Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, большое спасибо biggrin.gif. Собери глаза и садись кушать пирог laugh.gif.

marele
Лена, уже бегу smile.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, угощайся smile.gif и не пропадай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не могу найти книгу с рецептом к последним двум фотографиям blink.gif.
В общем оставлю пустой пост и рецепт потом запишу туда unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Здесь должен быть рецепт smile.gif.
Нашла книгу, рецепт добавила biggrin.gif.

Курица по-йеменски

Здесь должен быть рецепт

курица - 1 шт
яйцо - 6 шт
мука - 6 стол.лож
лук - 2 шт
томат-пюре - 6 стол.лож
чеснок - 1 головка
лимон - 2 шт
зелень укропа и петрушки
раст.масло, перец, соль

Курицу отварить, затем разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и лимоном.
Яйца взбить миксером, добавить половину мелко нарубленного обжаренного лука, зелень, лимон.сок, перец, соль.
Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на разогретую сковороду. Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке.
Подавать с рисом или кускусом, заправленным второй половиной пассерованного лука, смешанного с томат-пюре.

(Уменьшила количество лимона и томат-пюре. Половину порции яиц с луком и зеленью сразу смешала с мукой и обваливала в этой смеси курицу. Выкладывала в форму и сверху заливала оставшимся яйцом без муки. Подавала с кускусом. Вкусное и оригинальное блюдо biggrin.gif.)

Здесь должен быть рецепт - 2

Здесь должен быть рецепт - 3

Источник: "Арабская кухня по-еврейски!"

Это сообщение отредактировал light225 - 6.09.2010 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот так мы ужинали вчера biggrin.gif:

А вот так мы ужинали вчера :

А вот так мы ужинали вчера : - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачок в томатном маринаде

(рецепт от Пончита с кукинга, словами автора)

Кабачок в томатном маринаде (рецепт от с кукинга, словами автора) "Тут все просто: берем один крупн...

"Тут все просто: берем один крупный кабачок (примерно 20 см в длину и 8 см в диаметре)...очистить, вынуть семечки, порезать крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости. В конце посолить.
200г помидоров измельчить в блендере (у меня были свежие замороженные, но можно и из банки - в собственном соку..хотя у вас там - лето круглый год). Вылить в миску, добавить один-два чесночка (через пресс), соль, перец, резанную зелень (базилик в моем случае), прогреть в микро до закипания и влить 2 ст.л. красного винного уксуса. Залить кабачки этой смесью, охладить и на ночь убрать в холодильник."

(Я брала два кабачка (1 большой, 1 средний) и три средних помидора. Помидоры просто натерла на терке. Использовала укроп. Салат стоял в холодильнике 3 часа. Очень вкусно biggrin.gif.)

Кабачок в томатном маринаде (рецепт от с кукинга, словами автора) "Тут все просто: берем один крупн... - 2

Источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья на яблоках

Крылья на яблоках (рецепт от с кукинга, словами автора) "Состав: Куриные крылья Яблоки (несладкие)...

(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора)

"Состав:

Куриные крылья
Яблоки (несладкие)
Майонез
Соевый соус
Карри, чеснок, соль, мелисса
Любимые специи

Приготовление:

Яблоки порезать дольками (у меня была замороженная дольками антоновка), уложить на дно формы.
Приготовить соус из майонеза, соев. соуса, специй. Я чеснок в силу обстоятельств не добавила.
Соус по густоте примерно, как 15% сметана. Намазать с одной стороны соусом крылья, уложить их намаз. стороной на яблоки и намазать соусом сверху. Очень ловко я справилась с помощью силиконовой кисти.
В разогретую до 200 градусов духовку отправить крылья на 30-40 минут."

(Мелиссу не добавляла. Несладких яблок у нас практически не бывает, использовала два яблока на 14 крыльев. Добавила крупно молотый сухой чеснок. Карри примерно половина-3/4 чайной ложки. Крылья жарились 50 минут. Очень ароматное и сочное блюдо с поджаристой корочкой tongue.gif.)

Крылья на яблоках (рецепт от с кукинга, словами автора) "Состав: Куриные крылья Яблоки (несладкие)... - 2

Крылья на яблоках (рецепт от с кукинга, словами автора) "Состав: Куриные крылья Яблоки (несладкие)... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Ой, Люсь, у тебя крылья на яблоках, а у меня вчера кролик в яблоках laugh.gif нужно фото поставить.
Крылышки очень аппетитные ( ну ты уже знаешь как я их люблю) и кабачки просто супер !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, вкуснотища, ну прямо сразу два любимых блюда - крылышки и кабачки biggrin.gif.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Знаю biggrin.gif, в этом мы с тобой единомышленницы wink.gif.
Вот такое совпадение laugh.gif. У нас сейчас тоже практически яблочный сезон, из-за нашего Нового года, яблоки являются одними из главных атрибутов этого праздника smile.gif.

Саяногорочка
Лида, спасибо большое biggrin.gif, угощайся smile.gif.

ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить smile.gif:

Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр...

Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр... - 2

Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр... - 3

Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр... - 4

Пюре с шампиньонами
Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр... - 5

Обед, один салат уже выставлялся в теме Блюдо дня, а второй я почему-то забыла туда поставить : Пюр... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тоже из темы "Блюдо дня", задание было "Испанская кухня":

Самый быстрый салат на испанский манер от Jelly

Тоже из темы "Блюдо дня", задание было "Испанская кухня": Самый быстрый салат на испанский манер от...

Тоже из темы "Блюдо дня", задание было "Испанская кухня": Самый быстрый салат на испанский манер от... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из красного лука с сельдью

Салат из красного лука с сельдью лук красный - 3 шт филе сельди - 80 гр винный уксус - 2 стол

лук красный - 3 шт
филе сельди - 80 гр
винный уксус - 2 стол.лож
раст.масло
черный молотый перец
соль

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 10 мин, воду слить. Лук поместить в дуршлаг, чтобы влага полностью стекла. Филе сельди очень мелко нарезать, смешать с замоченным луком, посолить, поперчить. Масло смешать с уксусом. Полученной заправкой залить салат.

(Делала уже два раза. Один раз с винным уксусом, один раз с белым 5% - мне больше понравилось с обыкновенным. Красного лука этот салат не дождался, делала с белым. На 3 луковицы, брала 4 селедочные спинки (филе).)

Салат из красного лука с сельдью лук красный - 3 шт филе сельди - 80 гр винный уксус - 2 стол - 2

Салат из красного лука с сельдью лук красный - 3 шт филе сельди - 80 гр винный уксус - 2 стол - 3

Источник: "Средиземноморская кухня по-еврейски".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся опять рыбкой соблазняешь и салаты красивые! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин с прошлой недели:

Помидорный салат
Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),...

Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше), это уже второе приготовление этого салата biggrin.gif.
Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),... - 2

Неудачная фотография. но другой нет
Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),... - 3

Чипсы
Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),... - 4

Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),... - 5

Пятничный ужин с прошлой недели: Помидорный салат Салат из красного лука с сельдью (смотреть выше),... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные четверти с красной капустой и перцем

Куриные четверти - 3 шт (большие)
красная капуста - 1
красные сладкий перец - 2 шт
красный острый перец - половина чайн.лож
сухой чеснок крупного помола - по вкусу
зира, перец, сладкая паприка

Четверти обжарить в собственном жиру до золотистого цвета, добавить специи, перемешать и жарить еще пару минут. Перец нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с курицой.
Капусту нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая. Когда вся капуста осядет, перемешать еще раз, добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. За это время несколько раз помешать жаркое.

Куриные четверти с красной капустой и перцем Куриные четверти - 3 шт (большие) красная капуста - 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говядина тушеная с помидорами от alisia

Очень ароматное и вкусное блюдо tongue.gif.
Много жидкости за счет нашей кошерной говядины, ее очень сильно промывают.

Говядина тушеная с помидорами от alisia Очень ароматное и вкусное блюдо

Говядина тушеная с помидорами от alisia Очень ароматное и вкусное блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Ух ты,как приятноsleep.gif , мясо с томатами аппетитно у тебя вышло, рада что рецепт пригодился. wink.gif
На здоровье Люся! wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хороший ужин, жаль нас там не было, мы бы помогли подъесть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Куриные четверти

Люся, просвети неразумную, это что такое?
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





ais20

цитата:
Куриные четверти

Люся, просвети неразумную, это что такое?



Алёна-ето окорочка
Куриные четверти Люся, просвети неразумную, это что такое

Это сообщение отредактировал malibu - 31.08.2010 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





malibu
цитата:
Алёна-ето окорочка

laugh.gif вот это да! Я такой формулировки еще не слышала, теперь буду знать, спасибо, Наташа.
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





ais20
Алёна, да будет тебе, а ты как называешь ети запчасти ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





malibu
так и называю - окорочка, бедрышки, голяшки biggrin.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





ais20
Ну вот , а теперь ещё и ЧЕТВЕРТИ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо за такой вкусный рецепт из доступных продуктов biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Вот ты хороший человек, всегда готова помочь доесть biggrin.gif, а нам без помощи пришлось почти 4 дня мучиться rolleyes.gif.

malibu
Наташа, спасибо за иллюстрированое объяснение biggrin.gif.

ais20
Алена, а у нас слово "окорочка" никогда не используется, только "четверти" smile.gif, даже в русскоязычных мясных магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, как всегда ярко, вкусно разнообразно(когда успеваешь все приготовить). Под руку попалась только грушка ))) - перребъю голод хоть ею biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся, привет, дорогая! smile.gif
В гости принимаешь? wink.gif
У тебя, как всегда, пятничные ужины - будь здоров, как говорится. smile.gif
А салатов опять сколько, глаза разбежались. Надо все внимательно посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, больше спасибо biggrin.gif, ты меня захвалила как всегда wub.gif, мне очень приятно что ты заходишь в гости biggrin.gif.

Тунечка
Таня, с возвращением biggrin.gif! Тебя, обязательно biggrin.gif и вообще я гостей люблю rolleyes.gif.
Большое спасибо за комплименты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0655 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>