Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Заработок"

На еврейский Новый год принято на праздничный стол подавать кружочки морковки, символизирующие монеты, что-бы в новом году в семье был заработок. Гарнир я решила не делать, поэтому с морковью сделала салат.

4 помидора
1 большой огурец
1 большая морковка
петрушка, кинза
перец, соль, подсолнечное масло

Помидоры порезать. Огурец и морковь нарезать тонкими кружками. Порезать зелень, заправить салат специями и раст.маслом.

Салат "Заработок" На еврейский Новый год принято на праздничный стол подавать кружочки морковки, си...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, как всегда шикарный и разнообразный стол!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Кавед кацуц" (Рубленая печенка)

"Кавед кацуц" (Рубленая печенка) Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев

Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким. Вот такая версия у меня получилась в этот раз.

250 гр говяжьей печени
2 большие луковицы
3 яйца
раст.масло, соль. перец

Печень нарезать кусочками и обжарить на раст.масле до готовности. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую печень мелко порезать, добавить нарезаные яйца и жарен.лук. Посолить, хорошенько поперчить и перемешать.

"Кавед кацуц" (Рубленая печенка) Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, обалденный праздничный стол у вас wink.gif wub.gif Хорошо наверно отметили... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif. Хоршо посидели, а главное получилось 3 с половиной выходных дня, что сильно подняло настроение smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся! Шикарные блюда, отлично отметили праздник. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Праздничная хала

Для теста:

1 кг обыкновенной муки
3 стол.лож раст.масла
2 стол.лож сахара
50 гр "Шимрит" (1 пакетик) или 2 стол.лож сухих дрожжей
2 чайн.лож соли
3-4 стакана теплой воды

Для присыпки:

1 взбитое яйцо
2 стол.лож кунжута
2 стол.лож коричневого сахара

Положить все составные теста в большую миску. Важно проследить что-бы соль не дотрагивалась до дрожжей до начала замеса. Постепенно вливать внутрь теплую воду и замешивать тесто. Количества воды будет достаточно, когда все тесто станет однородным и не будет клеиться.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на два-три часа, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Немного помесить тесто для того, что-бы удалить из него пузыри воздуха.
Разделить тесто на три равные части и скатать их в трубочки длинной примерно 80 см каждая.
Соединить верхние концы трубочек и сплести из них простую косу.
Соединить вместе нижние концы и выложить на промасленый лист.
Уложить косу одним большим кольцом и соединить концы. Накрыть полотенцем и отложить еще на час-два.
Намазать халу яйцом, посыпать кунжутом и сахаром.
Выпекать в духовке, нагретой до температуры 180-200 гр около часа, пока тесто не станет золотистым. Сразу вытащить из духовки.

Подавать с мисочкой меда или сливочного масла.

Если хала предназначена не для Рош-А-Шана, ее можно посыпать крупной солью и чернушкой ("кецах").

Праздничная хала Для теста: 1 кг обыкновенной муки 3 стол

Источник: "Каждый прием пищи - праздник", Диди Демерер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





тхина это что? чем заменяется. а медовик этот пекла, вкусный, тоже изюм не добавляла.


PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
тхина это что?

Лида, я как-то в "Арабской теме" у нас на форуме вычитала рецепт тхины, ничего сложного, вот только ссылку не записала и не помню кто автор, а рецепт вот:

Тхина-паста
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. (несколько месяцев в холодильнике)

light225
Люся, ты прости если что!
А с халой ты скорее всего все таки с водой перестаралась, буду пробовать твою косичку плести smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, про тхину Алена уже написала, сразу скажу - блюдо на любителя. Она немного горчит и имеет весьма необычный вкус, поэтому нравится не всем и не сразу.

wa3333
biggrin.gif

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
Буду очень рада если опытные хлебопеки укажут на ошибки и на своем примере покажут какой результат должен быть biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Напоследок"

3-4 картошки
2 варен.яйца
1 маленькая баночка горошка
морковча - по вкусу
куриные желудки - 300 гр

Желудки отварить, слить и поперчив, обжарить на сковородке. (Я не солила, потому что у нас они продаются очень солеными). Картошку и яйца отварить и порезать кубиками. Желудки порезать на маленькие кусочки. Добавить в салат горошек и морковчу. Заправить майонезом.
Соль и перец по вкусу.

Салат "Напоследок" 3-4 картошки 2 варен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в гранатовом соусе

(рецепт от Пончита с кукинга, словами автора)

"Так как кроме курицы, у меня действительно ничего больше не было...то просто пожарила на подставке, но мазала соусом - ради него даже кожу не снимала, знала, что получится вкуснющей

Курицу посолить, поперчить. Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке). Смешать 1 ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1 ст.л. кленового сиропа (меда), 1 ст.л. растительного масла. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса. Поставить жариться в духовку (200-210С) на пол-часа. Затем смазать остатками соуса и еще пол-часа."

(Я делала просто на листе, без подставки)

Курица в гранатовом соусе (рецепт от с кукинга, словами автора) "Так как кроме курицы, у меня дейст...

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=693583#693583
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Кура, моя любимая кура rolleyes.gif и ,,напоследок ,, - супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Мне очень понравилась курица по этому рецепту tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оладьи в стиле "Хачапури"

Оладьи в стиле "Хачапури" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца...

Оладьи в стиле "Хачапури" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца... - 2

(рецепт от Ириshа с форума Сэй7, словами автора)

"Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:

Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно!

Приятного аппетита!!!"

Оладьи в стиле "Хачапури" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца... - 3

Оладьи в стиле "Хачапури" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца... - 4

Оладьи в стиле "Хачапури" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Для теста: 200г творога 2 яйца... - 5
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, ЮлияСК, МарциПанка, Tayanka, Николавна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся какую вкуснятину ты приготовила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Буду очень рада если опытные хлебопеки укажут на ошибки

ну это не ко мне (я так- побелить, покрасить) smile.gif , Алиса кажется пекла такую халу, у нее здорово получилось!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225 Люся, какое изобилие очень вкусных блюд. Ты меня всегдя вдоховляешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, какие оладушки-хачапури классные! Надо будет попробовать wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Люся! Оладьи какие аппетитные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люся интересные хачапури-оладушки, и курочку в гранате люблю, часто готовлю очень всегда вкусно. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Ой, Люсенька, сколько всего вкусного принесла. Глаза разбегаются. Курока такая румяненькая... оладушки очень оригинальненькие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
А я уже бегу к тебе со спасибкой biggrin.gif
За твои бесподобно вкусные, а главное с сыром
Оладьи в стиле "Хачапури"

А я уже бегу к тебе со спасибкой За твои бесподобно вкусные, а главное с сыром Оладьи в стиле "Хача...

Единственное что, у меня муки пошло намного больше, первые оладушки совсем расплывались по сковородке. СПАСИБО!!!!! rolleyes.gif

Девчонки это очень вкусно, пробуйте!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, ты наш идейный вдохновитель! Очень разнообразный и вкусный стол у вас был на праздник. Блюда одно лучше другого. Мимио сыра я пройти никак не могу, рецепт оладушек - хачапуриков забрала wink.gif .

ais20
Алёнка, ты их уже попробовала, класс! Очень аппетитные оладушки, а какой разрез.......мне сыр аж через монитор пахнет wub.gif laugh.gif wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! Испекла твои Оладьи в стиле Хачапури
Получилось вкусно и сытно.
Люся
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Юленька76
Юля, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.

ais20
Алена, и к тебе тоже, я же видела твой хлеб, это вам не какая-то там плоская лепешка rolleyes.gif.

lanya
Наташа, большое спасибо wub.gif, особенно за доверие wub.gif.

wa3333
Валя, спасибо большое biggrin.gif, вкусный завтрак получается smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>