Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я, я, я, мне мне мне...денежный торт, никому не отдам шоладки, все уже съела
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, забирай , я еще |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лосось под шубой от Станислава
Очень вкусно, гости закатывали глаза от восторга . Хвалили за нежную структуру. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачковый торт от ais20
хит сезона Очень понравился , особенно хвалил человек, который терпеть не может кабачки . Я делала на маленькой сковородке в виде закусочных тортиков. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кокосовый «кухен»
(рецепт от svetlana-sp с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие мальчики и девочки! Вся семья, да и друзья просто в восторге от этого пирога! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт. Мне дала рецепт золовка (живет в Германии). Для "кухена" нам понадобится: Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок У меня этот раз были 10% (ну лучше 20%). Пирог вкуснее в охлажденном виде!" (Я делала двойную порцию, сахар уменьшала примерно в полтора раза и все равно было сладко. На форуме есть подобные рецепты: здесь и здесь, но там сливки выливаются теплыми и смешиваются с маслом.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 Люся, какой замечательный стол. Денежный торт - просто класс!!!!! Кокосовый пирожок интересный, зимой попробую, сейчас много фруктов, нужно их съесть сначала . А что за интересные пирожочки? Кабачковые тортики красиво маленькие смотрятся , рада что и у тебя этот рецепт прошел на ура
а это просто диагноз для этого тортика - едят все |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рулетики из запеченных перцев с тунцом
(рецепт от Sonulya с ЖЖ "Голая еда", словами автора) "В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений. Я пожалуй тоже поучаствую. Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу. Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики. 6 разноцветных сладких перцев 2 столовых ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить 2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать 1-2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки соль, черный перец по-вкусу Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее." (Моя начинка отличается от оригинальной, так как стол был мясной, начинка быть молочной не могла. Я размяла тунец, натерла яйца, нарезала зелень и перемешала это все с майонезом. Выглядит действительно эффектно.) Источник: http://sonulya.livejournal.com/112186.html |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225 Да уж, Люсь, у тебя пиршество целое Вкуснота...тортик супер, да и все остальное не отстает
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . А пирожки ничего особенного с мясным фаршем и тесто самое простое. Еще раз огромное спасибо за кабачковый торт . wa3333 Валя, большое спасибо . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты , вот это праздник живота А тортик то какой
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся закуски и салаты такие красочные,а тортик шикарный. Как ты столько монеток налепила?! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Какой тортик красивый, и опять вкусностей столько....всё хочется попробовать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
это сколько воды в миллилитрах? Я тут как раз очередную порцию кабачков с дачи привезла, вот хочу твой салатик опробовать, уж больно аппетитный |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
торт Денежный оболдеть - молодчина!!! Кухен кокосовый - унесла после отчитаюсь.. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, какое застолье, вот это да Как раз забежала глянуть чего- то к праздничному столу - а тут бери не хочу. Слямзила у тебя пару-тройку идей. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Люсь, ты всего столько наготовила...
А я вот недавно готовила твой Рис басмати, приправленный специями. Вкуснооо! Иди спасибу забирай в соответствущей теме |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
stacnatalya Наташа, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . Это я недавно форму нашла для шоколада. Просто растопить шоколад на бане, залить в форму и в морозилку. Я за 20 минут успела 5 раз наполнить форму и сделать монетки, все очень просто . SAG Света, большое спасибо . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а я думала монетки покупные - здорово когда есть такая форма! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, спасибо забрала, очень рада что тебе приглянулся этот салат . ais20 Алена, прости меня пожалуйста за невнимательность и спасибо за письмо . Сколько в миллилитрах не знаю, брала первую свободную кастрюлю и наполняла ее чуть больше чем на половину. Кабачки все равно всплывают, поэтому я не думаю что размер имеет значение. (Сходила проверила, в моей кастрюле 4.5 литра). LEDI Люда, большое спасибо . Надеюсь рецепт пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Буду очень рада если идеи пригодятся . Lyubov Люба, спасибо большое . Спасибо за спасибо , пойду заберу (пока не унесли ). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. Просто в воду добавляется уксус, поэтому и хотела узнать пропорции Спасибо, буду пробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с тунцом "Солнечный удар"
тунец в масле - 1 банка зелен.лук - 4 стебля картошка - 2-3 шт помидор - 2 шт (маленькие) морковь - 2 шт (средние) майонез, соль Тунец размять. Морковь натереть и потушить на сковородке. Остальные овощи нарезать. Заправить майонезом, посолить. (Не могу вспомнить добавляла ли я яйцо, кажется нет, но не уверена на 100%). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, форма самая простая и достаточно дешевая, у меня их уже штук 6, начинала с шахмат для Шахматного торта. А насчет пропорций, автор и сама не указала количества воды и размера своей кастрюли, так что измеряем на глаз. Если, когда салат готов, тебе покажется что он недостаточно маринованый (кстати на следующий день он вкуснее), добавь в салат немного лимон.сока или уксуса . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
А я ведь тоже думала, что монетки на торте готовые, покупные... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оранжевый салат номер 3
Так как на столе у меня оказалось три салата оранжевого цвета, этот для гостей был озвучен как оранжевый салат номер 3 . куриная грудинка - 2/3 морковча (корейская морковка) - 3-4 стол.лож (нарезать) шампиньоны - 100 гр петрушка яйца - 2-3 шт И еще я добавила в салат остатки печеного перца сделанного для рулетиков - 1 перец (примерно) майонез (от кабачкового торта у меня осталось капля майонеза с чесноком и укропом, тоже добавила) Грудинку отварить и порезать кубиками. Шампиньоны пожарить. Зелень и яйца порезать и все перемешать с майонезом . |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |