Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
Автор: ais20 17.09.2010 - 00:52 | ||
Саяногорочка
Лида, я как-то в "Арабской теме" у нас на форуме вычитала рецепт тхины, ничего сложного, вот только ссылку не записала и не помню кто автор, а рецепт вот: Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. (несколько месяцев в холодильнике) light225 Люся, ты прости если что! А с халой ты скорее всего все таки с водой перестаралась, буду пробовать твою косичку плести |