Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: ais20 17.09.2010 - 00:52
Саяногорочка
цитата:
тхина это что?

Лида, я как-то в "Арабской теме" у нас на форуме вычитала рецепт тхины, ничего сложного, вот только ссылку не записала и не помню кто автор, а рецепт вот:

Тхина-паста
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. (несколько месяцев в холодильнике)

light225
Люся, ты прости если что!
А с халой ты скорее всего все таки с водой перестаралась, буду пробовать твою косичку плести smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)