Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кокосовый кухен
Кокосовый кухен Продолжение следует

Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я, я, я, мне мне мне...денежный торт, никому не отдам шоладки, все уже съела biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисий хвост

Лисий хвост - 2

Лисий хвост
Лисий хвост - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, забирай biggrin.gif, я еще нарисую вылеплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лосось под шубой от Станислава

Лосось под шубой от Станислава Очень вкусно, гости закатывали глаза от восторга

Лосось под шубой от Станислава Очень вкусно, гости закатывали глаза от восторга - 2

Очень вкусно, гости закатывали глаза от восторга rolleyes.gif. Хвалили за нежную структуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачковый торт от ais20

хит сезона

Кабачковый торт от ais20 хит сезона Очень понравился , особенно хвалил человек, который терпеть не...

Кабачковый торт от ais20 хит сезона Очень понравился , особенно хвалил человек, который терпеть не... - 2

Очень понравился biggrin.gif, особенно хвалил человек, который терпеть не может кабачки biggrin.gif. Я делала на маленькой сковородке в виде закусочных тортиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кокосовый «кухен»

(рецепт от svetlana-sp с форума Сэй7, словами автора)

"Дорогие мальчики и девочки! Вся семья, да и друзья просто в восторге от этого пирога!
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт. Мне дала рецепт золовка (живет в Германии).
Для "кухена" нам понадобится:

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

У меня этот раз были 10% (ну лучше 20%).
Пирог вкуснее в охлажденном виде!"

(Я делала двойную порцию, сахар уменьшала примерно в полтора раза и все равно было сладко. На форуме есть подобные рецепты: здесь и здесь, но там сливки выливаются теплыми и смешиваются с маслом.)

Кокосовый «кухен» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие мальчики и девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, какой замечательный стол.
Денежный торт - просто класс!!!!! Кокосовый пирожок интересный, зимой попробую, сейчас много фруктов, нужно их съесть сначала smile.gif.
А что за интересные пирожочки?
Кабачковые тортики красиво маленькие смотрятся rolleyes.gif , рада что и у тебя этот рецепт прошел на ура smile.gif
цитата:
особенно хвалил человек, который терпеть не может кабачки

а это просто диагноз для этого тортика - едят все biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рулетики из запеченных перцев с тунцом

Рулетики из запеченных перцев с тунцом (рецепт от с ЖЖ "Голая еда", словами автора) "В предверии пр...

(рецепт от Sonulya с ЖЖ "Голая еда", словами автора)

"В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений. Я пожалуй тоже поучаствую. Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу. Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики.

6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее."

(Моя начинка отличается от оригинальной, так как стол был мясной, начинка быть молочной не могла. Я размяла тунец, натерла яйца, нарезала зелень и перемешала это все с майонезом. Выглядит действительно эффектно.)

Рулетики из запеченных перцев с тунцом (рецепт от с ЖЖ "Голая еда", словами автора) "В предверии пр... - 2

Источник: http://sonulya.livejournal.com/112186.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Да уж, Люсь, у тебя пиршество целое unsure.gif tongue.gif
Вкуснота...тортик супер, да и все остальное не отстает wink.gif
цитата:
Обещаю почаще возвращаться в тему
smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif. А пирожки ничего особенного с мясным фаршем и тесто самое простое.
Еще раз огромное спасибо за кабачковый торт biggrin.gif.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты rolleyes.gif , вот это праздник живота rolleyes.gif А тортик то какой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся закуски и салаты такие красочные,а тортик шикарный. Как ты столько монеток налепила?! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Какой тортик красивый, и опять вкусностей столько....всё хочется попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, спасибка за Кабачковый салат
здесь rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, у меня вопросик по Кабачковому салату:
цитата:
в кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/

это сколько воды в миллилитрах?
Я тут как раз очередную порцию кабачков с дачи привезла, вот хочу твой салатик опробовать, уж больно аппетитный smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
торт Денежный оболдеть - молодчина!!!
Кухен кокосовый - унесла wink.gif
после отчитаюсь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, какое застолье, вот это да blink.gif Как раз забежала глянуть чего- то к праздничному столу - а тут бери не хочу. Слямзила у тебя пару-тройку идей. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Люсь, ты всего столько наготовила...

А я вот недавно готовила твой Рис басмати, приправленный специями. Вкуснооо! Иди спасибу забирай в соответствущей теме wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
biggrin.gif

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Это я недавно форму нашла для шоколада. Просто растопить шоколад на бане, залить в форму и в морозилку. Я за 20 минут успела 5 раз наполнить форму и сделать монетки, все очень просто smile.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Это я недавно форму нашла для шоколада.

а я думала монетки покупные - здорово когда есть такая форма!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, спасибо забрала, очень рада что тебе приглянулся этот салат biggrin.gif.

ais20
Алена, прости меня пожалуйста за невнимательность и спасибо за письмо smile.gif.
Сколько в миллилитрах не знаю, брала первую свободную кастрюлю и наполняла ее чуть больше чем на половину. Кабачки все равно всплывают, поэтому я не думаю что размер имеет значение. (Сходила проверила, в моей кастрюле 4.5 литра).

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif. Надеюсь рецепт пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Буду очень рада если идеи пригодятся smile.gif.

Lyubov
Люба, спасибо большое biggrin.gif. Спасибо за спасибо biggrin.gif, пойду заберу (пока не унесли laugh.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся. Просто в воду добавляется уксус, поэтому и хотела узнать пропорции smile.gif
Спасибо, буду пробовать.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с тунцом "Солнечный удар"

тунец в масле - 1 банка
зелен.лук - 4 стебля
картошка - 2-3 шт
помидор - 2 шт (маленькие)
морковь - 2 шт (средние)
майонез, соль

Тунец размять. Морковь натереть и потушить на сковородке. Остальные овощи нарезать. Заправить майонезом, посолить.
(Не могу вспомнить добавляла ли я яйцо, кажется нет, но не уверена на 100%).

Салат с тунцом "Солнечный удар" тунец в масле - 1 банка зелен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, форма самая простая и достаточно дешевая, у меня их уже штук 6, начинала с шахмат для Шахматного торта.
А насчет пропорций, автор и сама не указала количества воды и размера своей кастрюли, так что измеряем на глаз. Если, когда салат готов, тебе покажется что он недостаточно маринованый (кстати на следующий день он вкуснее), добавь в салат немного лимон.сока или уксуса smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
А я ведь тоже думала, что монетки на торте готовые, покупные... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оранжевый салат номер 3

Так как на столе у меня оказалось три салата оранжевого цвета, этот для гостей был озвучен как оранжевый салат номер 3 rolleyes.gif.

куриная грудинка - 2/3
морковча (корейская морковка) - 3-4 стол.лож (нарезать)
шампиньоны - 100 гр
петрушка
яйца - 2-3 шт
И еще я добавила в салат остатки печеного перца сделанного для рулетиков - 1 перец (примерно)
майонез (от кабачкового торта у меня осталось капля майонеза с чесноком и укропом, тоже добавила)

Грудинку отварить и порезать кубиками. Шампиньоны пожарить. Зелень и яйца порезать и все перемешать с майонезом smile.gif.

Оранжевый салат номер 3 Так как на столе у меня оказалось три салата оранжевого цвета, этот для гос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0740 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>