Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Как у тебя вкусненько Борщ, пирожок ( подумываю такой испечь ), салатик |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем до субботы капустный пирог практически не дожил, а по причине желающих придти в гости, было сделано очень вкусное блюдо с форума. Фотографиям моим до авторских далеко, но вкусно было на самом деле .
"Манты"из духовки от nukri Но были и жертвы , моя любимая форма в которой я, за последние несколько лет, готовила практически все, не выдержала и трагически погибла . Я лепила новую партию и ждала выкипания бульона из той, что стояла в духовке. Вдруг стало очень сильно пахнуть горелым. Предположив, что я проворонила момент выкипания бульона, я кинулась к духовке и увидела что бульон в форме еще был, но он также был и на дне духовки. В общем, моя любимая форма лопнула. В тот день была очень сильная жара, может причина в перепаде температуры . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе:
Провансальский рататуй (Ratatouille provençale) 1 большой баклажан 3 кабачка 1 большой лук 1 зеленый перец 1 красный перец 2 помидора без шкурки 100 гр томатной пасты 4 зубчика чеснока 1 стол.лож нарезаной петрушки 1 лавровый лист пряные травы или орегано сладкая паприка соль перец Хорошо почистить овощи и нарезать их крупными кубиками. Положить в большую кастрюлю все компоненты и щедро полить ОМ. Добавить все специи и травы и перемешать. Варить на маленьком огне 45-50 минут и подавать горячим или холодным. *** Рататуй подают горячим в первый день его приготовления и холодным на следующие дни. (Судя по фотографии шкурка с кабачка и баклажана не снимается, их нужно только хорошенько почистить (помыть), но я их почистила полностью. Рататуй у меня тушился примерно 1 час и 5 минут. Вкусное овощное блюдо и в теплом и в холодном виде . Я Брала 2 баклажана и 2 кабачка.) Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Горошек и грибы в стиле "Лайонез"
(Petits pois et champignons à la Lyonaise) 400 гр свежего или замороженного горошка 1 средняя луковица 150 гр маленьких и целых шампиньонов 50 гр копченой гусиной грудинки соль перец Обжарить на широкой сковородке на небольшом количестве масла тонко нарезаный лук и добавить горошек, варить 10 минут. Добавить шампиньоны и натереть копченую грудинку. Можно добавить немного нарезаной петрушки. Тушить еще 10 минут на среднем огне и подавать блюдо очень горячим. (Шампиньоны брала разного размера, нарезала пластинками. Вместо гусиной грудинки, брала индюшиную пастраму с жирком. В общем вкусный и быстрый ужин.) Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jurla
Лариса, мне очень приятно что ты заходишь в эту тему и я особенно рада что кухен пришелся тебе по вкусу . Какой красивый . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
light225
Люся, насчет фотографий ты не права, твои очень даже красивые и тесто тоненькое, и закрутила конфетками! Я не автор, мои лавры скромные)) Я рада, что понравилось вашей семье. Очень сожалею о форме, тем более любимой Надеюсь, что такое приключение было в последний раз. И вообще в твоей теме очень вкусно, я сюда захожу погостить Недавно делали твой винегрет с тунцом, дело было в гостях, так что без фото, но съели его первым! Это сообщение отредактировал nukri - 24.08.2010 - 23:37 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri Ира, я пыталась сделать как у тебя на фотографии, а конфетками они как-то сами по себе закручивались . Но вот улетали точно как конфетки, за 5 минут .
Спасибо , будем считать это поводом для покупки новой . Тем более у нас Новый год на носу (в начале сентября).
Большое спасибо , мне очень приятно тебя здесь видеть . Рада что рецепт винегрета пришелся по вкусу . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
light225
Спасибо!
Ну вот, пока писала, опять появились вкусные фотографии, а у нас ночь и есть захотелось... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеная фасоль по-бостонски
(рецепт от marina40 с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо - Boston Backed Beans. 500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой, 400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина, желательно с жирком 2 луковицы, несколько семян гвоздики (я не использовала - муж не любит), 2 ч.л. горчичного порошка, 4 ст.л кетчупа, 1 веточка чабреца, можно сушеный 1 неполную ч.л. соль и перец черный. Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть консервированная, то и эта пойдет тоже. Мясо, 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее. Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом к низу. Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона, кетчупа, горчицы, черного перца. Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху. Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат. Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего. И поджаренный хлебушек." (Восхитительное блюдо, особенно для любителей мяса и сытной пищи. Я использовала жирные куски говядины и фасоль "Черный глаз". Гвоздику не добавляла) |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся какие смачные куски мяса... представляю, как это вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся думаю понравится, мы все селедку любим.С твоей подачи и на манты Иры соблазнилась, они мне давно приглянулись тоже. nukri Ира спасибо за идею таких вкусных мант , нам очень понравилось. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, очень приятно, рада, что вам пришлось по вкусу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, не перестаю удивляться твоему изобилию вкусностей. А вот и спасибка тебе за твой салатик, очень вкусный Салат "Закусочный" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лизик74
Света, большое спасибо . nukri Ира, большое спасибо . Я не специально на ночь, так получается , в остальное время некогда . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
. ais20 Алена, спасибо большое . Какой яркий и воздушный салат у тебя получился , очень рада что вкус понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего ужина, выставляю их здесь с дополнениями:
Мсаххаб - курица запеченая с овощами от shirin Сливовый кекс от Фиалка2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люсь! Ищу пирог с капустой и не найду. Меня интересует тесто.
Переписала Турецкий салат из баклажан. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Пюся спасибо за вкусный салат. Попробовала прямо горичий. Мне понравился. На ужин с макаронами или отварным рисом. Бутет очень вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люся, кексы просто шикарные, а кура какая , а огурчики....... Всё так аппетитно и красиво !!!
мора Валюш, салатик очень вкусненько выглядит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты опередила, салатик аппетитно выглядит!:) light225 Курочка с картохой что надо , ты добавила яйца к ним?! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся, у тебя как всегда очень аппетитно!!!!! Глаза разбегаются. ОЧаровал пирог с капусткой . |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся, загляни, пожалуйста, в Спасибки ... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вернулась из очередного загула , у меня в запасе много вкусностей , но это оставим на завтра .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я не выставляла тесто, потому что на форуме таких же рецептов море, вот например здесь: http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=845856 Иногда я добавляю одно яйцо, иногда нет. Мне очень приятно что ты воспользовалась моим рецептом , надеюсь салат понравился . stacnatalya Наташа, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . Конечно добавила , я их теперь везде добавляю, жалко что они очень редко попадаются в магазинах, у меня последняя порция осталась . |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |