Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, большое спасибо . Собери глаза и садись кушать пирог . marele Лена, уже бегу . larissa1312 Лариса, спасибо большое , угощайся и не пропадай. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не могу найти книгу с рецептом к последним двум фотографиям .
В общем оставлю пустой пост и рецепт потом запишу туда . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Здесь должен быть рецепт .
Нашла книгу, рецепт добавила . Курица по-йеменски курица - 1 шт яйцо - 6 шт мука - 6 стол.лож лук - 2 шт томат-пюре - 6 стол.лож чеснок - 1 головка лимон - 2 шт зелень укропа и петрушки раст.масло, перец, соль Курицу отварить, затем разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и лимоном. Яйца взбить миксером, добавить половину мелко нарубленного обжаренного лука, зелень, лимон.сок, перец, соль. Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на разогретую сковороду. Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке. Подавать с рисом или кускусом, заправленным второй половиной пассерованного лука, смешанного с томат-пюре. (Уменьшила количество лимона и томат-пюре. Половину порции яиц с луком и зеленью сразу смешала с мукой и обваливала в этой смеси курицу. Выкладывала в форму и сверху заливала оставшимся яйцом без муки. Подавала с кускусом. Вкусное и оригинальное блюдо .) Источник: "Арабская кухня по-еврейски!" Это сообщение отредактировал light225 - 6.09.2010 - 00:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачок в томатном маринаде
(рецепт от Пончита с кукинга, словами автора) "Тут все просто: берем один крупный кабачок (примерно 20 см в длину и 8 см в диаметре)...очистить, вынуть семечки, порезать крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости. В конце посолить. 200г помидоров измельчить в блендере (у меня были свежие замороженные, но можно и из банки - в собственном соку..хотя у вас там - лето круглый год). Вылить в миску, добавить один-два чесночка (через пресс), соль, перец, резанную зелень (базилик в моем случае), прогреть в микро до закипания и влить 2 ст.л. красного винного уксуса. Залить кабачки этой смесью, охладить и на ночь убрать в холодильник." (Я брала два кабачка (1 большой, 1 средний) и три средних помидора. Помидоры просто натерла на терке. Использовала укроп. Салат стоял в холодильнике 3 часа. Очень вкусно .) Источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья на яблоках
(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора) "Состав: Куриные крылья Яблоки (несладкие) Майонез Соевый соус Карри, чеснок, соль, мелисса Любимые специи Приготовление: Яблоки порезать дольками (у меня была замороженная дольками антоновка), уложить на дно формы. Приготовить соус из майонеза, соев. соуса, специй. Я чеснок в силу обстоятельств не добавила. Соус по густоте примерно, как 15% сметана. Намазать с одной стороны соусом крылья, уложить их намаз. стороной на яблоки и намазать соусом сверху. Очень ловко я справилась с помощью силиконовой кисти. В разогретую до 200 градусов духовку отправить крылья на 30-40 минут." (Мелиссу не добавляла. Несладких яблок у нас практически не бывает, использовала два яблока на 14 крыльев. Добавила крупно молотый сухой чеснок. Карри примерно половина-3/4 чайной ложки. Крылья жарились 50 минут. Очень ароматное и сочное блюдо с поджаристой корочкой .) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Ой, Люсь, у тебя крылья на яблоках, а у меня вчера кролик в яблоках нужно фото поставить. Крылышки очень аппетитные ( ну ты уже знаешь как я их люблю) и кабачки просто супер !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, вкуснотища, ну прямо сразу два любимых блюда - крылышки и кабачки . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Знаю , в этом мы с тобой единомышленницы . Вот такое совпадение . У нас сейчас тоже практически яблочный сезон, из-за нашего Нового года, яблоки являются одними из главных атрибутов этого праздника . Саяногорочка Лида, спасибо большое , угощайся . ais20 Алена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тоже из темы "Блюдо дня", задание было "Испанская кухня":
Самый быстрый салат на испанский манер от Jelly |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из красного лука с сельдью
лук красный - 3 шт филе сельди - 80 гр винный уксус - 2 стол.лож раст.масло черный молотый перец соль Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 10 мин, воду слить. Лук поместить в дуршлаг, чтобы влага полностью стекла. Филе сельди очень мелко нарезать, смешать с замоченным луком, посолить, поперчить. Масло смешать с уксусом. Полученной заправкой залить салат. (Делала уже два раза. Один раз с винным уксусом, один раз с белым 5% - мне больше понравилось с обыкновенным. Красного лука этот салат не дождался, делала с белым. На 3 луковицы, брала 4 селедочные спинки (филе).) Источник: "Средиземноморская кухня по-еврейски". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся опять рыбкой соблазняешь и салаты красивые! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные четверти с красной капустой и перцем
Куриные четверти - 3 шт (большие) красная капуста - 1 красные сладкий перец - 2 шт красный острый перец - половина чайн.лож сухой чеснок крупного помола - по вкусу зира, перец, сладкая паприка Четверти обжарить в собственном жиру до золотистого цвета, добавить специи, перемешать и жарить еще пару минут. Перец нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с курицой. Капусту нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая. Когда вся капуста осядет, перемешать еще раз, добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. За это время несколько раз помешать жаркое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говядина тушеная с помидорами от alisia
Очень ароматное и вкусное блюдо . Много жидкости за счет нашей кошерной говядины, ее очень сильно промывают. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Ух ты,как приятно , мясо с томатами аппетитно у тебя вышло, рада что рецепт пригодился. На здоровье Люся! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хороший ужин, жаль нас там не было, мы бы помогли подъесть
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, просвети неразумную, это что такое? |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
ais20
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
malibu
вот это да! Я такой формулировки еще не слышала, теперь буду знать, спасибо, Наташа. |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
ais20
Алёна, да будет тебе, а ты как называешь ети запчасти ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
malibu
так и называю - окорочка, бедрышки, голяшки |
malibu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
ais20
Ну вот , а теперь ещё и ЧЕТВЕРТИ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо за такой вкусный рецепт из доступных продуктов . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Вот ты хороший человек, всегда готова помочь доесть , а нам без помощи пришлось почти 4 дня мучиться . malibu Наташа, спасибо за иллюстрированое объяснение . ais20 Алена, а у нас слово "окорочка" никогда не используется, только "четверти" , даже в русскоязычных мясных магазинах. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, как всегда ярко, вкусно разнообразно(когда успеваешь все приготовить). Под руку попалась только грушка ))) - перребъю голод хоть ею |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся, привет, дорогая! В гости принимаешь? У тебя, как всегда, пятничные ужины - будь здоров, как говорится. А салатов опять сколько, глаза разбежались. Надо все внимательно посмотреть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, больше спасибо , ты меня захвалила как всегда , мне очень приятно что ты заходишь в гости . Тунечка Таня, с возвращением ! Тебя, обязательно и вообще я гостей люблю . Большое спасибо за комплименты . |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |