Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нашла книгу и добавила пропущенный рецепт:

http://forum.good-cook.ru/topic8534.ht...ndpost&p=983701
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
твоему разнообразию блюд - не перестаю удивляться wink.gif
вкусно как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, ну как всегда - изобилие салатов rolleyes.gif Картоху такую обожаю !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif. Мы ее тоже "полюбляем" laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один из старых пятничных ужинов, с лета:

Покупные салаты
Баклажан в тхине
Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом...

Матбуха (салат из помидор и перца)
Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом... - 2

Ачучук (а можно я все фотографии салата выставлю, что-то я выбрать не могу cool.gif)
Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом... - 3

Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом... - 4

Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом... - 5

Еще один из старых пятничных ужинов, с лета: Покупные салаты Баклажан в тхине Матбуха (салат из пом... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Китайский салат из баклажан

Китайский салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) 3 стол

1 кг баклажан (2-3 средних)
3 стол.лож раст.масла
1 красный перец нарезаный на тонкие полоски
250 гр проростков фасоли (половина упаковки)

Соус:

1 толченый зубчик чеснока
мелко натертый имбирь размером в 2 см
3 стол.лож соевого соуса
3 стол.лож рисового уксуса
четверть стакана воды
пол чайн.лож хлопьев острого перца (по желанию)
1 стол.лож сахара

Украшение:

2 чайн.лож темного кунжутного масла
3 стол.лож обжаренного на сухой сковородке кунжута
3 стол.лож листьев кинзы

Нарезать баклажаны на ломтики толщиной в 2 см (кружки).
Выложить форму от духовки фольгой, промаслить фольгу и выложить на нее баклажаны. Смазать кружочки баклажана маслом. Запекать в духовке на высокой температуре (200 гр) от 8 до 12 минут.
Уменьшить температуру до 160 гр. Перемешать в миске все составные соуса до растворения сахара. Добавить на лист полоски красного перца и вылить половину соуса на баклажаны и перец.
Выпекать от 20 до 25 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими и все вкусы перемешаются.
Вытащить лист из духовки и охладить. Нарезать кусочки баклажанов на треугольники и положить в миску вместе с полосками перца. Вылить на все остаток соуса. Оставить в стороне на полчаса.
Перед подачей добавить в салат проростки и аккуратно перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом и посыпать кинзой.

(Кунжутное масло не добавляла.)

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
(Вечером добавлю еще фотографии.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225

цитата:
старых пятничных ужинов, с лета

сразу видно - летние ужины , яркие красивые.)) Салатик из баклажан меня очень заинтересовал, просто абажаю баклажаны и кабачки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Ой, сколько опять вкуснятины....что-бы выбрать? Всё бы попробовала... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Люсенька, вот забежала тебе спасибку оставить за очень вкусную Пьяную говядину. Я по своей такой занятости не могу готовить блюда, которые занимают много времени и сил, а вот этот рецептик как раз по мне. Спасибо, всем очень понравилось!
, вот забежала тебе спасибку оставить за очень вкусную Пьяную говядину
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Салат получается очень интересным на вкус, пикантным и свежим tongue.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lyubov
Люба, я очень рада что рецепт пришелся по вкусу тебе и твоей семье biggrin.gif. Честно говоря, я даже забыла что у меня есть такой рецепт rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы, поэтому мы сразу плавно встретили субботу. В общем еды было относительно много blink.gif:

Яблоки с медом
А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы...

А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 2

А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 3

Оливье
А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованые грибы
Маринованые грибы Гранат и фарш

Маринованые грибы Гранат и фарш - 2

Гранат и фарш.рыба
Маринованые грибы Гранат и фарш - 3

Рыбный холодец
Маринованые грибы Гранат и фарш - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся пир у вас горой, отлично праздник отметили. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Я вернулась с продолжением банкета wink.gif. По тем фотографиям, что не надписаны, я ниже дам полные рецепты smile.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И так продолжим wink.gif:

И так продолжим : Рыбный холодец

И так продолжим : Рыбный холодец - 2

И так продолжим : Рыбный холодец - 3

Рыбный холодец
И так продолжим : Рыбный холодец - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из красной капусты с гранатовым соусом

(рецепт от Giulia с кукинга, словами автора)

1/4 кочанчика красной капусты
1/2 красной луковицы
1 небольшое яблоко
подсолнечное масло
лимонный сок
соль
гранатовый соус "Наршараб"

Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и немного пожать.

Нарубить луковицу, очистить и порезать яблоко на кусочки. Смешать всё с капустой, заправить лимоном и маслом и добавить 1-2 ложки гранатового соуса.

Салат из красной капусты с гранатовым соусом (рецепт от с кукинга, словами автора) 1/4 кочанчика кр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеный баклажан с тхиной и медом

Печеный баклажан с тхиной и медом 3-4 баклажана обжаренных на газе 1 зубчик чеснок (толченый) 4 сто...

3-4 баклажана обжаренных на газе
1 зубчик чеснок (толченый)
4 стол.ложки ОМ
3 стол.ложки рубленной петрушки
3 стол.ложки цветочного меда
стакан необработанной тхины
немного соли
1/4 стакана лимон.сока

Обжаривать баклажаны 5-8 минут, выключить огонь и подержать в закрытой кастрюле 5 минут.
Снять с баклажанов шкурку, порезать на кубики и слить жидкость. Вылить на баклажаны лимон.сок, ОМ, петрушку, соль. На тарелку налить немного тхины, сверху выложить кубики баклажана. Полить немного меда и подавать.

(Я делала половину нормы, баклажаны запекала в духовке.)

http://www.yad-mordechai.co.il/matk08_3.htm

Печеный баклажан с тхиной и медом 3-4 баклажана обжаренных на газе 1 зубчик чеснок (толченый) 4 сто... - 2

Печеный баклажан с тхиной и медом 3-4 баклажана обжаренных на газе 1 зубчик чеснок (толченый) 4 сто... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Медовик от Шулы" от irunyaf

Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление воздушным. Изюм не добавляла.

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление...

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 2

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 3

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные четверти со вкусом граната

Куриные четверти со вкусом граната 6 куриных четвертей 0

6 куриных четвертей
0.5 стакана гранатового концентрата
2 помидора без шкурки, перемолоть
2 крупно нарезаные луковицы
3 нарезанных зубчика чеснока
1 стол.лож молотого кориандра
ОМ, соль, перец

В глубокой миске перемешать четверти с концентратом, так что-бы они были покрыты. Добавить лук, чеснок, семена кориандра, соль и перец. Перемешать, накрыть пленкой и охлаждать 2 часа.
В казане нагреть пол стакана ОМ. Переложить содержимое миски в кастрюлю. Перемешать насколько возможно и добавить помидоры. Накрыть и тушить на низком огне примерно полтора часа.

(Внизу в комментариях советовали в конце добавить немного сахара, так как концентрат кислит).

Куриные четверти со вкусом граната 6 куриных четвертей 0 - 2

Источник: http://www.mevashlim.com/Recipe/379530.asp
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, какой вкусный и разнообразный стол у вас был! rolleyes.gif
А это что? Лепешка какая-то?

цитата:
Люся, какой вкусный и разнообразный стол у вас был


Я требую рецепт в студию biggrin.gif

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
Нет, это я хлеб до такого состояния довела, что он на лепешку похож blink.gif, а на самом деле это должна была быть сладкая хала ph34r.gif. В общем мне нужно прямиком в "Кривые ручки" rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, вкусно было? biggrin.gif , значит все в порядке, а хала и лепешка это не важно wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
smile.gif , я рецепт выложу, а опытные хлебопеки сами разберутся в чем была ошибка, я до этого хлебные изделия не пекла rolleyes.gif smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Винегрет на отдыхе

6-7 картошек
3 сол.огурца
1 банка зел.горошка
150 гр. марин.грибов
500 гр. солен.капусты
2 большие луковицы
1 большая морковка
соль, перец, раст.масло

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить капусту, грибы, горошек. Мелко нарезать лук. Нарезать огурцы. Заправить и дать постоять.

Винегрет на отдыхе 6-7 картошек 3 сол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Мимоза" с печенью трески от alisia

Салат понравился, сказали что очень нежный biggrin.gif (я сама не пробовала, не люблю печень трески unsure.gif), сыр я не добавляла, так как подавала с мясными блюдами.

Салат "Мимоза" с печенью трески от alisia Салат понравился, сказали что очень нежный (я сама не про...

Салат "Мимоза" с печенью трески от alisia Салат понравился, сказали что очень нежный (я сама не про... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>