Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 15.09.2010 - 13:30
Праздничная хала

Для теста:

1 кг обыкновенной муки
3 стол.лож раст.масла
2 стол.лож сахара
50 гр "Шимрит" (1 пакетик) или 2 стол.лож сухих дрожжей
2 чайн.лож соли
3-4 стакана теплой воды

Для присыпки:

1 взбитое яйцо
2 стол.лож кунжута
2 стол.лож коричневого сахара

Положить все составные теста в большую миску. Важно проследить что-бы соль не дотрагивалась до дрожжей до начала замеса. Постепенно вливать внутрь теплую воду и замешивать тесто. Количества воды будет достаточно, когда все тесто станет однородным и не будет клеиться.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на два-три часа, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Немного помесить тесто для того, что-бы удалить из него пузыри воздуха.
Разделить тесто на три равные части и скатать их в трубочки длинной примерно 80 см каждая.
Соединить верхние концы трубочек и сплести из них простую косу.
Соединить вместе нижние концы и выложить на промасленый лист.
Уложить косу одним большим кольцом и соединить концы. Накрыть полотенцем и отложить еще на час-два.
Намазать халу яйцом, посыпать кунжутом и сахаром.
Выпекать в духовке, нагретой до температуры 180-200 гр около часа, пока тесто не станет золотистым. Сразу вытащить из духовки.

Подавать с мисочкой меда или сливочного масла.

Если хала предназначена не для Рош-А-Шана, ее можно посыпать крупной солью и чернушкой ("кецах").

Праздничная хала Для теста: 1 кг обыкновенной муки 3 стол

Источник: "Каждый прием пищи - праздник", Диди Демерер.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)