мелко порезать, добавить нарезаные яйца и жарен.лук. Посолить, хорошенько поперчить и перемешать. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, обалденный праздничный стол у вас Хорошо наверно отметили... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . Хоршо посидели, а главное получилось 3 с половиной выходных дня, что сильно подняло настроение . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся! Шикарные блюда, отлично отметили праздник. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Праздничная хала
Для теста: 1 кг обыкновенной муки 3 стол.лож раст.масла 2 стол.лож сахара 50 гр "Шимрит" (1 пакетик) или 2 стол.лож сухих дрожжей 2 чайн.лож соли 3-4 стакана теплой воды Для присыпки: 1 взбитое яйцо 2 стол.лож кунжута 2 стол.лож коричневого сахара Положить все составные теста в большую миску. Важно проследить что-бы соль не дотрагивалась до дрожжей до начала замеса. Постепенно вливать внутрь теплую воду и замешивать тесто. Количества воды будет достаточно, когда все тесто станет однородным и не будет клеиться. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на два-три часа, пока тесто не увеличится почти вдвое. Немного помесить тесто для того, что-бы удалить из него пузыри воздуха. Разделить тесто на три равные части и скатать их в трубочки длинной примерно 80 см каждая. Соединить верхние концы трубочек и сплести из них простую косу. Соединить вместе нижние концы и выложить на промасленый лист. Уложить косу одним большим кольцом и соединить концы. Накрыть полотенцем и отложить еще на час-два. Намазать халу яйцом, посыпать кунжутом и сахаром. Выпекать в духовке, нагретой до температуры 180-200 гр около часа, пока тесто не станет золотистым. Сразу вытащить из духовки. Подавать с мисочкой меда или сливочного масла. Если хала предназначена не для Рош-А-Шана, ее можно посыпать крупной солью и чернушкой ("кецах"). Источник: "Каждый прием пищи - праздник", Диди Демерер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тхина это что? чем заменяется. а медовик этот пекла, вкусный, тоже изюм не добавляла.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, я как-то в "Арабской теме" у нас на форуме вычитала рецепт тхины, ничего сложного, вот только ссылку не записала и не помню кто автор, а рецепт вот: Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. (несколько месяцев в холодильнике) light225 Люся, ты прости если что! А с халой ты скорее всего все таки с водой перестаралась, буду пробовать твою косичку плести |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, про тхину Алена уже написала, сразу скажу - блюдо на любителя. Она немного горчит и имеет весьма необычный вкус, поэтому нравится не всем и не сразу. wa3333 alisia Алиса, большое спасибо . ais20 Алена, большое спасибо . Буду очень рада если опытные хлебопеки укажут на ошибки и на своем примере покажут какой результат должен быть . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Напоследок"
3-4 картошки 2 варен.яйца 1 маленькая баночка горошка морковча - по вкусу куриные желудки - 300 гр Желудки отварить, слить и поперчив, обжарить на сковородке. (Я не солила, потому что у нас они продаются очень солеными). Картошку и яйца отварить и порезать кубиками. Желудки порезать на маленькие кусочки. Добавить в салат горошек и морковчу. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в гранатовом соусе
(рецепт от Пончита с кукинга, словами автора) "Так как кроме курицы, у меня действительно ничего больше не было...то просто пожарила на подставке, но мазала соусом - ради него даже кожу не снимала, знала, что получится вкуснющей Курицу посолить, поперчить. Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке). Смешать 1 ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1 ст.л. кленового сиропа (меда), 1 ст.л. растительного масла. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса. Поставить жариться в духовку (200-210С) на пол-часа. Затем смазать остатками соуса и еще пол-часа." (Я делала просто на листе, без подставки) Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=693583#693583 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Кура, моя любимая кура и ,,напоследок ,, - супер !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Мне очень понравилась курица по этому рецепту . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оладьи в стиле "Хачапури"
(рецепт от Ириshа с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания: Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно! Приятного аппетита!!!" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся какую вкуснятину ты приготовила |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ну это не ко мне (я так- побелить, покрасить) , Алиса кажется пекла такую халу, у нее здорово получилось! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225 Люся, какое изобилие очень вкусных блюд. Ты меня всегдя вдоховляешь.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, какие оладушки-хачапури классные! Надо будет попробовать |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Люся! Оладьи какие аппетитные.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся интересные хачапури-оладушки, и курочку в гранате люблю, часто готовлю очень всегда вкусно.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Ой, Люсенька, сколько всего вкусного принесла. Глаза разбегаются. Курока такая румяненькая... оладушки очень оригинальненькие |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
А я уже бегу к тебе со спасибкой За твои бесподобно вкусные, а главное с сыром Оладьи в стиле "Хачапури" Единственное что, у меня муки пошло намного больше, первые оладушки совсем расплывались по сковородке. СПАСИБО!!!!! Девчонки это очень вкусно, пробуйте! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, ты наш идейный вдохновитель! Очень разнообразный и вкусный стол у вас был на праздник. Блюда одно лучше другого. Мимио сыра я пройти никак не могу, рецепт оладушек - хачапуриков забрала . ais20 Алёнка, ты их уже попробовала, класс! Очень аппетитные оладушки, а какой разрез.......мне сыр аж через монитор пахнет . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
|
мора |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Юленька76
Юля, большое спасибо , угощайся . ais20 Алена, и к тебе тоже, я же видела твой хлеб, это вам не какая-то там плоская лепешка . lanya Наташа, большое спасибо , особенно за доверие . wa3333 Валя, спасибо большое , вкусный завтрак получается . |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |